Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Лучший прогноз по теме

Таки – да. Похоже, что так. Хотя это постулирует вечность фашизма, — Ремарки «Слова»

Юрий Гудыменко

Держите лучший прогноз по теме «Когда закончится война».

Война будет продолжаться вечно.

Война будет продолжаться вечно. Война. Продолжится. Вечно.

Не только для меня, и не только для тех, кто воюет или волонтёрит, или был в оккупации, или вынужден был стать беженцем из родного дома. Война будет продолжаться не только воплями во сне, дрожью рук, самоубийствами, искалеченными телами, разрушенными судьбами, сгоревшими снами.

Война будет продолжаться и после того, как последний из украинских детей, видевший российский танк не только в музее, станет стариком и умрет. Война будет продолжаться и после того, как умрет последнее чудовище, цепляющее на себя блядскую букву «Z».

Эта война длится уже сотни лет. Именно так считал бы Петлюра, или Бандера, или Шухевич. Они сочли бы эту войну продолжением своей. И были бы правы. Ибо эта война будет продолжаться вечно. Закончится активная фаза. Мы победим в ней, я это знаю. Но мир не придет. Наступит просто новая фаза войны.

Экономическая, психологическая, политическая, дипломатическая, все сразу – пофиг. Просто новая. Другая.

Потому что Россия не исчезнет.

Исчезнет Путин, исчезнет Российская Федерация, распадется то, что сейчас, но Россия – это не о границах и не о государстве, это об образе мышления.

Вместо россиян, которые останутся в нашей земле, родится какое-то количество новых. И кто-то из них обязательно будет считать, что Путин был прав, что Украина не должна существовать, что в Буче, Гостомеле, Бородянке, в Мариуполе все было сделано верно.

Именно поэтому война будет продолжаться всегда. Потому что это мнение приятно для россиян. Потому что это образ мышления. Потому что они хотят быть именно таковыми. Потому что они такие. А мы – нет.

Но именно от нас зависит формат вечной войны. Будет это новая горячая фаза, в которой на фронт вернемся и мы, и наши дети, а потом и внуки. Или это будет дипломатическая игра, в которой цветущая, богатая, спокойная, вооруженная до зубов Украина будет следить за тем, чтобы обломки Российской Федерации занимались конфликтами между собой и не имели времени на подготовку нового вторжения к нам.

И это решается здесь и сейчас. На Харьковщине, Донецкой, Херсонской, Луганщине, на Запорожье и других землях. Там решается, как вечная война будет выглядеть следующие десятилетия. И придется ли нашим детям сидеть в наших окопах или же они смогут спокойно заниматься собственной жизнью в сверхсовременном влиятельном европейском государстве.

Но если коротко, то мой прогноз относительно конца войны очень прост. Конца войны не будет. Простите. Если прогноз вам не нравится – вы знаете, где послушать другие, про две-три недели. Можем где-нибудь за год сравнить результаты. В глухой темноте far future there is only war.

Помочь активной фазе завершиться быстрее: http://bit.ly/2Pvj6y2

ИсточникФБ, перевод В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов