Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956644_g16

Страницы сайта

МИД Болгарии уполномочен заявить

Часть 1

Anti-Colorados

Мы редко даем обширные, не перемежающиеся комментарии первоисточников, но здесь – сделаем исключение и дадим полную цитату заявления министерства иностранных дел Болгарии, после чего, в отдельной части, чтобы не смешивать этот текст и наши комментарии, выскажем некоторые соображения на сей счет. Цитату даем так, как это заявление перевел Гугл, без редактирования.

«По случаю события 9 сентября «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма» МИД заявил следующее:

Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что щиты Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики. процессов в развитых европейских странах.

Министерство иностранных дел не имеет никакого отношения к этому событию, и мы советуем российскому посольству не высказываться в поддержку сомнительного исторического тезиса («освобождение»), который ставит в привилегию только некоторые политические круги в Болгарии, поскольку это является вмешательством во внутриполитические дебаты в нашей стране.

9 сентября и его последствия должны оставаться в руках историков и историков, чтобы получить полную и точную оценку воздействия на развитие Болгарии в 20 веке.

С точки зрения международного права факты очевидны: переворот 9 сентября был прямым следствием объявления СССР войны Болгарии 5 сентября 1944 года и последующего ввода советских войск на территорию, нейтральную для СССР.

СССР объявляет войну Болгарии, когда к власти только что пришло новое демократическое правительство, объявляя о прекращении связей с нацистской Германией и подтверждая позицию нейтралитета Королевства Болгарии против России. За этим следует временная оккупация Болгарии СССР и союзниками, формально управляемая представителями коалиции, но де-факто осуществляемая исключительно посредством советского военного присутствия.

Долгосрочные последствия для Болгарии такие же, как и для других стран Восточной Европы, попадающих в зону влияния Советского Союза – 45 лет правления тоталитарного режима, основанного на большевистско-ленинской версии коммунистической идеологии».

Источник«Линия обороны»

Часть 2

МИД Болгарии уполномочен заявить
Вересень 4, 2019

Откровенно говоря, от болгар ожидал такого меньше всего. Поляки – да, пускай даже румыны, но не болгары – точно. Дело даже не в том, что они одернули зажравшуюся империю, а как они это сделали. Рубанули в самый корень. Формат дипломатического заявления не дает показать все «входы-выходы» и рассчитан на людей, которые умеют понимать дипломатический слог и как минимум, знают историю не по совково-российским книжкам и учебникам. На самом деле, это очень культурная расшифровка позиции, которую озвучил уже не помню кто из наших, изложенную в виде прямого посыла россиянам: «від***іться від нас».

Но что болгары здесь уцепили точно, так это – подмену понятий, которые усиленно генерировал совок и продолжает генерировать Московия. А на самом деле, все настолько просто, что просто поражаешься тому, какие чудеса способна делать пропаганда.

Для того, чтобы все автоматически встало на место, нужно прямо ответить себе всего на один вопрос, и как только ответ будет сформулирован и принят, то все остальное выложится без проблем и с легкостью гусиного пуха. Вопрос простой: «что такое коммунизм как общечеловеческое явление?» Ответ на этот вопрос давал сам совок в различных проявлениях, как в письменных доктринах, так и в практических действиях, но эти ответы для многих оказались китайской грамотой, и они просто не смогли их осознать.

Известно, что экстремальные ситуации очень часто проявляют сущность человека, структуры, идеологии и страны – носительницы идеологии. Таковых в истории совка было несколько и внимательное изучение этих ситуаций дает прямые ответы на простой, казалось бы, вопрос. Например, таким экстремальным отрезком истории совка можно назвать первые десять дней вторжения Германии на территорию совка.

Тогда, в городах у западной границы, включая – «прибалтийские» республики, Белоруссию и Украину, прошли массовые казни заключенных местных тюрем. Где-то большевики их расстреливали во дворе и наспех прикапывали тут же, а в других местах не было ни времени, ни желания на такие мероприятия. Ставили пулемет, открывали дверь камеры и «ложили» всех. Есть свидетельства того, что в некоторых местах, чтобы не заниматься «добоем», в камеры швыряли осколочные гранаты. После этого большевики покидали эти города. Мы хорошо это знаем по Львову, но это же было и в других украинских городах. То же самое было и севернее.

Так вот, большевики тогда драпали почти без боя, а потому – части Вермахта заходили в города без особого труда и практически без стрельбы. Ужас от слухов, которые переполняли города закончился. Люди видели, что большевиков вышибли. Они еще не знали, что будет делать оккупант, но обоснованно полагали, что такого ужаса уже точно не будет. А оккупант просто открыл ворота тюрем и пустил туда горожан, в поисках своих родственников. Люди надеялись встретить своих родных живыми, но быстро поняли, что надо искать трупы и благо, если удавалось опознать…

Вот это большевики и строили. Это была концентрированная «совецкая власть» в ее чистом виде. Люди просто не знали, что случилось с их родными, близкими, соседями и знакомыми, которых увезли в лагеря на Колыму и только догадывались, а тут – увидели самостоятельно. Из этого следует простой вопрос, как кого они должны были встречать немцев, которые вышибли эту смертельную заразу из их дома?

Совковые СМИ любили показывать фото и видео, как на Западной Украине немецких солдат встречали хлебом и солью, как освободителей, мол – предатели. Но надо еще раз посмотреть на ситуацию и ответить себе на вопрос, а так ли были неправы эти люди? Так же прямо надо сказать о том, что да – войска Вермахта, в той ситуации, действительно были освободителями.

Источник«Линия обороны»

Часть 3

Освободили
Киев, Хрещатик. Освободили

Тут следует исходить из двух посылов. Первый заключается в том, что все события 1939-1941 годов оцениваются через призму года 1945-го, а это – в корне неправильно. Для большинства населения Европы тогда был выбор: либо смириться с немецкой оккупацией, либо с оккупацией совковой, которая уже тоже шла полным ходом. Третья позиция – сражаться и с теми, и с другими – не находила широкой поддержки, и на два фронта сражались только поляки и украинские националисты.

Все остальные делали выбор в пользу Гитлера, и этому есть простое пояснение, которое снова возвращает к тому, что же такое «коммунизм». Совок уже это пояснил так, как это никто не может пояснить лучше его. Если Гитлер строил Германию для немцев, то это не вызывало у европейцев какого-то удивления, поскольку кто не строил Францию для французов или Польшу для поляков, например? Эта концепция была хотя бы понятной. Гитлер хотел сделать для своего народа максимально комфортные условия жизни. Кстати, отсюда вытекают и понятные цели ведения войны.

Германия, по Версальскому мирному договору, лишилась очень многого, в том числе и небольших, но важных заморских территорий. В целом же, Германия была ограничена в ресурсах, в том числе и сырьевых, а как известно, нормальная война ведется именно за ресурсы и пути их доставки. Так что Германия действовала так, как это делали до нее многие страны. Ничего нового. О расовой теории и о том, как это выглядит на практике, знали немногие, поскольку немцы не выставляли этого напоказ.

В отличие от Германии, коммунисты даже не собирались сделать жизнь своих граждан сытой и богатой. Они строили казарму, и те, кто не хотел в нее заходить, нещадно уничтожались. То есть, коммунисты уничтожали свое население, и чего же было ожидать тем, кто попадал к ним в оккупацию? Люди были наслышаны о том, что творилось на вновь захваченных территориях западнее старых границ совка, и безусловно, были в ужасе от коммунистов и самого совка.

Именно по этой причине Венгрия, Румыния и Болгария сделали самостоятельный выбор в пользу Германии, чтобы не стать жертвой совка. Причем, этот момент в Москве всегда старались обходить стороной, поскольку если прямо об этом сказать, то придется пояснять эти добровольные действия практически всех соседних стран. К этому времени уже был оторван кусок Финляндии, были аннексированы страны Балтии, была захвачена часть Польши и полоса приграничной территории Румынии. Выбор этими странами стороны Германии был не просто естественным, а единственно возможным.

Теперь – о Болгарии и ее «освобождении». В Москве любят рассказывать об «освобождении» Болгарии от турок, а потом и от германской оккупации. В дополнение к тому, что метко выдал МИД Болгарии, мы добавим всего один, но очень важный момент, который вносит ясность именно в отношении империи-совка к Болгарии.

На самом деле, как царской империи, так и империи совковой, было глубоко плевать на «братушек». Если бы сложилось то, как видел совок себя после грядущей войны, это было бы примерно так:


И братушки поехали бы на Магадан точно так же, как литовцы или эстонцы, а может быть, были бы вырезаны как поляки в Катыни и других местах.

На самом деле, извечная идея-фикс недоимперии всегда была связана с Константинополем, и его пытались захватить как царские войска, так и большевики. То самое освобождение Болгарии от турок – неудачная гибридная война, целью которой был Стамбул. А война совка с Германией как раз и вспыхнула из-за новых территориальных претензий, высказанных наркоминдел Молотовым лично Гитлеру, в конце ноября 1940 года в Берлине.

Именно после этого разговора Гитлер подписал свою знаменитую директиву №21, введшую в действие план «Барбаросса». Между прочим, Гитлеру было указано на то, что товарищ Сталин желает иметь своими черноморские проливы и Балканы, с обустройством соответствующих военных баз. То есть – опять Стамбул и тот сценарий, который был осуществлен со странами Балтии. Это – документально закрепленный факт. Так что Болгария нужна была исключительно как территория, по которой войска могут быстро выйти к Босфору.

И еще один, уже последний момент, который следует помнить. Тон болгарского заявления мог быть таким резким еще и потому, что в первые дни войны Сталин, через Берию и его доверенное лицо, вышел на посла Болгарии с тем, чтобы он, через свое руководство, передал просьбу о капитуляции с отступным в виде Украины, Белоруссии и «Прибалтики». Наверное, у них есть документальное подтверждение этого предложения и оно может иметь такой вид, что обрушит всю совковую мифологему о мудром товарище Сталине, а заодно и о теории «братских народов», которую так любят в Москве.

В любом случае, давно пришло время перестать играть в совковые игры. Польша уже сказала о том, что больше не станет терпеть совковую жвачку по поводу легенды о начале Второй Мировой войны, теперь вот и Болгария прямо сказала, что история той войны имеет не тот вид, который генерируют из Москвы и им надоело слушать этот бред.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: