Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Каким будет финал

Ремарки «Слова»

Начинает ли что-то понимать Путлер, нет ли – вопрос второстепенный и как минимум спорный. У него «чичас задача на кладбИщще не попасть», так что не до этих пустяков. А вот рашке описанная в этой озвучке перспектива весьма актуальна. Ну, это если считать, что у самой рашки есть какая-то перспектива smile .

Перескажу озвученный материал кратко – для тех, кому на слух воспринимать труднее. Остальные могут безболезненно пропустить мои ремарки и разу слушать аудиофайл.

Так вот, необходимость перехода на энергосберегающие и при этом природоохранные технологии назрела давно. И даже осознана она тоже давно. И даже технические возможности для этого уже существуют. Но переходу препятствовали множественные тормоза, в первую очередь социальные.

Например, правительства разных стран теоретически могли просто потребовать от авиаперевозчиков исключить из оборота прожорливые и экологически вредные модели самолётов. Удалось бы им этого добиться или нет – большой вопрос, но что такие правительства в демократических странах были бы вынуждены практически немедленно уйти в отставку – бесспорно. Потому что, оказавшись перед необходимостью нести огромные затраты на перевооружение своего авиапарка, компании-перевозчики просто объявили бы, что эта инициатива правительства стоит очень дорого, и поэтому обязательно повлечёт за собой беспрецедентный рост стоимости билетов. А дальше народное возмущение сделало бы всё остальное.

Сегодня ситуация другая. Оказавшись перед перспективой банкротства из-за пандемии, авиаперевозчики на коленях поползли к своим правительствам с просьбами о помощи за счёт бюджета. Правительства, конечно, помогут. Но выдвинут свои условия. Как раз вот те самые – насчёт исключить из оборота прожорливые и экологически вредные модели самолётов. Хотите денег налогоплательщиков – заработайте их (помните Маргарет Тэтчер: «нет никаких бюджетных денег – есть только деньги налогоплательщиков»?). И перевозчикам деваться будет некуда, потому что это уже не инициатива правительства, это их собственная инициатива. Это они поползли на коленях за деньгами налогоплательщиков. И теперь будут перевооружаться – как миленькие.

Что-то похожее произойдёт и в автопроме.

Так что повсеместное сокращение потребности в авиационном керосине и бензине неизбежно потянет за собой падение спроса на нефть, из которой всё это производится.

Вот почему временный рост цен на нефть, который сейчас наблюдается, является именно что временным, и вот почему этот достигнутый нынче уровень надолго не удержится даже после окончания пандемии и экономического кризиса. Процесс сокращения доли углеводородов в мировом промышленном энергообороте примет глобальный характер, и этому процессу отката не будет.

Скажем так, обратно с электромобилей на двигатели внутреннего сгорания никто не станет переходить.


Путин начинает понимать каким будет финал

Самый сок 2

Путин начинает понимать каким будет финал

Автор: Anti-Colorados

ИсточникYouTube

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики