Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0000_59

Страницы сайта

Свежие комментарии

Легитимизация «ДНР» и «ЛНР»

Выполнение Минских соглашений — это игра Путина по легитимизации «ДНР» и «ЛНР» — Бутусов

Выполняется сценарий Приднестровья, когда со временем от войны так устают, что де-факто легитимизируют оккупированную территорию под контролем России.

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова». Комплементарное фото источника игнорирую – «С».

Зоны разведения в Золотом, Станице, Петровском — это символ. Мы легко можем вернуться, сделав один шаг вперед. Но выполнение Минских соглашений — это не план достижения мира. Это игра Путина по легитимизации «ДНР» и «ЛНР» как самостоятельных политических субъектов. Россия не намерена возвращать Украине контроль над оккупированными территориями в любом виде до тех пор, пока в Киеве не будет лояльного Путину пророссийского режима. Выполняется сценарий Приднестровья, когда со временем от войны так устают, что де-факто легитимизируют оккупированную территорию под контролем России.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юрий Бутусов. По его словам, игра в разведение не делает Украину субъектной и никоим образом не добавляет влияния и авторитета. Президент Зеленский живет в декорациях Минска, не осознавая еще, что их строили не для того, чтобы что-то вернуть Украине, а чтобы Украина и Евросоюз на каких-то условиях согласились с отказом нашей страны от борьбы за свой суверенитет и части своей территории. И не может быть в этом никаких успешных сценариев, связанных с разведением войск.

«В любом случае в историю это войдет как сдача своей земли. С юридической и политической точки зрения, Украина отвела, пусть и чисто символически, свои войска со своей земли по договоренности с террористами, в обмен на их обещания не стрелять по украинским воинам», — подчеркивает эксперт.

По мнению Бутусова, президент Зеленский рассчитывает, что, выполняя условия Минска, он поставит Путина в безвыходное положение, и в случае срыва Минска на любом этапе ответственность ляжет на Россию. Теоретически это так. А практически, имея 73 процента поддержки президента, Украина признает, что не в состоянии продолжать борьбу в Донбассе, что мы остаемся не субъектом переговоров, а объектом, и передаем всю ответственность за дипломатическое противоборство с Путиным Франции и Германии.

«Выгодно ли это нашей стране? Минск был временной подпоркой слабой, хаотичной власти, неспособной к системным реформам, раздираемой внутренними конфликтами. Путин использовал нашу слабость, чтобы выстроить свою игру, поскольку для оккупации Украины в условиях массового народного сопротивления сил у России нет», — утверждает автор.

Введенные ограничения на перемещение в районе разведения сил и средств вблизи Золотого Луганской области отменят 3 ноября. Об этом сообщил в субботу командир оперативно-тактической группировки «Север» генерал Олег Микац. 1 ноября вблизи Золотого завершилось разведение.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «ZN,UA»

 

One Reply to “Легитимизация «ДНР» и «ЛНР»”

  1. Igoris

    странное название «разведение». ВСУ отошли, туда переползли «ихтамнеты». Все. Оружие описывали только у украинской стороны, причем, как пишут сами украинцы, «акающие» представители ОБСЕ, которые так и не заметили обстрема украинцев, при которых1 погиб и 8 ранено. Вообще, как вовремя россию в это ОБСЕ вернули. Совпало, наверное

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: