Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Майкл Коэн заявил

Бывший юрист Трампа Майкл Коэн заявил в Конгрессе, что тот заставлял его лгать

Правообладатель иллюстрации на титуле (в мобильной версии не отображается) –  EPAImage caption: Майкл Коэн дал показания под присягой

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что Трамп заранее знал об утечке и предстоящей публикации электронных писем со взломанного сайта Национального комитета Демократической партии.

В свидетельских показаниях конгрессу Коэн также сказал, что Трамп занимался планами строительства небоскреба в Москве даже во время своей президентской кампании.

В своих показаниях Коэн назвал Трампа расистом и мошенником.

«Мне стыдно за свою слабость и неуместную лояльность, за то, что я совершил для Трампа в попытке защитить и продвинуть его. Мне стыдно за то, что я решил принять участие в сокрытии противозаконных действий Трампа вместо того, чтобы прислушаться к своей совести. Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп. Он расист. Он жулик. И мошенник», — заявил Майкл Коэн под присягой членам комитета по надзору палаты представителей конгресса США.

Говоря о России, Коэн также под присягой заявил, что у него нет прямых доказательств того, что Трамп или представители его кампании вступали в сговор с Москвой.

Страна видела
Правообладатель иллюстрации GETTY IMAGES: «Мне стыдно за свою слабость», — сказал Майкл Коэн

«Страна видела, как он обхаживает сторонников превосходства белой нации и фанатиков. Вы слышали, как он называл иностранные государства вонючими дырами, — продолжил Коэн. — В частной жизни он еще хуже».

Президент Трамп уже заявил, что Коэн лжет.

Президент США, находящийся во Вьетнаме, нашел время, чтобы отвлечься от переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и раскритиковать в «Твиттере» своего бывшего помощника.


«Майкл Коэн был одним из многих юристов, которые меня представляли (к сожалению). У него были и другие клиенты. Он только что был лишен адвокатского звания Верховным судом за ложь и мошенничество. Он совершал дурные поступки, не имеющие отношения к Трампу. Он лжет, чтобы сократить свой срок в тюрьме. Нечестный юрист!» — написал президент США в «Твиттере».

Коэн о Трамп-тауэр в Москве

Майкл Коэн сказал, что Трамп знал о планах строительства Трамп-тауэр в Москве и руководил ими, при этом публично заявляя, что у него нет деловых связей в России.

«Он лгал об этом, потому что совершенно не ожидал, что победит на выборах. Он также лгал об этом, потому что он должен был заработать сотни миллионов долларов», — сказал Коэн.

Однако в 2017 году Коэн заявлял конгрессу, что попытки построить небоскреб в Москве прекратились к январю 2016 года.

Но с тех пор он признал, что переговоры фактически продолжались до июня 2016 года (разгар предвыборной кампании), хотя проект в конечном итоге не был реализован.

Коэн также добавил, что его предыдущие ложные заявления в конгрессе были «проверены и отредактированы» адвокатами Трампа.

Коэн также рассказал, что обсуждал строительство Трамп-тауэр в Москве с Феликсом Сейтером — американцем российского происхождения, давним знакомым Трампа.

Американские СМИ называют Сейтера человеком, связанным с российской оргпреступностью. Конгрессмен-демократ Харли Руда, задавая Коэну вопросы о Сейтере, называл последнего «осужденным бандитом».

— Правда ли, что президент Трамп знал осужденного бандита? — поинтересовался Руда.
— Да.
— У него был офис в нью-йорской Трамп-тауэр на том же этаже, что и у Трампа?
— Да. Когда он съехал, его кабинет стал моим.
— Платил ли он за аренду?
— Нет.
— Получается, президент Трамп солгал под присягой? (Трамп утверждал, что с Сейтером не знаком.)
— Да.

Коэн также рассказал, что идею подарить одну из квартир в московской Трамп-тауэр президенту Владимиру Путину тоже принадлежала Сейтеру. «Это был маркетинговый ход, цена за квадратный фут выросла бы», — объяснил бывший юрист Трампа.

Проект небоскреба, впрочем, так и не был реализован.

Что еще Коэн сказал о России

Коэн также отметил в своих показаниях, что, вопреки неоднократным заявлениям Трампа, он заранее знал о встрече в Трамп-тауэр на Манхэттене между его помощниками и юристом из России, обещавшей предоставить «грязь» о Хиллари Клинтон.

Коэн рассказал, что сын Трампа Дональд Трамп-младший подошел сзади к столу отца и тихо сказал ему: «К встрече все готово».

Трамп, как сказал Коэн, ответил: «Хорошо, дай мне знать».

Коэн также под присягой заявил, что у него нет прямых доказательств того, что Трамп или представители его кампании вступили в сговор с Россией.

«У меня их нет, — сказал он. — Я хочу, чтобы это было ясно. Но у меня есть подозрения».

Что Коэн рассказал про Wikileaks

Одно из важнейших заявлений Коэна на слушаниях — его рассказ о подслушанном телефонном разговоре Трампа и его советника, политконсультанта Роджера Стоуна. От него, со слов Коэна, Трамп узнал заранее о готовящейся публикации массива электронных писем со взломанных серверов Демократической партии.

Считается, что публикация организацией Wikileaks Джулиана Ассанжа этих писем летом 2016 года нанесла удар по рейтингу кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Власти США позднее обвинили в хакерской атаке на сервера Демпартии российскую военную разведку — ГРУ. Россия отрицает эти обвинения.

26 февраля Московский окружной военный суд приговорил по делу о госизмене экс-сотрудника Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова и бывшего топ-менеджера «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова к 22 и 14 годам лишения свободы соответственно. Суть дела доподлинно неизвестна, поскольку информация составляет гостайну.

Вынужден поправить.  Между «составляет гостайну» и «назначена гостайной» — дистанция огромного размера, — Ремарки «Слова»

При этом один из собеседников издания The Bell утверждал, что обвиняемые раскрыли американским спецслужбам хакеров, которые участвовали в атаках на сервера Демпартии, а два других источника издания рассказали, что Михайлов и Стоянов помогли США получить доказательства причастности россиян ко взломам.

По словам Коэна, 18 или 19 июля 2016 года он был в кабинете Трампа, когда последнему позвонил Стоун. Трамп якобы включил громкую связь — так Коэн услышал разговор. «Господин Стоун сказал господину Трампу, что только что поговорил по телефону с Джулианом Ассанжем и что через пару дней будет масштабный слив электронных писем, который навредит кампании Клинтон», — рассказал Коэн.

По его словам, Трамп на эту новость отреагировал словами: «Разве это не будет замечательно?»

Конгрессмены уточняли у Коэна дату разговора Трампа со Стоуном. Wikileaks получила доступ к письмам демпартии от хакера Guccifer 2.0, возможно, связанного с российской разведкой, 14 июля 2016 года. 18 июля Wikileaks подтвердила хакеру, предоставившему массив писем, что опубликует их. Организация выложила электронную переписку демократов 22 июля.

Если даты, которые вспомнил Коэн, верны, то это значит, что либо Стоун, либо его помощники общались c Wikileaks до публикации массива писем с серверов Демпартии.

Ранее эти подробности не были известны. Офис спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в президентские выборы в США, в январе 2019 года обвинил Стоуна в даче ложных свидетельских показаний на слушаниях в конгрессе. Один из эпизодов касается его лжи о частоте контактов с Wikileaks и Ассанжем.

В ноябре 2018 года американские СМИ сообщали, что команда Мюллера интересуется связями Стоуна и Wikileaks, а один из вопросов Мюллера президенту Трампу касался этой темы. Тем не менее Мюллер не обвинял Стоуна в том, что тот заранее знал о готовящейся публикации взломанной переписки демократов.

Трамп утверждал, что никогда не обсуждал со Стоуном Wikileaks. В самой организации в ответ на утверждения Коэна заявили, что телефонных переговоров со Стоуном не вели.

Отрицает факт разговора со Стоуном и Ассанж. Сам Стоун назвал заявление Коэна неправдой.

«Президент называл меня крысой. Меня зовут Майкл Дин Коэн», — сказал на слушаниях бывший юрист Трампа. Он отметил, что на слушания он пришел в том числе и для того, чтобы извиниться перед своей семьей и перед американским народом за то, что ранее лгал конгрессу и покрывал своего босса.

Майкл Коэн сказал, что сожалеет о том дне, когда сказал «да» своему боссу.

Бывший юрист,
Правообладатель иллюстрации REUTERS: Коэн сожалеет о том дне, когда сказал «да» Дональду Трампу

Бывший юрист, на днях лишенный адвокатского звания решением Верховного суда, отметил, что в 2007 году, когда он согласился работать на Дональда Трампа, он не мог представить себе, что тот однажды будет баллотироваться на пост президента, как сказал Коэн, ведя кампанию на платформе ненависти и нетерпимости, и что он в итоге победит.

В заключительном выступлении Коэн признал, что совершал ошибки. «Моя верность господину Трампу стоила мне всего — моей репутации, моей свободы, моей лицензии адвоката и моей чести», — сказал он.

Бывший юрист Трампа призвал сторонников президента не допустить тех же ошибок, которые он совершил сам. При этом Коэн опасается, что если Трамп проиграет выборы в 2020 году, «мирной передачи власти не будет». «Я знаю, что больно отправляться в тюрьму, больно когда тебя называют крысой. Президент назвал вас крысой, мы выше этого», — подвел итоги слушаний глава комитета по надзору и правительственной реформе в палате представителей, демократ Элайджа Каммингс. Он поблагодарил Коэна за то, что тот выступил перед комитетом.

Журналистам Каммингс сказал, что верит в правдивость показаний Коэна, несмотря на то, что республиканцы ставили их под сомнение — один раз Коэн уже солгал конгрессу, за что и был осужден.

«Я ему не единожды говорил, что если он придет и соврет, я его распну на кресте», — заявил конгрессмен. Он считает, что согласно показаниям Коэна, Трамп совершал преступления, будучи президентом: «Исходя из того, что он [Коэн] сказал, получается, что да».

На всех экранах

«После сегодняшних слушаний мы продолжим собирать документы и показания в нашем поиске правды, — заявил председатель комитета по надзору и правительственной реформе нижней палаты конгресса США демократ Элайджа Каммингс. — Показания Коэна — это начало процесса, а не завершение. Дни, когда этот комитет защищал президента любой ценой, прошли».

Выступление Коэна транслировали в прямом эфире все крупные телекомпании, в том числе и кабельные. 

речь идет о десятках миллионов человек
Правообладатель иллюстрации REUTERS: Показания Майкла Коэна услышали десятки миллионов американцев

Это означает, что показания Коэна могла услышать огромная аудитория, вероятно, речь идет о десятках миллионов человек, сообщает на своем сайте Си-эн-эн. 

52-летний Коэн должен начать отбывать трехлетний тюремный срок в мае в связи с нарушением правил финансирования избирательной кампании — тайной незаконной выплатой денег одной из предполагаемых любовниц Трампа, а также уклонением от уплаты налогов и ложью конгрессу.

ИсточникРусская служба «BBC»


Вот и я думаю, что теперь Коэну можно верить. Просто потому, что все видимые стимулы лгать он уже утратил. Всё, что ему остаётся, чтобы хоть как-то обелить себя в собственных глазах, и, возможно, в глазах детей, это — правда. А вот у Трампа стимулов лгать — Монблан и маленькая тележка, и среди них самые «критичные», — Ремарки «Слова«

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: