Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Лукашенко ввел новый налог

Во бацька обнаглел! Одобряю. Одновременно кремлеботы и штатные журнашлюхи Кремля активизировали распространение неких свидетельств того, что он такой же упырь, как и кремлёвский. Не одобряю. Хотя в принципе они правы, но всё же НЕ такой. И это — тот случай, когда в сортах говна приходится разбираться.

Лукашенко – сволочь редкая, но он всё-таки не фашист. Разница очевидна: сволочь – это очень плохой, однако – человек. А фашист – это нелюдь. И если сейчас этот очень плохой человек стоит против нелюди, то я однозначно на его стороне. С него за его пакости будем спрашивать потом. Танцевальная аэробика для похудения http://girl-zone.ru А сейчас надо с нелюдью как-то разобраться, и в этом деле никакая помощь лишней не будет, – Ремарки «Слова»  


Не договорился с Путиным. Лукашенко ввел новый налог на транзит нефти

На титуле — фото (в мобильной версии не отображается) VASILY FEDOSENKO / Reuters

Экологический налог на транзит Беларусь ввела после того, как президент Лукашенко пожаловался на высокие цены на российскую нефть.

Беларусь ввела экологический налог на транспортировку и транзит нефти и нефтепродуктов по территории страны, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу президента Александра Лукашенко.

«В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%», — сообщила пресс-служба.

Также объектом налогообложения становится транзитная транспортировка по территории Беларуси нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами.

Новый налог вводят на фоне разногласий между Беларусью и Россией относительно условий поставок нефти в 2020 году на НПЗ Беларуси. До недавнего времени этот спор не касался транзитных объемов.

Указ о введении экологического налога появился через сутки после того, как Лукашенко сказал, что не договорился о поставках нефти из России. Президент Беларуси назвал цену на российскую нефть слишком высокой и заявил, что ищет альтернативные источники сырья.

Напомним, что с 1 января 2020 года Газпром снизил цену на газ для Молдовы на 26% до $173 за тысячу кубометров.

Источник – «НВ Бизнес»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики