Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Как обычно – очень вовремя

Вот опять мне не подходит заголовок Виталия Портникова. По мне – всё ровно наоборот: Лесин умер; как обычно – очень вовремя. И очень кстати.


Портников: Лесин умер необычно вовремя

Как обычно – очень вовремяСердечный приступ бывшего советника президента России и одного из самых опытных и самых аморальных пропагандистов путинских времен оказался «тупым предметом». Через несколько месяцев после смерти Михаила Лесина расследование пришло к выводу, что политик погиб в результате удара. И хотя пока нет никаких доказательств насильственной смерти пропагандиста, обстоятельства его смерти будут теперь еще долго будоражить общественное мнение, пишет на портале Крым.Реалии журналист Виталий Портников.

Михаила Лесина считали одним из самых информированных представителей окружения Путина. Он принимал участие в отвратительных авантюрах российского президента периода укрепления путинской власти. Достаточно напомнить о демонстрации по российскому телевидению видео, скомпрометировавшего тогдашнего генерального прокурора России Юрия Скуратова. Путин и Лесин организовали этот показ для того, чтобы защитить от обвинений в коррупции родственников президента Бориса Ельцина. В награду за преданность Путин получил должность президента России, а Лесин стал министром прессы. Уже в этой роли он участвовал и в шантаже владельца телекомпании НТВ Владимира Гусинского. Высокопоставленный рэкетир пришел в камеру к арестованному олигарху и потребовал у него отдать компанию в обмен на освобождение. Среди «достижений» Лесина – создание путинской империи лжи, в том числе и пресловутого телеканала Russia Today. В то же время, заработанные воровством и ложью средства Лесин хранил в Соединенных Штатах. Там он и планировал осесть после отъезда из России.

В первые дни после смерти Лесина появилась информация о том, что в Вашингтоне бывший министр оказался не случайно: у Лесина были запланированы встречи с высокопоставленными американскими чиновниками. Помощник Путина мог помочь найти слабые места в обороне бывшего шефа, который также предпочитает хранить средства вне России. Информация Лесина могла бы пригодиться и для давления на Путина, и для демонтажа его коррумпированного режима. Но накануне встреч Лесин внезапно умирает – сердце…

Теперь уже ясно, что это не сердце. Лесин умер необычно вовремя, с точки зрения тех, чьи тайны он знал и мог рассказать соответствующим службам. И это не первый такой «своевременный» уход в истории Советского Союза и путинской России. Охота за «перебежчиками» остается одной из главных задач российских спецслужб. Только недавно в Лондоне завершились слушания об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко – одного из самых жестких критиков Путина. На слушаниях установили причастность к отравлению Литвиненко, как Путина, так и секретаря Российского Совбеза Николая Патрушева.

Теперь уже американским спецслужбам предстоит тщательно расследовать обстоятельства гибели Михаила Лесина. Возможность выйти на российский след в таком расследовании достаточно высока.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Главное»

 

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики