Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Израиль предотвратил гибель журналистов Associated Press и Al Jazeera

Ремарки «Слова»

Похабный заголовок сайта «Каспаров РУ» к этому материалу я сохранил ниже, но выше даю тот заголовок, который обязан был стоять, если бы в редакции «Каспаров РУ» не работали лубянские кроты. Потому что на самом деле именно это и произошло: Израиль предотвратил гибель журналистов Associated Press и Al Jazeera, и вообще всех людей в здании, где окопались террористы группировки ХАМАС, используя в качестве живого щита журналистов и фрилансеров.

Расчёт мерзавцев при этом был достаточно простой – если израильтяне воздержаться от удара, то хорошо, международные террористы продолжат свои преступления. Если нанесут удар – тоже хорошо – можно будет визжать на весь мир про «ужасные преступления» израильтян и про хотели «заставить замолчать средства массовой информации».

Ну, то есть всё – по методичкам упыря: «наши военные будут стоять за спинами женщин и детей, не спереди, а сзади».

Но не лубянским тупорылым чекистам, и не их прихвостням из ХАМАС тягаться интеллектом с «Мосадом». Израильтяне позвонили за час, этого достаточно, чтобы вывести людей, но недостаточно чтобы вывезти хранящееся там оружие. И потом ударили.

Само собой, что визги про «Мы едва избежали ужасной гибели людей» и про «Цель этого ужасного преступления — заставить замолчать средства массовой информации» всё равно прозвучали. Но нужно эффекта уже не дали, потому что люди не погибли, и не погибли только потому, что об этом позаботился Израиль.

Да, и что-то я не вижу, чтобы в этом материале редакция «Каспаров РУ» возложила ответственность за этот авиаудар на его истинного виновника, указав, что действия израильтян были всего лишь ответом на международный терроризм ХАМАСА, который, вместе со своим спонсорами из Тегерана и Москвы, и несёт всю полноту ответственности за эту и другие бомбардировки в секторе Газа.


Израиль разрушил здание в Газе, где находятся бюро Associated Press и Al Jazeera

В секторе Газа было разрушено многоэтажное здание, в котором находились бюро мировых СМИ, в том числе Associated Press. Об этом сообщает само агентство.

Примерно за час до удара израильские военные позвонили владельцу здания и предупредили, что оно станет целью атаки и что людей необходимо эвакуировать. После этого в качестве предупреждения на крышу здания был сброшен маломощный снаряд.

«Это невероятно тревожное событие. Мы едва избежали ужасной гибели людей. Десятки журналистов AP и фрилансеров находились внутри здания, и, к счастью, мы смогли вовремя их эвакуировать», — заявил генеральный директор информагентства Гэри Прюитт.

Честное окончание этой фразы должно было звучать так: «…к счастью, израильтяне позаботились, чтобы этого не произошло».

И слово «едва» немного выше тоже не имело права там стоять, потому что времени обезопасить людей было дано более, чем достаточно, — Ремарки «Слова»

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США напомнили израильтянам, что обеспечение безопасности журналистов и независимых СМИ является первостепенной обязанностью. 

Не знаю, зачем было напоминать, потому что именно это израильтяне уже и обеспечили — без всяких напоминаний.

Хотя знаю конечно — американцам, после декларирования своей поддержки права Израиля на самозащиту, нужно было теперь продекларировать и границы такой безусловной поддержки. Что госпожа Джен Псаки и сделала, — Ремарки «Слова»

Помимо бюро AP, в здании находился офис катарского телеканала Al Jazeera, других компаний и апартаменты. 

Исполняющий обязанности генерального директора Al Jazeera Media Network Мостефа Суаг назвал забастовку  [бомбардировку] «варварской» и сказал, что Израиль должен быть привлечен к ответственности.

«Цель этого ужасного преступления — заставить замолчать средства массовой информации и скрыть невыразимую бойню и страдания жителей Газы», — заявил он. 

Ну, да, ну да – вот он, тот самый малоэффективный визг.

На самом деле бомбардировка была бы варварской, если бы о ней заранее не предупредили. А так она была вполне цивилизованной.

А владельцу здания надо было думать раньше – когда заключал с террористами договор аренды.

Очень надеюсь, что это станет хорошим уроком и прочим потенциальным арендодателям, а если и нет, то это всё равно взвинтит для ХАМАСА стоимость аренды до небес — в неё теперь придётся закладывать цену всего здания вместе с затратами на  его восстановление. Что тоже неплохо, — Ремарки «Слова»

В Армии обороны Израиля подчеркнули, что это и другие многоэтажные здания, которые были атакованы в течение нескольких последних дней, используются группировкой ХАМАС в военных целях, не уточнив деталей. По данным израильского Channel 12, в здании, помимо офисов, также могли находиться склады оружия, киберцентры и узлы связи, используемые боевиками.

Отношения между Израилем и Палестиной обострились на фоне протестов и столкновений в Восточном Иерусалиме, в том числе у мечети Аль-Акса на Храмовой горе, из-за выселения арабских семей. 10 мая в ситуацию вмешались боевики палестинского движения «ХАМАС», контролирующего сектор Газа. Движение начало ракетный обстрел Израиля, Армия обороны которого в ответ начала операцию «Щит стен». За пять дней активных ракетных бомбардировок по Израилю из сектора Газа было выпущено около 2300 ракет, из которых около 1000 были перехвачены средствами противоракетной обороны и 380 упали в сектор Газа, заявили израильские военные. Израиль в ответ поразил несколько сотен целей в секторе.

В ночь на пятницу Израиль начал применять танки и авиацию для нанесения ударов по позициям палестинских радикалов, но в сектор Газа военные не вошли. По данным палестинской стороны, которые приводит Reuters, в секторе Газа были убиты по меньшей мере 139 человек, 900 получили ранения. С израильской стороны погибли десять человек, включая одного военнослужащего и двух детей. 

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики