Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

19_usa_and_nato_parade_in_estonian_narva.jpg

Страницы сайта

К лику святых

Аnti-colorados, блогер

Россияне могут причислить своего правителя к лику святых

К лику святыхТе, кто решается играть на бирже или подобных мероприятиях, всегда имеют в виду получение существенной прибыли. Люди с меньшей долей авантюризма, скупают недвижимость, а те, у кого нет даже той доли риска, которую неизбежно имеют рантье – вкладываются в депозиты. Больше просто нет выбора. Но каждая категория людей, разместивших свои средства в той или иной финансовой системе, всегда нацелены на получение прибыли. Просто кто-то довольствуется регулярными и относительно небольшими поступлениями прибыли, а кто-то рискует поднять сразу и много.

Примерно то же самое происходит и в масштабах государств или целых международных сообществ. Все они занимаются инвестициями в те или иные государственные программы реципиентов, чтобы в конце концов вернуть свои вложения и получить прибыль в виде ликвидации точки напряженности, которая генерирует дестабилизацию ситуации в ближнем или дальнем регионе. Но так поступают вменяемые страны, ибо они понимают, что в странах с однородными условиями ведения бизнеса, всегда можно зарабатывать деньги и двигаться вперед. Причем, основой этой однородности, является здоровая конкуренция. Тот, кто может продать что-то лучшего качества, кто больше и качественнее работает, всегда найдет возможность получить достойную прибыль. Так или иначе, но к такому положению вещей стремятся все, даже безусловно больные и перекособоченные страны, исключая коммунистов.

Крупные программы финансирования именно такого плана, демонстрировали Штаты в послевоенной Европе и Японии, а потом и в других странах мира. По большей части это имело заметный положительный эффект, а сами получатели финансовых средств теперь выглядят успешными и мощными государствами.

Россия преследует прямо противоположные цели и вкладывается миллиардами долларов в то, чтобы вырвать ту или иную страну, из общемировой политической и экономической системы, распространив на нее свой протекторат. Там, где руководство страны поражено коррупцией, это можно делать почти открыто. Наш собственный опыт показывает, как за $3 млрд. «кредита», Путин купил президента Украины Януковича и его согласие вернуть государство под протекторат Москвы. В других местах так прямо действовать нельзя, а потому приходилось использовать различные способы. Пока в Германии дело не подошло вплотную к выборам, приходится просто догадываться, сколько денег влито в отдельные структуры, журналистов, политических деятелей или партии, а во Франции это стало очевидно в полосе президентских и парламентских выборов.

Все, что было оплачено Кремлем, подняло голову и работало либо против Макрона, либо за Ле Пен. Причем получателей российских денег там было хоть отбавляй. Не зря с полгода назад, в Россию прилетал экс-президент Франции Николя Саркози, который по ряду загадочных случайностей, не оказался в тюрьме до своей глубокой старости. Известно, что Путин принимал активное участие в его предвыборной кампании, а потом и зачистке нежелательных последствий. Судьба Каддафи – из этого разряда.

Короче говоря, Кремль задействовал все свои возможности для продвижения Ле Пен и ее партии на лидирующие позиции во Франции. Поскольку она представляет крайне правое крыло политического спектра, и выступает против мягкой миграционной политики, то некие силы, накануне предвыборной кампании, создали очень правильный и удачный фон, именно для ультраправых. Волна терактов должна была сыграть на руку кремлевской избранницы. Пресса, залитая российскими нефтедолларами – отрабатывала свой хлеб, а обойма политиков, остро нуждавшихся в деньгах и нашедших их у друзей из России, работали на своем уровне.

Но вот пришло время посмотреть на результаты работы и посчитать прибыль, полученную от этих вложений. Жаль, что мы не располагаем цифрой, показывающей объем затрат Москвы на французскую комбинацию, но просто допустим, что сумма там была не маленькая. То, что стало достоянием гласности, в плане кредитования ле-пеновской партии, даже близко не показывает истинный масштаб операции.

Тем не менее, Ле-пенша уверенно проиграла президентские выборы конкуренту, которого никто всерьез не воспринимал, особенно – в Москве. Там все ТВ наполнилось урогенитальными шутками в его адрес, и он это вряд ли забудет. То есть, победа Макрона оказалась ударом под дых. Но парламентские выборы оказались еще более холодным душем. Ле-пенские силы смогли набрать всего 8 мандатов и были близки от полного провала своих выборов.

А ведь кроме Франции, гигантские суммы вливались в предвыборную кампанию США и прямо сейчас вливаются в то же самое, но уже в Германии. Но по действиям Трампа и Макрона уже сейчас можно судить об успешности путинских инвестиций. Все, что будет делаться этими странами против России, оплачено российскими деньгами, мудро вложенными в их выборы. Такого великого комбинатора история еще не знала. Россияне могут им гордиться день и ночь, и даже причислить к лику святых еще при жизни. Таких клинических юродивых не было на земле Московии никогда, и вряд ли когда-то будет еще.

Источник«Обозреватель»


«Купился» на заголовок

Честно: я «купился» на заголовок источника. И понял, что имею что-то по этому поводу сказать. Но когда прочитал материал, то понял и другое: всерьёз отвечать на данный тезис затруднительно. Однако, поскольку запал есть, я всё же отвечу laugh . Не пропадать же добру!

Причислить данного правителя к лику святых – это одновременно и хорошо бы, но и невозможно.

Почему хорошо бы? Потому что сначала надо его отпеть. А чтобы отпеть – он должен преставиться. Вот это-то и хорошо бы, и – чем скорее. А по факту – какая разница, если бы и был причислен. Во-первых, это был бы не первый серийный убийца, причисленный православной церковью к лику святых. И никому от это ни жарко, ни холодно. Во-вторых, думаю, что причисление именно этого фигуранта резко ускорило бы выдворение из Украины гэбэшной РПЦ МП, что давно следовало сделать.

Теперь: почему это невозможно?

Да очень просто: потому что, едва он преставится, как на кремлёвский трон вскарабкается новый фигурант. И не важно, кто или что это будет (скорее-то «что», чем «кто»). Важно, что ему надо будет разруливать всё, что натворил нонешний. В первую голову, в международных делах. Следовательно, новый пахан будет всё валить на предшественника. Он бы это делал, даже если бы предшественник был чист аки агнец небесный. Но в нашем случае это категорически наоборот. А значит, генерал ФСБ Вован Гундяев, более известный под погонялом «патриарх Кирилл», получит с Лубянки методичку, из которой будет однозначно вытекать, что «оказался наш отец не отцом, а сукою».

А вы видели – за всю историю православной церкви – чтобы её патриархи шли против силы светской центральной власти? Нет? И не увидите. Это сейчас Гундяй к ручке «государя» припадает и осанну ему поёт. А как тот откинется – вы с изумлением (или без оного) обнаружите, что да, дьявольским отродьем был Михал Иваныч, и земля ему – стекловатой. Что вам лично Гундяй и расскажет, даже не сомневайтесь!

Вот потому-то и не светит питерскому гопнику быти причислену к лику святых. А жаль – скорей бы уже перекинулся…

Да, и последнее: «россияне» никого и никуда в принципе причислить не могут. Причислять, если что, будет ФСБ РПЦ. А «россияне» — это просто стадо бессмысленное.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: