Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Куда еще хуже-то

«Думаете, хуже быть не может? Экий вы, батенька, пессимист! Может быть, ещё и как может! Надо верить в светлое будущее».

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж. Использованы две фотографии с источника,  — Ремарки «Слова»


«Куда еще хуже-то…»

Рабочие завода, куда Рогозин летал за 6 млн, вышли на митинг, требуя повышения зарплат

Больше сотни рабочих Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в госкорпорацию «Роскосмос») сегодня, 14 февраля, вышли на стихийный митинг, требуя встречи с руководством и повышения зарплат. Проверкой информации о возможном нарушении трудовых прав рабочих займется прокуратура.

Митинг начался утром, рабочие вышли на площадку перед главным КПП. Судя по видео, опубликованному одним из горожан, рабочие спорили с представителем профсоюза о низких зарплатах и переводе цехов на трех- и четырехдневную рабочую неделю. 

«Людям скоро просто терять нечего будет. Зарплата у мужчин 12 тыс. рублей, а у кого-то и того меньше. А у людей по двое, по трое детей… На что жить?! И работать идти некуда… Куда ещё хуже-то…» — написала в соцсетях жительница Усть-Катава Александра Баранова.

Как рассказал Znak.com и. о. прокурора города Никита Сиротин, в ходе митинга нарушений общественного порядка допущено не было, административно сотрудниками полиции никто не задержан. 

«Как известно от собравшихся, поводом послужило недовольство выплаченной не в полном объеме зарплатой и возможными иными нарушениями трудовых прав. Поскольку УКВЗ — режимный объект, мы сообщили о случившемся в прокуратуру Трехгорного, которая примет меры для организации проверки по данному факту», — отметил Никита Сиротин.

В социальных сетях возмущаются также тем, что председатель профсоюза Сергей Швалев, который и вышел к собравшимся, стал поддерживать руководство завода, а не работников.

Полет Дмитрия Рогозина в Челябинскую область обошелся в 6 млн рублей

Напомним, на прошлой неделе УКВЗ посетил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Для его визита в Челябинскую область были зафрахтованы самолет Ту-134 и вертолет Ми-8, стоимость фрахта составила свыше 6 млн рублей.

«Крик души… Все же прекрасно понимают, что станет с городом, если завод совсем окажется в… куда идти, как жить? О чем вообще думает Москва. Сами все получают достойную зарплату и рады, а мы живём еле-еле, от одной зарплаты до другой, а иногда и не хватает. Я бы с удовольствием поприсутствовала на митинге, но не знала о нем. Об этом можно много писать, но сейчас реально уже нужно действовать! Мы все хотим жить здесь (лично я никуда не хочу уезжать), и мы должны бороться все вместе, если нужно, то ещё и ещё собираться на подобные митинги», — написала в соцсети «ВКонтакте» возмущенная горожанка Алена Панфилова. 

Добавим, с 2002 года заводом руководил Павел Абрамов, однако в 2013 году его отстранили от должности, а в 2014 — он ушел в отставку. В 2014 году генеральным директором УКВЗ назначен Александр Гнатюк. Сейчас директором УКВЗ является Артем Бахарев. 

Сам Павел Абрамов в 2017 году за вывод денег с предприятия и иные махинации, ущерб от которых превысил 658 млн рублей, получил срок в колонии. Уже будучи под следствием, он заявил, что уголовное дело в его отношении было инициировано как раз стараниями Гнатюка, аффилированного с ГКНПЦ Хруничева и корпорацией «Роскосмос».

Источниксайт «Znak»


Не мешает гордиться державой

Как рассказал Znak.com и. о. прокурора города Никита Сиротин, в ходе митинга нарушений общественного порядка допущено не было” – как это не было? Митинг стихийный, с фашистской властью не согласованный, а нарушений не было!? Собственно, да. Если общественный порядок не включает в себя соблюдение законодательства вЯликой Империи. Тогда нарушение было административное, а нарушений общественного порядка могло и не быть.

А вот ежели включает, тогда ой-ой-ой…

Но всё это – чепуха, выеденного яйца не стоит. А вот как пойдут полезные ископаемы с Луны – то-то заживём! Надо только потерпеть.

Кстати, для справки: потерпение не мешает гордиться державой и её вЯличием. От этого даже терпеть как-то легче.

 

3 Replies to “Куда еще хуже-то”

  1. Vladver

    У КБ есть видео, я сбросил,полёты Рогозина и Илона Маска.Сравнение.К посту бы добавить,чтоб осязаемо было😁😁.

     
    • Сурен

      Вот, Вы добавили в комменты — и хорошо. Спасибо.

      Но интересно, если Вы запросто можете поставить сюда ссылку на какой-то материл, то что Вам мешает поставить ссылку на какой-то мой материла у КБ? Например, на тот же дайджест с моими ремарками, если там они кого-то интересуют.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: