Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Какая прелесть

Ах, какая прелесть! Это теперь хохлы будут решать, получит ли до посинения вЯликий «Газпром», народное, мать его, достояние, дивиденды с Nord Stream, или не получит! Я в восторге от британцев – такой плевок в рыло Huyla и в его личный кошелёк! – Ремарки «Слова»


Английский суд «заморозил» дивиденды Nord Stream для выплаты «Газпрому»

Суд также обязал «Газпром» при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать согласие «Нафтогаза» или согласование суда для их получения.

На титуле (в мобильной версии не отображается) – фото Like News

Высокий суд Англии и Уэльса в пределах иска НАК «Нафтогаз Украины» обязал российскую компанию «Газпром» в случае получения дивидендов от Nord Stream внести $145 млн с этой суммы на счет суда в качестве гарантии выполнения требований суда. Об этом сообщает департамент коммуникаций «Нафтогаза».

По информации НАК, суд принял решение 11 июня, учитывая продление сроков рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража в Швеции и возможные дополнительные проценты по долгу, которые «Газпром» будет вынужден заплатить «Нафтогазу».

Кроме этого, суд также обязал «Газпром» при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать согласие «Нафтогаза» или согласование суда для получения таких денег.

В марте Английский суд наложил на «Газпром» дополнительные обязательства против сокрытия или выведения активов из юрисдикций Великобритании и Нидерландов. 

Кроме этого, суд обязал российского газового монополиста предоставить денежное обеспечение объемом $200 млн на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда.

Согласно решению Английского коммерческого суда, принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража в транзитном деле между «Нафтогазом» и «Газпромом» на территории Англии и Уэльса станет возможным после принятия решения Апелляционным судом округа Свеа.

Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» компенсировать «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку для транзита в 2009—2017 годах более 200 млрд кубометров газа.

Основные требования «Нафтогаза» по контракту на транзит касались четырех пунктов:

  • передать обязанности и права по транспортировке российского газа «Укртрансгазу» (фактическому исполнителю контракта);
  • изменить условия контракта в соответствии с положениями Третьего энергопакета и украинского законодательства;
  • обязать «Газпром» выплатить компенсацию за непоставки газа и проценты на эту сумму;
  • изменить тариф на транзит в соответствии с действующими ставками в Украине.

«Нафтогаз» предлагал, чтобы новые тарифы на транзит действовали ретроспективно – с 1 января 2016 года. Это должно компенсировать потенциальные потери Украины от переориентации «Газпрома» на собственные обходные газопроводы в Европу: OPAL, «Северный поток», строящиеся «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Исковые требования «Нафтогаза» к «Газпрому» превышают $12 млрд.

«Мы взыщем с «Газпрома» все деньги по прошлому решению арбитража. Мы уже взыскали $2,1 млрд в виде газа и $18 млн деньгами. $2,6 млрд оставшиеся мы тоже спишем. И мы выиграем новый арбитраж. Наши исковые требования уже превышают $12 млрд», – уточнил главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Согласно решению Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года, «Газпром» должен «Нафтогазу» $2,56 млрд убытков за невыполнение обязательств по транзитному контракту, на которые начисляется пеня за каждый день неисполнения арбитражного решения. 

ИсточникДело UA


Короче, денеХнетновыдержитесь, счастьявамихорошегонастроения 😀  – Ремарки «Слова»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики