Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956644_g16

Страницы сайта

Капиталисты снова взялись за своё

А_что_там_у_ПАПы

Беда пришла, откуда не ждали. Капиталисты снова взялись за своё. Нидерландская (але корни шведские) транснациональная корпорация IKEA, официально заходит на рынок Украины. Хотя ещё в 2005-м году всемирно известная компания вознамерилась пустить здесь корни. Но не сошлись по земельным впопросам. Мабуть тогдашние аппетиты украинских чиновников оказались неподъёмными для европейцев. Затем были ещё попытки влиться в мебельный рынок Украины, но все же хотелки местных князьков оставались непоколебимы. Так бы всё и оставалось на уровне условного офиса, и мелких интернет-продаж…

И вот наконец-то лёд тронулся. IKEA официально становится игроком украинского мебельного рынка. Сегодня Президент Украины Петр Порошенко встречается с Главным исполнительным директором IKEA в Юго-Восточной Европе Стефаном Вановербеком.

Мебельный гигант располагает одной из самых крупных торговых сетей в мире. Почти три сотни собственных магазинов по продаже мебели и товаров для дома, разбросаны по всему миру. Доречі, сама велика меблева крамниця знаходиться у Південній Кореї. Размер торговых площадей… эммм… там очень много цифр, проще сказать в «попугаях». В общем, трохи більше семи футбольных полей. (Ага, спробуй найди там заветную табуреточку як у сусіда). В минулому році, торговый оборот IKEA составил ни много, ни мало почти 60 млрд (скооокаааа???) зелёных американских гривен. 

Не интересно? Как вы говорите? «Ну и что тут такова?» Ну собственно да. Кого сейчас удивишь ещё одним мебельным магазином, пусть и очень большим. Так, ну или почти так думают многие граждане, и к моему огромному сожалению заблуждаются. 

А ведь дело совсем не в табуретках и количестве футбольных полей на одну торговую единицу площади. Речь за другое. Никто и никогда не будет вкладывать деньги (если по научному, то инвестировать) в страну, которая не имеет будущего. Ведь буржуины очень тщательно считают и берегут свои капиталы! Царь Кощей со своим златом, по сравнению с ними просто мот и транжира. Смысл инвестировать хотя бы цент в государство, которое завтра вдруг лусне на десяток банановых «новороссий»?

И вот именно сегодня, в такой непростой для Украины час, всемирно известный мебельный гигант IKEA, своими действиями усиленно семафорит флажками остальным крупным и очень крупным мировым корпорациям. Дескать, даже со всей нашей скандинавско-нидерландской осторожностью, семь раз взвесив все за и против, трижды плюнув через левое плечо, мы-таки инвестируем в Украину. Помимо огроменного супермаркета, а то и нескольких, в наших планах открытие відповідной мебельной фабрики. Да, мы знаем, что здесь идёт война. Но на всех наших датчиках осторожности, стрелка с тризубом находится в регистре «оптимально». И да, мы в числе первых…

Наверное мало есть примеров в мировой экономике, когда транснациональные корпорации начинали вливать инвестиции в страну, над которой навис умалишённый сосед, со всем своим смертоносным металлоломом. О чем это говорит, наверное, не стоит разъяснять. Тут даже моему коту все понятно. Украина уже не по зубам братским оккупантам. Как бы они не старались, чтобы бы они не делали, Залесью остаётся только облизнуться и следить за курсом еловых шишек на торгах Лондонской биржи. 

Конечно любители зрады, читая эти строки злобненько так подхихикивают, «Ну давай Петров, напиши, что это исключительно заслуга Порошенко! Ну… Мы ждём!» 

Бусички вы мои. Я же чувствую ваш комариный зудеж над ухом, а потому конечно скажу, шобы вы хорошо кушали. В современном мире, большие или маленькие победы достигаются только сообща. Как на военном фронте, так и в дипломатических сражениях, где победы достигаются умом, хитростью и уровнем доверия. Одно без другого не бывает. Украине доверяют. Так что с вами, или без вас страна идёт дальше, это уже сами решайте.

P.S. Одно паґано, теперь придётся учить новые слова. Мельторп – обобщенное название категории обеденных столов и стульев. Бергсбу – книжные шкафы. Бромма – садовая мебель. Понапридумывают жыж буржуи…

ИсточникФБ


Ремарки «Слова»

Это не только ценный мех

Конечно, я рад за Украину. И разумеется, согласен с автором – активность такого рода со стороны крупных международных корпораций – это индикатор состояния дел в стране. Точнее – индикатор перспективы этих самых дел.

Однако, осмелюсь заметить, это и нечто большее.

Вот представим себе, что Huylo опять позволило себе судорожные предсмертные телодвижения.

Украина ему, само собой противостоит. И союзники у неё есть.

Но секрет в том, что чем больше инвестировано в Украину внешних денег, тем больше у неё союзников. И не потому, что они такие последовательные борцы за западные демократические или там моральные ценности (хотя иногда это так). И не потому, что они так сильно любят Украину (хотя и это иногда так). И не потому даже, что обнаглевшее Huylo уже остоюбилеело в мире очень и очень многим (хотя и это есть).

Всё проще, тривиальнее, а зато и надёжнее. И лежит оно вовсе не в области эмоций.

Буржуины, знаете ли, очень любят прибыль, и очень не любят убытков. Вот такая у них мода. И вот по этой причине они обычно защищают свои инвестиции со всех сторон, с каких это только возможно. И со всем пылом-жаром своих буржуинских сердец. И они умеют считать. А значит, Украине будут помогать справиться с любыми телодвижениями Huyla из чисто меркантильных соображений. И это очень здорово.

Так что кролики, знаете ли, это не только ценный мех, а ещё и 2-3 килограмма… ну – вы поняли smile .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: