Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

avaks1

Страницы сайта

Конгресс США опубликовал текст

Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях против России

Конгресс США опубликовал текстКонгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях против России. Документ под названием «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на РФ» выложен на сайте американского законодательного органа.

Законопроект был внесен в Конгресс США 2 августа. Его автором является сенатор-демократ Роберт Менендес. Соавторами выступают республиканцы Линдси Грэм, Джон Маккейн, Кори Гарднер, а также демократы Бен Кардин и Джин Шахин. Они характеризуют свою инициативу как «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию».

По словам политиков, новые санкции должны увеличить прессинг в отношении России после ее предполагаемого вмешательства в выборы президента США, а также агрессии в Крыму и деятельности в Сирии. Новый санкционный удар направлен на «энергетический и финансовый секторы России», ее «олигархов и государственных предприятий», а также против «российского суверенного долга». 

В первую очередь санкции предлагается ввести в отношении семи крупнейших банков России: Внешэкономбанка (ВЭБ), Сбербанка, ВТБ, Газпробанка, Банка Москвы, Россельхозбанка и Промсвязьбанка. 

Если документ примут, эти финансовые организации не смогут проводить различные долларовые расчеты через корреспондентские счета в банках США. Кроме того, американским гражданам будет запрещено совершать сделки, которые смогут как-либо повлиять на госдолг России. 

Также речь идет о «запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

Кроме того, сенаторы предлагают наказывать российские власти за использование химоружия, но как именно — не оговаривается. Помимо этого, в США собираются ограничить импорт Россией урана и ввести селекторальные санкции против лиц, замешанных в киберпреступлениях. 

Также в законопроекте есть предложение рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм». 

Какие именно меры могут быть предприняты в этой связи, в документе не сказано.

Стоит напомнить, что ранее США анонсировали другую порцию новых санкций против России в связи с отравлением в Англии Сергея Скрипаля и его дочери. 

Первый пакет санкций, который вступит в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй пакет санкций предусматривает запрет на полеты в США для «Аэрофлота», снижение уровня дипломатических отношений, а также почти полное прекращение товарооборота между странами. Эти ограничения могут быть введены через три месяца после первого пакета санкций в случае, если Россия не предоставит надежных заверений об отказе от использования химического оружия и не даст согласия на то, чтобы объекты, где производится химоружие, осмотрели инспекторы ООН.

На фоне новостей о новых санкциях произошло ослабление рубля, кроме того, рухнули акции крупнейших российских компаний. Премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил заявленные санкции с объявлением экономической войны.

Источник«Znak»


Ремарки «Слова»

У меня по этому поводу к Димону был бы один вопрос – имей я возможность его задать.

Вот, предположим, увидел Димон у себя на кухне таракана. Фантастика, понимаю, но почему не предположить.

Так вот, увидевший таракана Димон, – станет ли он объявлять таракану экономическую войну? Ну, там, как-то ограничивать его меню, менять весь прейскурант в принципе, побежит пошлёт завхоза или экономку за борной кислотой? Или просто раздавит, да и хрен с ним?

Полагаю всё же, что второй вариант реальнее.

А теперь вопрос, вытекающий из ответа на первый: что, между США и Эрэфией разница весовых экономических категорий меньше, чем у Димона с тараканом?

Думаю, что она даже больше – невзирая на ядрёную гранату в лапках таракана. Эта же ядрёная граната не является элементом экономики, правда?

Так что – никакой экономической войны не будет. Прибьют рашку тапком, как таракана.

Большим таким Североатлантическим тапком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: