Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Данилкин и иже с ним

Страницы сайта

Свежие комментарии

Конгресс США введет санкции

Вот мне даже хотелось бы, чтобы новые санкции США были введены именно так: путём преодоления вето Трампа. Чтобы рашистские недоумки на практике увидели, как работает система сдержек и противовесов в демократической стране.

Они-то думают, что повсюду бандитский паханат – как у них. И что повсюду – паханы-цари, которые только притворяются демократами.

И нагляднее всего разницу может показать ситуация, в которой законодательная власть демонстрирует, что она – реальная ВЛАСТЬ, и что она – ВЫШЕ президента.


Конгресс США введет санкции против РФ, преодолев вето Трампа — Маккейн

Конгресс США введет санкции против РФКонгресс США примет новые санкции против России вне зависимости от позиции Дональда Трампа. Он сделает это путем 2/3 голосов в случае, если новый глава Белого дома откажется подписывать нормативно-правовой акт. Уверенность по этому поводу выразил один из наиболее влиятельных сенаторов республиканец Джон Маккейн в интервью украинской службе «Радио Свобода». В беседе приняли участие он и его коллеги сенаторы Линдси Грэм и Эми Клобушар.

«Я уверен, что Конгресс одобрит новые санкции, — подчеркнул Джон Маккейн. – Не знаю, подпишет ли их президент Трамп. Но если две трети из нас проголосуют за, они станут законом».

Согласно законодательному процессу в США, после того, как законопроект будет принят обеими палатами Конгресса в одинаковой редакции, он поступает на подпись Президенту, который должен подписать его в течение десяти дней. Президент обладает правом вето — возможностью отклонить документ или вернуть его обратно в Конгресс со своими замечаниями. Вето преодолевается 2/3 голосов каждой из палат Конгресса, после чего билль в прежней редакции автоматически становится законом и в подписи Президента больше не нуждается.

Назвав хакерское нападение со стороны Москвы «атакой на основы демократии», Маккейн заявил о том, что новые ограничительные меры станут «более жесткими, начиная от ограничений на поездки конкретных лиц, которые участвовали в этих хакерских атаках, до конкретных организаций».

«Это была атака на Соединенные Штаты Америки и атака на основы нашей демократии. Если вы разрушите свободные выборы, то вы разрушите демократию. Мы намереваемся предпринять энергичные меры в Конгрессе для усиления санкций, с тем чтобы наказать нападавших за эту атаку», — прозвучало его заявление.

Санкционные меры будут отличаться от прежних не только юридическим статусом (это уже будет закон, а не просто указ президента Обамы, который сможет отменить Трамп), но и тем, что в них будут фигурировать имена широкого круга высокопоставленных лиц, включая самого президента России. Как отметил республиканский сенатор Линдси Грэм, новые санкции в дополнение к предыдущим «затронут энергетический сектор и банковский сектор». По его словам, в них «будут названы не только ФСБ и ГРУ и их руководители, но лично президент Путин и его ближайшее окружение».

«Думаю, что единственный способ заставить Россию измениться – заставить российскую экономику при Путине заплатить высокую цену. Можно ожидать, что Конгресс на двухпартийной основе в начале 2017 года введет новые санкции», — спрогнозировал он.

5 января в Сенате пройдут слушания по проблеме компьютерной безопасности, в рамках которых с отчетом выступят директор Национальной разведки Джеймс Клеппер и глава Кибернетического командования США адмирал Майк Роджерс. Как напомнила сенатор от демократов Эми Клобушар, 17 американских разведывательных ведомств единогласно пришли к выводу, что хакерская атака со стороны РФ действительно была, как были и аналогичные кибернападения на союзников США — Литву, Эстонию и Украину. Она с беспокойством предположила, что таким же образом Кремль может попытаться вмешаться в выборы во Франции и в Германии.

«Санкции – важный первый шаг. Если мы этого не сделаем, это может случиться где угодно», — указала сенатор.

Не менее единодушный консенсус в американском парламенте существует и по поводу поставок летального оборонительного оружия Киеву для его противостояния российской агрессии на востоке страны. По словам Грэма, нельзя рассчитывать на проведение независимых выборов на Донбассе в условиях, «если на востоке Украины находятся 700 российских танков».

После введения новых санкций указом Обамы новоизбранный президент Дональд Трамп выразил сомнения в том, что к хакерским атакам причастна именно Россия и похвалил Владимира Путина за отказ от симметричных мер. Тем не менее, Маккейн заверил, что Соединенные Штаты не пойдут на сделку с президентом России, поскольку это вредило бы принципам свободы и демократии.

В то же время его по-прежнему беспокоит кандидатура топ-менеджера компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост Госсекретаря из-за предполагаемых связей с Россией.

«Мы проверим Тиллерсона и заслушаем его. Он встретится со мной и другими, тогда мы и определимся. Но у меня серьезная обеспокоенность в связи с его прошлым, и нам предстоит принять решение», — сказал Маккейн.

После того, как сенаторы побывали в странах Балтии, они отправились в Украину, где президент Украины Петр Порошенко наградил Маккейна орденом Свободы и наградил Грэма орденом Ярослава Мудрого за весомый личный вклад в укрепление отношений между Украиной и США. В субботу украинский лидер вместе с сенатской делегацией прибыл на командный пункт в районе Широкино под Мариуполем, чтобы поздравить морских пехотинцев с Новым годом. Там же он сообщил о развертывании первой в Украине уникальной системы наблюдения AEROS. Разработанная совместно с американской корпорацией, она призвана обнаруживать и идентифицировать цели в радиусе около 50 км. Позже по всей зоне АТО планируется установить 5 таких комплексов.

ИсточникNewsAder


Ситуация развивается

Тем временем ситуация развивается. И уже известно, что «Команда Трампа не увидела в докладе ФБР «убедительных доказательств» участия РФ в кибератаках на США».

Вот 17 американских разведывательных ведомств единогласно пришли к выводу, что хакерская атака со стороны РФ действительно была, а команда Трампа не увидела. Что поделаешь – не увидела, и всё тут.

Но, как выясняется, плевать, увидела она, или нет. Важно, чтобы Конгресс увидел. А он, похоже, не слепой.

Так что интрига набирает силу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: