Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

12341454_879651248818468_5717872322235501587_n

Страницы сайта

Свежие комментарии

Кремлевские осведомители

А запросто может быть гораздо больше половины — Ремарки «Слова»


Пресса Британии: половина русских в Британии — кремлевские осведомители

Русские в Британии подозревают друг друга в шпионаже

Times рассказывает о результатах исследования британского аналитического центра Henry Jackson Society, согласно которому от четверти до половины русских экспатов в Британии являются информаторами российских спецслужб.

«Русские в Британии опасаются, что до половины их соотечественников-эмигрантов являются осведомителями Кремля», — пишет издание со ссылкой на доклад, который будет опубликован официально во вторник.

«Эти подозрения и паранойя подпитывались массовой высылкой российских дипломатов из 26 стран в ответ на отравление двойного агента Сергея Скрипаля», — отмечает газета.

Сэр Ричард Дирлав, бывший глава MИ6, приветствовал доклад, отметив, что он «напоминает о том, что российская разведка на Западе по-прежнему крупномасштабна и навязчива».

Эндрю Фоксэл, автор доклада «Путин все видит и слышит: как российская разведка угрожает Британии» сказал в интервью Times, что такие высокие показатели числа информаторов и шпионов среди русских в Британии ему называли россияне, которых он интервьюировал для своего доклада.

«Существует растущая паранойя или вера в то, что за ними следят, что им нужно быть осторожными, думать, что они говорят, кому и где», — сказал Фоксэл.

«Неясно, были ли „осведомителями“ все, кто напрямую отчитывался дипломатам или среди них были и просто болтливые русские, повторявшие информацию, которая в конечном итоге оказывалась в посольстве», — пишет газета.

Times цитирует мнение своего анонимного собеседника, которого газета называет «диссидентом»: он утверждает, что информаторами может быть около половины русских в Британии, объясняя это тем, что «русские опирались на посольство, чтобы наладить контакты и найти возможности для бизнеса».

Среди тех, кто боится, что за ними следят, по имени газета называет лишь сподвижника Алексея Навального Владимира Ашуркова, бежавшего в Британию в 2014 году.

«Г-н Ашурков научился проявлять бдительность на собраниях эмигрантов — слушать, с кем говорить о политике, безопасности и других деликатных вопросах, понимая, что это могут быть осведомители, собирающие информацию и отправляющие ее в Москву», — пишет издание.

Бэнкс: «Не было ни русских денег, ни вмешательства»

Guardian рассказывает о том, что британский бизнесмен Аррон Бэнкс отрицает свою связь с русскими, утверждая, что «не было ни русских денег, ни вмешательства», а 8 миллионов фунтов стерлингов, которые он пожертвовал на неофициальную кампанию за выход Британии из ЕС он потратил из прибылей собственных британских компаний.

Бэнкс сказал в интервью телепрограмме «Эндрю Марр Шоу», что «деньги поступали от британской компании, занятой в сфере страхового бизнеса».

Впрочем, как напоминает Guardian, ранее бизнесмен утверждал, что эта компания неприбыльная, а теперь в интервью отказался сообщить, какая же компания перевела в свою очередь необходимые средства Rock Services для дальнейших трат на пробрекзитовую пропаганду.

Бэнкс написал после программы в своем «Твиттере», что раз пожертвование было сделано британской компанией из британских средств, то никто не может требовать от него отчета о происхождении этих денег.

Также бизнесмен заявил в интервью Эндрю Марру, что кампания против него затеяна, чтобы перечеркнуть результаты референдума по Брекзиту».

В отказе британцев от вакцинации нашли русское влияние

Times рассказывает о том, что в Британии среди родителей растет опасная тенденция отказываться от вакцинации детей.

Газета цитирует мнение главного врача Национальной системы здравоохранения, которая винит в этой негативной и угрожающей здоровью нации тенденции фейковые новости, распространяемые через соцсети. Конкретное беспокойство врачей вызывает нежелание родителей делать своим детям тройную прививку от эпидемического паротита, кори и краснухи.

Как пишет издание, происходит это в результате ложных страхов, порожденных конспирологическими теориями, которыми полон интернет. Распространению этих теорий, по мнению издания, помогают русские, «которым обязательно нужно всюду сунуть свой нос».

«Спонсируемые Кремлем аккаунты в соцсетях, распространяют дискредитирующие теории о вакцине, включая ту, что в одной мексиканской деревне после прививки три четверти детей или оказались в больнице, или умерли», — пишет газета. И вся эта деятельность «нечестивого альянса кремлевских оперативников и доверчивых дураков» раздувается, по мнению Times, еще и западной уверенностью в том, что эти болезни остались в прошлом и стали редкими.

По мнению издания, стоило бы сделать прививки обязательными, но это вряд ли получится, так как может показаться слишком авторитарным для многих британцев. Поэтому начать стоит с борьбы с этими параноидальными страхами и их источниками.

Источник – сайт Rus.Postimees.Ee


Ремарки «Слова»

А доклад, о котором идёт речь в статье, скрин которой вы видите ниже, будет опубликован завтра, 6 ноября 2018 года.

Кремлевские осведомители

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: