Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0004_22

Страницы сайта

Свежие комментарии

Мир ждёт

Мир ждёт, пока Путин выполнит свою угрозу? — Слава Рабинович

Скажите, какие ещё преступления должен совершить Путин, чтобы он попал под персональные санкции ЕС и США?

Обязательно и непременно. Скажу. В конце, — Ремарки «Слова»

Многим этот вопрос покажется риторическим. Кто-то вообще скажет, что сейчас это уже невозможно, при Трампе и Макроне, при Брекзите в Великобритании и при путинферштейнерах в Германии и Австрии. Кто-то будет указывать на то, что Россия – страна с ядерным оружием, и поэтому глава государства под названием Российская Федерация не может быть санкционирован в принципе, информирует enovosty.com/news.

Но вернитесь, всё же, мысленно, в 1999 год. Если последние 20 лет вы не пребывали в летаргическом сне, вы должны уже наизусть знать весь список преступлений Путина за эти два десятилетия. Эти преступления – или тяжкие, или особо тяжкие.

Ещё Валерия Ильинична Новодворская (1950- 2014) сказала: «Путин – чекистская шкура, политическая бездарность и сталинист – мстительный и жестокий. Нет ни одной хорошей вещи, которую Путин бы сделал, да и ошибок у него нет – сплошные преступления, сознательные».

Путин – международный террорист; массовый убийца; военный, государственный и должностной преступник, скрывающийся за маской главы государства. И есть большая разница между «Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина» и Владимиром Путиным.

И мой вопрос в самом начале этой статьи – совсем не риторический. Сейчас я вам это докажу на примере Лукашенко.

Первоначально отношения Беларуси и ЕС осложнились в 1996 году из-за проведения т.н. «референдума» по изменению Конституции страны, когда был увеличен срок полномочий президента и начат новый отсчёт этого срока (ничего не напоминает, россияне?). Тогда Запад счёл, что результаты референдума были сфальсифицированы, и президент получил неограниченные полномочия.

После т.н. «президентских выборов» в 2006 году ЕС ввёл в отношении Беларуси экономические санкции, а также визовые ограничения для чиновников, в том числе, для Лукашенко, обвинив его в проведении несвободных выборов (ничего не напоминает, россияне?). «Чёрный список» включал 41 человека. В 2008 году визовые санкции в отношении Лукашенко и некоторых чиновников были сняты.

Поводом к введению Евросоюзом новых санкций [стесняюсь спросить: что значит «поводом»? А что было причиной? Или уважаемый Слава Рабинович не понимает разницы?Ремарки «Слова»] в отношении граждан Беларуси и некоторых её компаний и организаций стали события, произошедшие 19 декабря 2010 года в Минске, где оппозиция организовала «несанкционированную» акцию после завершения голосования на т.н. «президентских выборах», победителем на которых снова стал действующий т.н. «президент» Александр Лукашенко. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты (ничего не напоминает, россияне?).

Евросоюз решительно осудил минские власти и заявил о намерении применить санкции против Беларуси в качестве ответной меры.

31 января 2011 года главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе согласовали решении о введении санкций в отношении 158 представителей властей Беларуси, в том числе «президента» страны Александра Лукашенко. В число чиновников, на которых распространилось действие вводимых объединенной Европой санкций, попадали и старшие сыновья «последнего диктатора Европы» – Виктор и Дмитрий Лукашенко. В рамках санкций им всем был запрещён въезд в страны ЕС, а также были заморожены их финансовые авуары при наличии таковых.

23 мая 2011 года главы МИД стран ЕС расширили «чёрный список» официальных лиц в Беларуси ещё на 13 человек, в отношении которых предусматриваются «ограничительные меры», в том числе замораживание счетов и запрет на въезд в Евросоюз. В числе новых фигурантов (внимание!) – лица, «участвовавшие в репрессиях в отношении оппозиции», а также судьи и прокуроры, участвовавшие в сфабрикованных судебных разбирательствах против оппозиционеров (ничего не напоминает, россияне?).

20 июня 2011 года главы МИД 27 стран Евросоюза приняли решение ещё больше расширить санкции против Беларуси, введя эмбарго на поставки в страну «оружия и материалов, которые могут использоваться для внутренних репрессий» (ничего не напоминает, россияне?). Министры также расширили и список лиц, которым был запрещён въезд в ЕС и чьи активы в Европе были заморожены.

10 октября 2011 года Евросоюз принял решение ввести санкции в отношении ещё 16 представителей властей Беларуси.

А уже в декабре 2011 года Совет Евросоюза по иностранным делам одобрил расширение санкций против Беларуси, согласно которым был запрещён въезд в ЕС более 200 (!!!) чиновников.

В феврале 2012 года Совет ЕС принял постановление, открывающее путь для применения дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц в Беларуси, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям основных прав человека в стране. Совет ЕС добавил 21 человека, ответственных за подавление гражданского общества и демократической оппозиции в Беларуси (ничего не напоминает, россияне?), в список тех, кому воспрещается въезд в ЕС и чьи активы замораживаются.

Евросоюз отозвал всех (!!!) послов стран ЕС, аккредитованных в Беларуси, а в конце марта ещё раз расширил список чиновников и компаний, подпадающих под санкции. Тогда в «чёрный список» были включены ещё 12 граждан Беларуси и 29 компаний, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям прав человека в стране (ничего не напоминает, россияне?). «Чёрный список» граждан Беларуси, на которых распространялись санкции Евросоюза, на тот момент стал насчитывать уже 243 фамилии.

8 июня 2012 года стало известно, что семь стран, не входящих в Евросоюз, присоединились к ограничительным мерам, введенным ранее ЕС в отношении властей Беларуси. К санкциям в отношении властей Беларуси, принятым Советом ЕС 23 марта 2012 года, присоединились Хорватия, Македония, Черногория, Исландия, Сербия, Албания и Лихтенштейн.

В августе напряженность в отношениях ЕС и Беларуси достигла нового уровня после высылки из Минска посла Швеции, который, по словам главы МИД Швеции Карла Бильдта, «слишком активно выступал в защиту прав человека». ЕС подверг также критике парламентские выборы в Беларуси в сентябре 2012 года, которые, по мнению Брюсселя, не соответствовали международным демократическим стандартам (ничего не напоминает, россияне?).

15 октября 2012 года Евросоюз принял решение продлить до 31 октября 2013 года санкции в отношении властей Беларуси в связи, как говорится в документе, с отсутствием общего улучшения ситуации с правами человека, законностью и соблюдением демократических принципов в республике (ничего не напоминает, россияне?).

29 октября 2013 года Евросоюз продлил до 31 октября 2014 года действие «ограничительных мер» против Беларуси. Совет ЕС также оставил в списке физических и юридических лиц, которым запрещён въезд в ЕС и чьи активы на территории сообщества заморожены, 232 физических лица и 25 компаний и предприятий.

30 октября 2014 года Совет Евросоюза продлил до 31 октября 2015 года действие «ограничительных мер» в отношении Беларуси.

В октябре 2015 года, после освобождения Минском ряда заключённых и проведения президентских выборов в стране, ЕС решил значительно ослабить санкционный режим, продлив санкции на четыре месяца и одновременно приостановив их действие против всех фигурантов списка, кроме четырёх человек, которых он считает лично ответственными за исчезновение людей. Санкции временно прекратили действовать и в отношении Александра Лукашенко.

Меры продолжили действовать против четырёх фигурантов санкционного списка: Владимира Наумова (бывший министр внутренних дел), Дмитрия Павличенко (командир бригады спецназа внутренних войск МВД), Виктора Шеймана (экс-генеральный прокурор) и Юрия Сивакова (бывший министр внутренних дел). Евросоюз также оставил в силе оружейное эмбарго в отношении Беларуси.

Со стороны США ещё в 2006 году были введены санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Беларуси, включая «президента» страны Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновлялся. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна «Белнефтехим», в 2010 году – в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Беларуси.

В октябре 2015 года США частично сняли санкции в отношении девяти компаний, введённых в 2006 году за «подрыв демократического процесса».

Так что метод «кнута и пряника» был применён против Лукашенко и его клики. Ещё раз: против Лукашенко лично. Применён как Европой, так и Америкой.

А у Лукашенко есть ядрёная граната? Ах, нет?! Ну, так может это и есть ответ?, – Ремарки «Слова»

Так почему же Владимир Путин ещё не под персональными санкциями? Недостаточно ещё совершил преступлений? А какие преступления ещё нужно совершить?

Очень просто: сбросить ту самую ядрёную гранату на европейскую страну. Хотя… смотря, на какую. Ежели на Люксембург или Нидерланды, скажем, то Германия и Франция вполне могут удовлетвориться выражением озабоченности. Возможно даже, что — глубокой озабоченности, – Ремарки «Слова»

«Зачем нам такой мир, если там не будет России?», – мир ждёт, пока Путин выполнит свою угрозу?

Да он и не ждёт вовсе. Он активно действует. Ну, в смысле – умиротворяет. Ровно так же, как умиротворял (удовлетворял) Алоизыча. Тут одно отличие — у Алоизыча той гранаты не было. Не успел обзавестись, – Ремарки «Слова»

Источниксайт «Экономические новости»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: