Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Меня обманули

Мне в какой-то момент, в самом начале, расхотелось смотреть до конца. Но я себя пересилил, и досмотрел. Что и вам советую сделать. А продолжу ниже, – Ремарки «Слова»


«Меня обманули»: женщина, которую пнул в живот омоновец — о том, что происходило в больнице

Телеканал Дождь

23 января на акции в поддержу Алексея Навального в Санкт-Петербурге сотрудник ОМОНа ударил ногой в живот женщину, которая поинтересовалась, почему задержали одного из протестующих.

Маргарита Юдина — так зовут пострадавшую, — от удара упала на асфальт и ударилась головой, она была госпитализирована с сотрясением мозга в состоянии средней тяжести. На следующий день сотрудник ОМОНа пришел к ней в отделение, чтобы извиниться. В интервью перед выпиской она сообщила, что простила его и не держит зла.

При этом насилие со стороны правоохранительных органов является уголовным делом публичного обвинения — то есть разбирательство должно быть инициировано независимо от того, подавала ли пострадавшая сторона заявление.

В эфире Дождя Маргарита Юдина рассказала о подробностях данного инцидента.

Источникканал «Дождь»


Ремарки «Слова»

Дело уже не в этой женщине

Собственно, единственное, что мне хочется добавить, это то, как, по моему мнению, должно бы в этом случае выглядеть «извинение», которое ей принесли.

Вот того «перспективного мальчика» — на пятёрочку строго режима без права на досрочное. За садизм.

Пострадавшей – миллион деревянных рублей (хотя бы) в качества компенсации вреда, причинённого здоровью, и ещё столько же – за моральный ущерб.

Всех прямых начальников этого «мальчика», начиная с командира отделения и кончая министром МВД – на два часа голыми коленями на горох, на Красной площади и без охраны.

Вот и было бы адекватное извинение. После которого ни один начальник не отдал бы ни одного приказа, как следует не подумавши, и ни один подчинённый не стал бы выполнять заведомо преступный приказ.

Потому что дело уже не в этой женщине. Хотя и в ней, конечно. Дело – в бандитах в милицейской форме. Они уже даже не оборотни – они просто бандиты. Они – путинское гестапо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики