Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

huylo4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Кризис ВПК РФ

Ну, вы в курсе, что загнанных лошадей пристреливают, да? Но так делаю те, кто их жалеет. А этим – никого не жалко и ничего не жалко – дебилы, бля ©, — Ремарки «Слова»


Кризис ВПК РФ добивает очередную “загнанную лошадь”

Кризис военно-промышленного комплекса РФ, как бы его ни пытались скрыть от широкого круга общественности, продолжает косить одно предприятие за другим. Причём порой этому процессу способствует МО РФ, подающее на заводы судебные иски с требованием многомиллионных компенсаций за срыв сроков сдачи той или иной продукции, при этом не оплачивая работу изначально. Как яркий пример – отказ МО РФ выплачивать 6,8 млрд руб Центру судоремонта “Звездочка” за ремонт АПЛ “Подмосковье”.

Но даже не об этом заводе сейчас пойдет речь, а о градообразующем предприятии ПАО “Амурский судостроительный завод”. Ведь сравнительно недавно стало известно, что кормящее Комсомольск-на-Амуре предприятие не только вошло в 2019 год с необходимостью докапитализации на более чем 14 млрд рублей, но и анонсированным на 1 мая сокращением 300 сотрудников. Между тем, как говорится, лиха беда начало.

Так, стало известно, что по итогам 2018 года убытки ПАО “Амурский судостроительный завод” превысили 3,6 млрд рублей, что более чем в 2 раза больше нежели в 2017 году. А вот теперь, самое интересное – что стало причиной этих убытков?

Прежде всего, завод понес убытки от сдачи хваленого корвета проекта 20380 “Громкий” по заказу МО РФ. В минус обошлась предприятию и достройка судна снабжения №365. Также предприятие вынуждено было привлекать кредиты для завершения строительства, поскольку полученные заказы были профинансированы в недостаточном объеме.

Таким образом, завод, вроде как загруженный заказами, а именно, заброшенными в цехах подводными лодками, которые разобрать на лом выгоднее, чем ждать возобновления финансирования, а также корветами проекта 20380, терпит убытки. Причем терпит их из-за нерентабельности заказываемых МО РФ работ.

Вот и выходит парадоксальная ситуация, когда нет заказов от МО РФ – плохо, а когда они есть – ничуть не лучше. И массовое увольнение с завода сотрудников, острая необходимость докапитализации и миллиардные убытки говорят о том, что звезда ПАО “Амурский судостроительный завод”, даже не заходит за горизонт, а опускается на дно.

ИсточникЖЖ «Злой одессит»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: