Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krm10.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Минфин США отказал Дерипаске

А наш дурашка на что-то рассчитывал? Это после Хельсинки-то? Вот не стоило там путлеру побеждать Трампа с разгромным счётом – глядишь, и Дерипаске Минфин США не отказал бы. Не факт, конечно, но — а вдруг? А так – привет старику Пирру от пахана Вована!


Минфин США отказал Дерипаске в снятии санкции

США ответили отказом на просьбу миллиардера Олега Дерипаски вывести из-под санкций алюминиевый гигант «Русал».

Американский Минфин отклонил план, предложенный холдингом Дерипаски En+ через компанию Mercury LLC, лоббирующую его интересы, о временном исключении из санкционного списка, который был передан в Вашингтон 12 июля, сообщает Bloomberg.

План предполагал, что Дерипаска, состояние которого Forbes оценивает в 6,7 млрд долларов, откажется от контроля над крупнейшим производителем алюминия в мире за пределами Китая.

Для этого миллиардер и члены его семьи были готовы передать акции «Русала» в слепой траст, тем самым сократив свою долю в бизнесе с 66% до уровня ниже 50%.

Тем не менее компания публично не назвала ни одного потенциального независимого директора, а также какого-либо покупателя акций Дерипаски.

Одновременно американский Минфин согласился на уступки в части срока, в течение которого бизнес с «Русалом» должен быть свернут, а его акции и долговые обязательства — проданы зарубежными инвесторами.

Генеральная лицензия Управления по контролю за зарубежными активами (санкционное подразделение Минфина) была продлена третий раз: изначально избавиться от бумаг «Русала» и En+ требовалось к 6 апреля, затем — к 7 мая, после — к 5 августа.

Теперь этот срок продлен до 23 октября.

Напомним, в мае En+ Дерипаски предложила правительству избавить «Русал» от платежей по договорам на поставку мощности, де-факто повысив цены на электроэнергию для потребителей в Сибири на 12%.

По оценке компании, «Русалу» не хватает около 1,5 млрд долларов в год: из-за санкций выпуск алюминия может сократиться на 30% в базовом сценарии и на 50-70% — в «самом негативном».

Последний вариант чреват закрытием заводов, значительно сократится экспортная выручка, и возникнет риск неплатежей по долгу.

Источник«Finanz RU»


Ремарки «Слова»

Ну, вот новости – одна шоколаднее другой. Даже не знаю, какая вкуснее – про посланного в пешую эротическую прогулку Дерипаску, или про то, как налоговая банкротит «Карат» laugh

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: