Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Митинг против реформы

Ясное дело, согласовало! Это ж тест на вшивость – как протоплазма отреагирует на её дальнейшее удушение. Так что этот материал, скучный и совершенно мне не интересный, размещаю исключительно ради одной-единственной собственной ремарки. Смотрите ниже – Ремарки «Слова»


Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

Департамент региональной безопасности Москвы согласовал митинг против изменения Конституции 1 февраля на проспекте Сахарова, сообщает [фашистский – «С»] «Интерфакс».

В пресс-службе московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили, что заявку на митинг подала группа граждан. Кто именно выступил организатором, мэрия не уточнила.

Ранее 17 января к муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция после того, как она призвала противников конституционной реформы присоединиться к антифашистскому шествию 19 января.

Против инициированной Путиным конституционной реформы журналист Илья Азар объявил о намерении устроить одиночный пикет у здания администрации президента РФ 18 января. Он предлагает всем, «кто против узурпации власти и вечного правления Путина», присоединиться к нему в ближайшую субботу в 12.00.

Ну, это мальчик плохо понимает что означают слова «одиночный пикет» и как они согласуются со словом «присоединиться». А главное – как выглядят юридические перспективы такого «согласования» – Ремарки «Слова»

О реформе Конституции России 15 января заявил президент Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию. В частности, он предложил закрепить в Конституции статус Госсовета, как нового органа власти, и перераспределить часть полномочий между президентом и парламентом в пользу парламента, также избираться в президенты смогут только те, кто постоянно жил в России 25 лет и у кого не было иностранного гражданства. 

В тот же день Путин своим распоряжением создал рабочую группу, в которую вошли 75 человек, в ней лишь 11 юристов-правоведов. 

Как подсчитал Znak.com, в первые годы своего президентства Путин как минимум трижды выступал категорически против любых изменений в Конституции, отмечая, что не допустит этого «ни при каких обстоятельствах». Он также прогнозировал, что как только будет запущен механизм внесения поправок в основной закон страны, остановиться будет сложно. Более того, изменения в Конституцию могут привести к «нестабильной ситуации», заявлял Путин. 

Источник – запрещённый в Эрэфии фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Как любой закон

Так вот, пару слов о Конституции. Причём я даже не собираюсь здесь касаться сути озвученных паханом «улучшений». Я только оценю сам факт его выступления.

Она, Конституция, таки имеет такое свойство – устаревать. Как любой закон. И периодически требует обновления. Даже американская, в которую за две с гаком сотни лет было внесено аж (!) 27 поправок, из которых 10 – это Билль о правах.

Инициатива таких поправок неформально может исходить от кого угодно. А формально – от всех тех, кто наделён правом законодательной инициативы. И только один-единственный носитель такого права не может даже заикаться на эту тему – ни формально, ни неформально.

Догадываетесь, кто это? Правильно, это – ГАРАНТ Конституции. Именно потому, что он – гарант.

И если Конституция всё же меняется, то он обязан немедленно подать в отставку, так как не сумел обеспечить (гарантировать) существование Конституции в том виде, в котором ей присягал. А иначе весь процесс приведения к присяге превращается в глупый фарс.

Но где кремлёвскому упырю такие тонкости понимать – оно же у нас целое юристо! И вот оно инициирует изменение Конституции, которой присягало. То есть, совершает клятвопреступление. Оно же — уголовное преступление, но ему пополам — одним больше, одним меньше…

 

One Reply to “Митинг против реформы”

  1. Анатолий Николаевич

    ,,,Но где кремлёвскому упырю такие тонкости понимать – оно же у нас целое юристо! … Давно обратил внимание на тот факт, что на россии что ни бандит-террорист, то он — юрист. С чего-бы это так?

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики