Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

15-28_0010_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Когда страсти немного поутихли

Boris Aplichuk

Когда страсти немного поутихлиСейчас после полного провала пиар кампэйна «Я русский израильтянин», когда страсти немного поутихли, можно попробовать спокойно разобраться в ситуации. Давайте попробуем для начала ответить на три вопроса: «Что это было?» «Зачем?» и «Почему именно сейчас?»

Итак. Что это было?

Я утверждаю, что это был один из многочисленных тактических ходов в сложной многоступенчатой гибридной операции Российских спецслужб по внедрению агентов влияния в различные израильские гос. структуры и созданию благоприятной медиа атмосферы для незаметного формирования будущей прокремлевской пятой колонны из русскоговорящих израильтян. Эта «работа» ведется в Израиле давно и очень серьезно. Это, в первую очередь, и организация «Соотечественники», открыто провозгласившая своей целью не допустить отрыва от русских корней и полной ассимиляции русскоязычного сегмента в израильское иврито-говорящее общество.

Это, конечно же, 9 канал ИТВ, которым с 2013 года владеет и управляет прокремлевский олигарх Александр Левин, и, как результат, — его соответствующий контент. Это и проведение закона о праздновании 9 мая в Израиле, с чем в общем-то вполне можно было солидаризироваться еврейскому государству. Но вот почему-то в День Победы на улицах израильских городов, как грибы после дождя, начали появляться граждане, ряженные в военную форму бойцов Красной Армии, включая даже войска НКВД! У каждого участника такого парада на груди так называемая георгиевская ленточка – символ современной путинской России.

Почти всегда возглавляют эти «благородные» шествия израильские русскоязычные депутаты кнессета из партии НДИ. Особенно любит там отметиться – Софа Ландвер. Девятка, естественно, захлебываясь от восторга, освещает эти мероприятия. Это и имевшие место (кстати очень удачные) попытки запустить в ивритский интернет картинки-шутки с портретом Путина, и подписью типа: «Дайте мне поуправлать Газой и через неделю Хамас начнет накладывать тфилин». На фоне «слабого» Биби «без яиц» — эти картинки имели большой успех у израильской быдло массы. Это, и уже бывший сайт Изрус, непонятно кем финансируемый, но совершенно понятно какую партию поддерживающий. И наконец последняя (самая неудачная) попытка — размыть еврейскую и израильскую идентификацию русскоязычных израильтян «русским ингридиентом» посредством идиотского флэшмоба. Разумеется, делалось это с дальним прицелом собрать под свои знамена будущих «русских» избирателей… Думали прокатит, но на этот раз вышло слишком топорно, и не получилось.

Второй вопрос: «зачем все это»? А это продуманная и хорошо отработанная (в том числе и в Украине) стратегия по расширению сфер влияния современной путинской России. Создание медиа плацдарма готовит почву к появлению двойной лояльности у определенной части населения, а двойная лояльность – отличная среда для внедрения агентов влияния в различные структуры, вплоть до создания «пятой колонны». Израиль не единственная страна, где Россия пытается действовать таким образом, но к нам в последнее время повышенный интерес. Так мы подошли к третьему вопросу: «почему именно сейчас»?

Ответ очевиден – Сирия. Стратегические интересы России и Израиля по решению Сирийского конфликта диаметрально противоположны. Под Российским военным зонтиком на нашей северной границе закрепляются иранские стражи исламской революции.

Это прямая угроза нашей безопасности. Вполне возможно, что российское руководство на данном этапе не имеет ничего против Израиля, но прекрасно отдает себе отчет в какой угол оно нас загоняет своей геополитикой на БВ. А это значит, что в Кремле рассматривают не желательный для них вариант нашего прямого военного вмешательства в Сирийский конфликт, и явно не на стороне России. Именно с этой целью в последнее время усилились попытки по созданию рычагов давления на израильское общество, политиков, прессу и тд… И вы будете смеяться, но Сема Гопник – малюсенькое звено этой обширной программы. Звено, к счастью, не сработавшее. Уверен, что сам Сема об этом даже не догадывается.

Источник«ФБ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: