Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0015_1111

Страницы сайта

Свежие комментарии

МИД РФ опять пробило дно

«Геббельс плачет»: МИД РФ опять пробило дно

МИД РФ опять пробило дноВ МИД РФ заявили, что науку и промышленность в Украине создали русскоязычные и потребовали реакции Европейского Союза на «дискриминацию» русского языка.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, информирует еizvestia.com.

В частности, Захарова возмущена, что Украина договорилась со своими западными соседями по вопросам образования на языках нацменьшинств.

«Киевский режим пытается сделать вид, что ничего страшного не произошло, и обещает Варшаве, Бухаресту, Будапешту, Софии и другим столицам, что образованию на их языках ничего не грозит. Тогда у нас вопрос: а кому тогда грозит? Против кого написаны и внедряются все эти нововведения?» — сказала она.

По ее словам, новый закон об образовании в Украине коснется только русского языка. Захарова заявила, что европейские коллеги посмеиваются над Москвой, когда «мы заводим речь о националистическом влиянии, которое возрастает в Украине».

Она требует реакции от европейских стран в связи с «дискриминацией» русского языка, который распространен в Украине «не искусственно, не путем внедрения туда людей, не путем их переселения».

«Эти там люди там жили исторически, из поколения в поколение. Эти люди инвестировали в эту страну, в Украину, материально, финансово, культурно. Наука, промышленность создавалась людьми, которые говорят на русском языке», — сказал Захарова.

По ее мнению, сейчас русский язык «вытравливается с территории Украины одним конкретным политическим режимом, за которым стоят люди, вышедшие на улицы под националистическими лозунгами». «Идет целенаправленное наступление на русский язык и права русскоязычного населения Украины», — сказала Захарова.

При этом она упомянула закон, позволяющий запрещать показ в Украине российских фильмов и сериалов, посвященных российским силовикам.

Также Захарова недовольна украинским законом о языковых квотах на украинском телевидении, ограничении на ввоз в Украину российских книг антиукраинского содержания, изменениями в порядок гастролей в Украине российских исполнителей и появлением «черных списков» артистов, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

При этом она заявила, что не знает критериев, по которым в этот список попадают российские исполнители, в частности, за посещение оккупированного Крыма и Донбасса. Кроме того, среди претензий представителя МИД РФ – запрет для российских СМИ аккредитоваться при органах государственной власти Украины. Захарова заявила, что Украина «скатывается в полицейское государство», где не защищают права человека.

Источник«Экономические известия» (архив)


Ума только бог не дал

Надо же, какая она, оказывается, любознательная – это МИДовская плясунья! Ума только бог не дал, а так-то – да, любознательная. «Тогда у нас вопрос: а кому тогда грозит? Против кого написаны и внедряются все эти нововведения?»

А вот почему бы ей не напрячь оставшуюся извилину, и не сообразить самой – кому, собственно, и что, собственно, грозит?

Ну, не блещет, да, – не семи пядей мадам. Придётся объяснять.

Объяснение простое, как хозяйственное мыло.

Вся пропутинская и прорашистская русско-челюстная шелупонь, которой в Украине более чем достаточно, потому что инфильтрация в украинский социум во все годы фактической российской оккупации (тщательно прикрытой «какбэ братством») была изрядной, вынуждена будет выбрать: либо учить своих детей украинскому языку и на украинском языке, и смириться с их приобщением к украинской национальной культуре, и к украинскому прочтению мировой и собственной истории, либо обречь их на безрадостное будущее технических работников – никаких ВУЗов, никаких государственных должностей – НИ-ЧЕ-ГО.

Третий вариант – чемодан-вокзал-россия.

Все три варианта Украину и её народ абсолютно устраивают.

А вот что не устраивает, так это вариант, при котором идеология «мышебратьев» и «одиннарот» будет постоянно возрождаться в каждом поколении русскочелюстных. Вот этого Украине не надо.

И всё это – хочу подчеркнуть – я говорю не просто как русскоговорящий человек, а как человек, для которого именно русский язык является родным. И который, в отличие от примерно 80-90 процентов русскочелюстных в Эрэфии, этим языком неплохо владеет.

Дело в том, что «русскоговорящий» и «русскочелюстной» — это очень разные понятия… но это уже другая тема.

Так что объясните кто-нибудь Машке: эти «нововведения» внедряются во славу и к пользе Украины и – против фашистского влияния кремлёвских ублюдков на украинских детей – независимо от взглядов, которые исповедуют родители этих детей. Вот того самого влияния – планомерного одебиливания – которому сейчас фашистские оккупанты подвергают украинских детей в Крыму.

Так что — да, ничего страшного не произошло, и Киеву не надо «делать вид». Варшава, Бухарест, Будапешт, София — могут не волноваться за украинских граждан своей национальности. А вот Москва… но оно же только справедливо: ведь в конце концов Крым аннексировала именно Москва, а не Варшава, Бухарест, Будапешт, и София, не так ли? И войну на Донбассе развязали не они, а Москва. И украинцев (а так же — русских, чеченцев, грузин, сирийцев и т.д.) убивает тоже исключительно Москва.

Так с чего бы вдруг она могла претендовать на такой же статус, как выше перечисленные столицы! Нет-нет-нет, — помойка цивилизации — она и есть помойка. Это её единственный статус, и другого она не заслужила.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: