Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0011_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Как в России проводят опросы

Как в России проводят опросыИрина Богатырева. Как в России проводят опросы

Только что поучаствовала в знаменитых опросах ВЦИОМ! Они существуют!

Предупреждают, что опрос анонимный. Сначала тебя просят назвать имя (без фамилии), гражданин ли РФ, есть ли прописка и давно ли, возраст, образование, а в самом конце – профессию, уровень дохода и таки да – адрес!

Предупредили, что опрос будет про установку памятников, на деле спрашивали про отношение к президенту, премьеру, правительству, мэру, за какие партии собираюсь голосовать на выборах, по проблемам Москвы, про капремонт, собираюсь ли я уезжать за границу, считаю ли уезжающих предателями. Предварили все это словами: «Конечно, может быть, вы считаете для себя неинтересными вопросы про политику, но…»

Про памятник Дзержинскому спросили два раза – в начале и конце («Почему два раза?» «Я ничего не знаю, я только интервьюер»). Первый раз предполагался свободный ответ, во втором случае нет. Интересно, если человек дает разные ответы – какой засчитывается?

Про князя Владимира были три варианты ответов: на Лубянской, на Боровицкой площадях и на Воробьевых горах. Вариант «вообще не хочу» не рассматривается.

Опросник составлен местами оригинально. Например, «Какие из партий, на ваш взгляд, внесли больший вклад в развитие Москвы?» – назвали все существующие партии, хотя в Мосгордуме сидят только едросы, коммуняки и один жириновец. («У вас вопрос поставлен некорректно» – «Я ничего не знаю, я только интервьюер»).

Звонили в 13.00 – волею судеб я была дома. Обычно работающие люди в это время на работе, дома сидят пенсионеры и домохозяйки. Я давно подозревала, что все эти опросы «делают» именно они.

ИсточникAbout.ru


Вот это и есть электорат Путлера и его пресловутые 792 (или сколько там?) процента поддержки. Оболваненные нищие пенсионеры и… такие же оболваненные домохозяйки. Которым, к тому же предлагается назвать адрес. Да и по номеру телефона человека «расшифровать» – не бином Ньютона. Короче, опрос анонимный по самое не хочу.

И таки да, это и есть «опросы ВЦИОМА» – «Вариант «вообще не хочу» не рассматривается». Пункт «против всех» из бюллетеня вычеркнут раз и навсегда. Из всех бюллетеней.

Короче, социология в Эрэфии – обслуга фашистского Кремля, один из элементов зомбирования биомассы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: