Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Мало дали

Мало дали
«Потерпевший»
Пресс-служба МВД: «Сведения следователями внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 186 (открытое похищение чужого имущества) и 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев) Уголовного кодекса Украины», — заявил Шумейко. Ранее МВД сообщило, что в подвале КГГА пытали милиционера. «Вечером 31 января так называемая «охрана Майдана» захватила майора милиции, который нес службу на Майдане Независимости. Оперативника в штатском сразу начали бить, потом повели в здание КГГА. Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары», — говорится в сообщении МВД.

Оперативника в штатском? То есть, провокатора, подосланного властями на Майдан, чтобы под видом протестующего совершать противоправные действия, которые запишут на видео и потом будут показывать всему миру?

Скажу так: мало дали. И не проходит номер «умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев» — никто не обязан угадывать, что этот шмырь в штатском — работник правоохранительных органов. Удостоверение? Да фальшивое. Или его вообще не было. Тем более, что на выложенном видео «пострадавший» лично утверждает, что на вопрос «ты — мусор?» ответил: «Ребята, вы что-то путаете!». Следовательно, СКРЫЛ свою принадлежность к милиции. Презумпция невиновности в Украине еще присутствует? Так что доказывать придется — как «похищение чужого имущества», так и факт, что похищение «открытое», так и умышленность в отношении «работника правоохранительного органа». Чтобы доказать последнее, придется доказать, что бившие «потерпевшего» люди знали о том, что он сотрудник милиции ДО ТОГО, как стали его бить. А откуда им это знать, если он в штатском, свою принадлежность к милиции (как сам и утверждает) скрывал, а удостоверение они «нашли» только ПОТОМ (с его же слов)! А вот то, что ПОСЛЕ этого его еще «пару раз ударили», придется доказывать уже самому «потерпевшему». Кроме того, ему придется доказать, что нашедшие удостоверение ПОВЕРИЛИ, что оно ПОДЛИННОЕ, а это доказать вообще невозможно.

Еще нюанс. Потерпевший сказал, что его задержали люди в масках. В подвале и ему на фэйс маску натянули. И при всем этом он сыплет фамилиями людей, которые его якобы избивали. Воля ваша, но мы имеем — чистый, заведомый, умышленный оговор именно тех людей, которых начальство велело оговорить и дискредитировать. Разве за это в УК Украины нет уголовной статьи? Повторяю: мало дали. Если вообще дали.

Потому что самое любопытное — то, в каком виде указанное видео было выложено в инет ментами. Лицо «потерпевшего» скрыто размазанным пятном. (Смотрите фото выше.)

Ну, что, в очередной раз лопухнулись эти… которые в милицейской форме…

Нет, в целом-то совершенно оправдано в ряде случаев скрывать лицо человека. Его скрывают, чтобы скрыть личность, да? Чтобы недоброжелатели не смогли до него добраться и поквитаться, да? И в данном случае недоброжелатели известны — это активисты Майдана. Но по утверждению «потерпевшего» эти самые активисты НАШЛИ его удостоверение. Следовательно, скрывать личность этого человека уже НЕ ОТ КОГО, она, эта личность, известна как раз недоброжелателям! Так зачем скрывают?

А очень просто: всё это — одна сплошная провокация и оговор. Не было никакого избиения. И вот в ЭТОМ ЕДИНСТВЕННОМ СЛУЧАЕ есть смысл скрывать личность «потерпевшего». В этом единственном случае недоброжелатели должны еще как-то узнать, с КЕМ надо поквитаться! Попутное соображение: заодно скрывают и то, что на «морде лица» «потерпевшего» нет следов побоев. Ну, это я так — вскользь, потому что заради святого дела клеветы могут и своему морду набить, не постесняются.

При этом еще, вконец потерявший… обоняние подполковник милиции во всеуслышание заявляет: «Со слов потерпевшего УСТАНОВЛЕНО…» Это с каких пор со слов ОДНОЙ стороны может быть хоть что-то УСТАНОВЛЕНО? У них вообще хоть какая-то юридическая подготовка имеется — при таких-то погонах?

Вот: из всего этого набора осталось: какому-то хмырю морду набили (повторяю: ЕСЛИ набили). Неприятно наверное, но что ж поделаешь — бытовуха. На почве, например, личной неприязни. Поэтому сначала нужно расследовать ВСЕ случаи убийств, издевательств, похищения людей, избиения протестующих — силами милиции, Беркута, титушек. А уж потом заниматься этим хмырем. И привлекать за клевету. Насколько мне известно (но тут поправьте, если вдруг ошибаюсь), по делам о клевете бремя доказательства законодатель возлагает на ответчика, а не на истца.

…Только вот по всем этим случаям убийств и похищений что-то дела не так резво открываются…


А у кого есть сомнения, что переодетому менту мало дали (ЕСЛИ дали), читайте:

«На столичном Крещатике переодетые силовики схватили мирных безоружных демонстрантов, вышедших за периметр баррикад, и увезли за город, где жестоко пытали, а потом бросили умирать в лесу

В понедельник, 20 января, днем в Киевскую больницу скорой помощи поступили двое молодых ребят с тяжелыми травмами. У 19-летнего Кирилла Бунтова из Житомира перелом руки, многочисленные ушибы и гематомы, а лицо парня вообще превратилось в кровавое месиво. 30-летний Сергей Сикорский из Черкасской области получил перелом двух левых ребер, ушибы спины и рук. У обоих пациентов отбиты мышцы голеней и пятки, они практически не могут ходить. Оба — жертвы жестокой расправы «беркутовцев». При этом молодые люди находились далеко от боевых действий на улице Грушевского — прогуливались по Крещатику, где сейчас довольно спокойно. Кирилл и Сергей не участвовали в драках и провокациях, не держали в руках дубинки и не делали ничего противозаконного. Поэтому, когда их одного за другим взяли под руки крепкие ребята в штатском и повели к микроавтобусам, они ничего не поняли».


Вот, я думаю так. Если ты мент, и на Грушевского НЕ в форме, то ты и НЕ на работе, и все, что с тобой случилось — чистая «бытовуха». А если ты на Грушевского НЕ в форме, и при этом НА РАБОТЕ, то тебя просто надо… ну, да. Ты — понял.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики