Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

12341454_879651248818468_5717872322235501587_n

Страницы сайта

Свежие комментарии

К этому бы прийти

Александр Тверской

К этому бы прийтиВот к этому бы прийти перед всякими программами прекрасных Россий будущего:

  • История наша — позор и боль наша. Мы должны признать свое кровавое, полное смут и бессмысленной, массовой жестокости прошлое и покаяться за него. Почувствовать вину за преступления предков, сопричастность с их жертвами, а не кичиться в патриотичном угаре мифами и враньём о «великом» прошлом.
  • Жизнь наша — убога и беспросветна. Мы находимся в состоянии униженных и оплёванных полулюдей, и беды все, бесправие и безнадежность существования — только наша вина.
  • На протяжении веков мы порабощали и угнетали чужие народы и питались чужой болью и ненавистью ко всему миру. Мы и сейчас не можем остановиться в этом. Мы — страшное население, объединенное бессознательной злобой и презрением к Человеку и всему человеческому и движимое чувством национального превосходства над другими. Когда-то трупами миллионов наших дедов и бабок забросали фашисткую угрозу, и сегодня мы гордимся этим фактом за гранью, забывая, что когда пал немецкий фашизм, мы не приложили ни малейшего усилия, чтобы уничтожить советский коммунизм. Мы – потомки убийц, палачей и садистов. Чем мы гордимся? Что мы приволокли в своих генах в день сегодняшний? Удобные вымыслы, оправдывающие нашу нищету и второсортность бытия? Переписанную историю, замещающую нам пустоту и гадливость настоящего? Невыученные уроки прошлого, которые нам мстят, потому что мы ленивые, и подлее нас не сыскать? Трусость, бессердечие и равнодушие — наше «богатство», которое мы пронесли через годы.
  • Мы сами и всегда приводили на трон преступников, вверяя им свои жизни и судьбы в беспредельное пользование. Охотно, на кураже, сооружали из своих костей и костей своих детей себе же плахи. Обожали, обожествляли своих мучителей. А потом с гибельным восторгом ждали казни отовсюду. Мы не хотели жить по-человечески, мы хотели кнута и ничего не решать. Мы кормились идеями о собственном величии и избранности, оставаясь рабами. Мы никогда не жили не по лжи. Да мы вообще не жили. Никогда не смотрели в будущее. Воровато оглядывались назад — лишь бы не двигаться вперёд. Поднимались с колен столетиями — лишь бы не подняться и никуда не идти.
  • Сегодня стало ясно, что мы ни на что не годны. Последними шансами на свободу и достойную жизнь мы инфантильно и безалаберно пренебрегли, себя растратили второпях и по самой низкой цене, бессмысленно разменялись, погрузившись при первой возможности в привычное в состояние крепостных. Апатичных, безвольных, добровольно угнетенных рабов. Сами всё, собственными руками. Да что мы за люди такие?
  • Мы должны были научиться сострадать и стыдиться. Обязаны были начать уважать себя и ближнего. Прекратить ржать, гоготать над всем, как картонные идиоты и пресмыкаться, только почуяв силу и власть перед собой. Снять с себя оковы, и различить наконец добро и зло.

Да поздновато будет. Поэтому никогда не бывать никакой прекрасной России будущего.

Источник«ФБ» Александра Тверского


Есть ли за что каяться

А я так скажу. В истории любого народа найдутся позорные страницы. Ну, найдутся — люди есть люди. И процесс развития общества у каждого народа проходил разные стадии и этапы. И было — всё, и у всех. Включая каннибализм. 

Так есть ли за что каяться россиянам?

Есть.

Дело в том, что страшные страницы в истории других народов приходятся примерно на одно время. На один и тот же усреднённый уровень развития личности, общества, государства. И кто может сказать, что перед этими — прочими — народами были примеры более цивилизованного поведения и развития, которым они не последовали? Разительно более цивилизованного. Что-то затрудняюсь я такое сказать. А вы?

А вот у россиян в 21 веке такие примеры прямо под носом. И не один, много. И по ту сторону океана, и по эту. И всё же они повернулись к этим примерам спиной, дружно и радостно двинулись в мир средневекового мракобесия. По столбовой дороге цивилизации, ага. Только — в обратную сторону, в направлении первобытного варварства.

И вот это — наличие наглядных примеров цивилизованности — и нежелание даже вникнуть в них, не говоря уже следовать им — и есть главный грех российского населения. Неумение и нежелание стать народом, осознать себя реально, освободиться от вбитого в гены мифа невыносимого вЯличия.

Вот это и есть их реальная «лишняя хромосома». Не потому она лишняя, что там количество получилось другое, а потому она лишняя, что от неё нужно избавиться, освободиться, выжечь, если придётся, калёным железом — ради самих же носителей и судеб их детей.

Только вот чтобы понять это, им потребуется 500 лет, 1000 лет. А этого времени им никто не даст. Мир не даст. Земная цивилизация — не даст. Поэтому Александр Тверской прав: НИКОГДА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: