Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

jew_0005_1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Мне стыдно перед украинцами

Американский историк: Мне стыдно перед украинцами и Украиной за нашу слабость и поведение

Мне стыдно перед украинцамиХотел написать пост по политике. И также очень хочу написать, что-то хорошее по поводу Калифорнии. И ни то, ни это, в отдельности друг от друга, в голову не лезет. Видимо, потому, что пишу это чисто с личной, глубоко мне понятной позиции, и не пытаюсь ничего доказывать. Или может потому, что очередной раз увидев Калифорнию, родных, друзей, невозможно остаться равнодушным. Не знаю… Потому вот как выйдет, так выйдет, пишет на Обозревателе историк, политический обозреватель из США Александр Флинт.

Калифорния – это на самом деле золотой штат. Не потому что там находили золото или потому, что сегодня Калифорния 5-я экономика в мире, и в будущем будет теснить Германию с 4-го места. Нет, скорее потому что там много солнца. Штат, скорее добрый, нежели любой другой, по своей ауре. Люди живут не спеша. Нет НЙ-оркского ритма жизни, где мы всё время бежим и маневрируем от нервного срыва к стрессу на ежедневной основе.

В Калифорнии умеют пить кофе, и таких среднестатистических сетей, какими забито Восточное побережье Америки, там просто нет. Как-то никто не срывается с места и кидает всё вокруг, когда ему слишком долго выдавливают кофе французским прессом или ещё десятком методов, которые, вполне возможно, специально разрабатываются на месте. И кофейная культура, она чувствуется. Люди более рассудительны. Они читают больше книг. Они предпочитают именно отдельные заведения с их ароматом, нежели продуманные до мелочи сети.

Лица у людей совсем другие. Они светлее, что ли… Они одеты более свободно и вальяжно, хотя и по-деловому. И почему-то, видя эти огромные толпы молодых специалистов со всего мира, где-то в кофейне посреди Силиконовой долины, я был абсолютно, без каких-либо вариаций и возможностей или даже архикатегорично уверен, что они против Трампа и той линии поведения, что сейчас наблюдается у нас в стране.

В Юниверсал Студиос я столкнулся с семьёй из Норвегии. Ну и разговор тут же перешёл на политику — куда ж без неё. И отец семейства, очень интеллигентно и осторожно, но говорит мне, полуспрашивая, что им ждать от Трампа? Неужели он забудет Европу? Бросит всё и всех к едрене матери, потому что просто мозгами не дошёл до понимания, что НАТО, одно из величайших достижений американского гения, и любые наши несогласия и споры нужно решать так, чтобы не внушать какие-либо сомнения по поводу нашего участия и нашей позиции по данному вопросу. Потому, у меня, буквально, было желание, прижать к себе этого норвежца и просто обнадёжить в чём-то. Потому я сказал, ему: «Друг мой — не волнуйтесь!!! Трамп — это острая инфекционная болезнь, от которой есть 100% излечение, но в её острой форме, нас будет трясти некоторое время в высоченной температуре. Трамп – пройдёт. Мы останемся. Нас большинство. Мы решим все наши совместные проблемы и споры, так что всех это устроит».

Надеюсь, он мне поверил. Хотя бы его лицо выглядело более спокойным после этого. И пусть это будет мой, небольшой вклад в дело западного мира и процветания. Без пафоса и без затей…

Сан-Франциско встретил прекрасной погодой. Можно было ходить часами и наслаждаться городом. Мы пошли и в туристические места, и также ушли чуть в сторону от обычных маршрутов. И в один из дней, когда с Тихого Океана шёл знаменитый, густой, почти свинцового цвета, туман, да такой, что моста Золотые Ворота не было видно, я, просто смотря на это, думал, какой же я счастливый, что я тут сижу, на лавке, рядом со Златой, вижу это неповторимое зрелище, вижу как в туман уходят корабли и небольшие парусные суда и лодки, и где-то на бекграунде звучит плеск волн.

Запах южного моря, особые южные деревья, пеликаны и целый ряд каких-то диковинных для меня птиц, реет над головой. И как будто где-то в голове слышишь голос каких-то далёких предков, основавших этот штат и город, от американских индейцев, до испанцев, до ирландцев и азиатов со всей Азии – которые как будто говорят тебе: «Мы уже всё построили, запустили, отладили. Теперь ваша пора модернизировать и улучшать. Сохранить то, что есть и умножить то, что возможно, чтобы будущее поколение не смотрело на вас, как на чисто юзеров, только того, что уже построили мы, куда более, смотревшие в будущее, ваши отцы и деды. Теперь это ваша роль!

И как будто отвечая на этот голос, видишь надпись, в которой призывают помочь этой самой набережной, которую соорудили какие-то люди до нас, чтобы был удобный и красивый, закрытый от жутких течений данного места, залив с пляжем. И которым мы, ничего не подозревая и не думая, но наслаждаемся столько лет после них. Вот тот самый случай, когда хочется сказать эту совковую фразу, что деды воевали и строили, и при этом быть абсолютно правым, без хитрых дополнений и без замысловатого подтекста. Они действительно воевали на войне и в тылу, построили, сохранили, родили, воспитали и поставили на ноги, поколение наших родителей и даже наше поколение. И если мы ценим их подвиг тогда, то не надо много венков, речей и парадов – давайте сейчас перестроим и улучшим эту самую набережную. И это будет самым лучшим нашим свершением и нашим признаком того, что мы точно также смотрим в будущее.

А в это время, один из самых уважаемых людей Европы, поляк Туск, говорит, что у него, после разговора с Трампом, сложилось совершенно откровенное впечатление, что Трамп, куда больше понимает и поддерживает позицию России, а не Европы или Украины. И это всё в довесок к тому, что уже самим тем, что Трамп вытащил Путина из вонючего шкафа с нафталином, куда его вполне успешно посадил Обама, делает для Путина колоссальное дело – он легитимизирует его, его политику, его идеи и движения.

Я последнее, что хочу сейчас делать, так это говорить, что был прав насчёт Трампа всё это время и понимаю, что ему Украина жутко надоела, его нервирует, и он вообще хочет уйти из этих тисков, которые на него наложили украинско-русские обстоятельства. Хочет, но не может, потому что и Конгресс, вырвал у него зубы, лишив полномочий отменять санкции в прошлом году, и потому что сама американская система, истеблишмент, понятия не дают никак ему наконец-то провозгласить в открытую, что он куда больший патриот России и Путина, да и других «сильных мужчин» у власти, нежели патриот демократии, законности, просто нормальности – где в нормальном обществе не забирают чьё-то имущество и земли, просто потому что они сильнее. Но даже в том ограниченном по своим возможностям виде, практически не делая ничего – ему не дают и не дадут, но Трамп является самым лучшим, что мог только желать Путин, и одновременно тот же Трамп, он наибольшее посмешище и элемент глубокого стыда, всей этой страны. Одно то, что на главном месте в мире сидит нарцисс, психопат, сквернослов, русофил и, мягко скажем, потрясающе недалёкий человек – есть главный провал этой страны и монументальная победа политики Путина. Пусть временная, но победа.

Мне стыдно перед украинцами и Украиной за нашу подобную слабость и поведение, но единственное, что можно предложить, как мне кажется, с нашей стороны, это не сдаваться и делать всё возможное ради изменения этой ситуации.

Выйдя к знаменитой скульптуре Лука со стрелой, на набережной Сан-Франциско, открывается совершенно великолепный вид на одно из величайших достижений человеческого гения — огромный по своим размерам Оклендский мост. Он построен в 1936 году, потом несколько раз обновлялся, и последний раз его восточная часть целиком заменена на современный вариант сейсмоустойчивого моста, а западная часть монументально усилена. И вот понимаешь, что люди уже 90 лет назад имели все технологии и знания, чтобы построить такое немыслимое сооружение, да ещё и в активной сейсмической зоне. Потому как-то становится спокойно в голове, так как знаешь, что если будет надо, то построят больше и лучше, так как знания, уж точно не стоят на месте. Этот мост соединяет с Оклендом и Беркли, где располагается Университет Калифорнии. На сегодня это быстро идущий к самому верху, мощнейший учебный и научно-исследовательский центр, мирового уровня. И несмотря на то, что этот университет славится своими левыми настроениями, где то в душе понимаешь, что только отказавшись от идеологических норм и скреп сегодняшнего дня, можно найти новую дорогу в будущее. В науке, в философии, в социологии, в медицине и т.д. Консерватор, даже с наилучшими намерениями, не способен открывать для себя новое. И лишь тот, кто может мыслить, outside the box, имеет шанс найти что то новое, что станет прорывом в будущее. A слишком левые студенты сегодня, это, я уверен, вполне нормальные люди завтра. Потому что ничто так не отрезвляет от излишней левизны, как оплата налогов и забота о семье.

Руководители разведки США на днях поделились своими, даже не мнениями, а точными фактами, что кибератаки России на США, сейчас, в данную, минуту, перед выборами 2018 года, достигли критического уровня как перед терактом 9.11. И эти руководители в открытую, точно также признали вместе с комиссией Сената, что вмешательство русских, их помощь всем кандидатам, которые шли против Клинтон (Сендерсу и Стейн тоже помогали русские) и особенно Трампу, даёт все основания утверждать, да-да именно утверждать, что Путин смертельно боялся дальнейшего господства демократов в Белом доме и видел любого другого кандидата, как куда лучшее для него будущее, чем Хиллари Клинтон. Сейчас, когда дело идёт к выборам, русские тролли, разведчики и диверсанты, и конечно же полезные идиоты, что их поддерживают, даже не зная об этом, всё повторяют заново.

Нет, надо забыть, абсолютно и окончательно, об импичменте Трампу. Не наберут на это голоса, никак и никогда, если только не покажут в прямом эфире запись его секс-оргии с малолетними.

Но при этом оторвать от республиканских импотентов хотя бы половину Конгресса – я вижу как совершеннейшую необходимость. И нет, не потому что я прямо сплю и вижу, как поддержать демократов и их слишком многих левацких членов с идеями. Гори огнём этот хвалёный социализм с уравниловкой и распределением. Я всегда буду за 2-ю поправку и возможность купить оружие для любого нормального человека. Я не собираюсь ни одной минуты поддерживать идиотизм с неограниченной ничем и никак эмиграцией – нужны серьёзнейшие фильтры, кого пускать, а кого нет.

Я буду повторять на каждом углу, что на сегодня демократы для меня лично не предложили ни одной мне нужной или важной идеи, или готовы качественно улучшить именно мою жизнь – нет, они таким, как я, не предлагают ничего и никак.

Но, сказав всё это, зная насколько всё это не так как надо у демократов, понимая какие мерзавцы есть не только среди республиканцев, но и среди демократов, я всё же проголосую за них, так как понимаю, что Отцы-основатели, они точно также нам, тогда, 240 лет назад, МНЕ, СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ, завещали, что в американской системе нужна система сдержек и противовесов. И потому республиканцам, Трампу, нужно найти оппозицию. Любую. А дальше, когда мы победим, уже будем разбираться, как избавится от скверны и гнили – и с той, и с другой стороны.

Единственное, к чему я призывал и призываю – не делать из нашей победы, если она будет достигнута, нечто само собой разумеющееся или как возможность растоптать проклятых оппонентов, в горло засунуть им прогрессивные идеи, да так чтобы они подавились нашими истинами, которые только нам, таким умным и образованным, понятны.

Нет, господа, это путь в никуда. Потому что если мы сделаем именно так, то мы качнём маятник влево, вместо того, чтобы застопорить его в центре. Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что победив, нужно сразу же находить тех смелых и умных членов республиканской партии, которые точно также понимают жалкость зрелища Трампа, точно также болеют не за какую-то партию, а за страну, которые хотят конструктивного диалога, созидания и процветания для многих, а не обструкцию, ради непонятно чего. Такие люди есть. И если не пугать их наиболее оголтелыми левыми лозунгами, если предложить что-то разумное и найти компромисс, то тогда трампизм, как явление, как деструктивная идеология демагогии и аферизма, будет побеждён. Не словом, а делом. Так как нет ничего более надёжного, чем принятые законы обеими сторонами политического спектра.

Я принципиально не хочу вести спор о том, является ли Трамп закономерным результатом развития общества, подмял ли он под себя всю партию или не всю, можно ли победить трампизм как явление и т.д. И я не хочу говорить об этом, потому что на сегодня у нас нет точной научной информации вести данный спор. Дайте мне 10 лет и после этого, можно будет с точностью сказать, что это было. На сегодня, учитывая несколько курсов, по ведению переговоров, которые я брал, нужно сосредоточиться не на нашей всеобщей боли и ярости, не на причинах Трампа и его сторонниках. Нет, основное, о чём нужно говорить – это как выйти из этого положения. То есть, ситуация уже есть, давайте вместе думать дальше. О нашем с вами завтра. Так как сторонники Трампа, не совершат массовое харакири при поражении, и они наши с вами сограждане. Они будут завтра и послезавтра. Нам с ними жить. И раз так, то только запасшись максимальным терпением и тактом, даже если в ответ его будет мало, архинеобходимо пойти на другую сторону с протянутой, в желании компромисса, рукой.

Мне не хотелось ехать домой. Честно не хотелось. Хотелось опять рвануть к океану, выехав прямо к воде на джипе. Потрогать воду руками, войти в океан босым. Посмотреть вдаль, увидеть места, которые тут называются – Концом Земли. Увидеть совершенно неповторимый калифорнийский закат, который становится ежедневным восходом в Японии. Но… Я люблю Нью-Джерси и люблю свой дом, но мои поездки по стране со Златой – это такое невероятное откровение, которое для меня дороже всего на свете. И потому что эта девочка так понимает меня почти на лету. Потому что мы очень похожи ментально. Потому что где-то, как-то, в очень глубине сердца и души, мы связаны невидимой нитью. Не как отец и дочь, а как верные друзья. Что, мне кажется, куда больше. И я люто ненавижу тот момент, когда должен сдавать её на руки её маме. Нет, конечно, её мама её любит и воспитывает, кормит и одевает. Но, в тот момент, когда её нет, я чувствую лишь половину самого себя.

Да, это мой личный эгоизм и моя личная любовь, которую я никогда не делил ни с кем. И, пока есть хоть крупица сил и мозги в моей голове, я всегда буду позади неё, всего на два шага. Так чтоб быть главным чирлидером её побед, так чтобы сопереживать и прижать её к себе, если ветер в её лицо станет слишком сильным – за моей спиной спрячется, а я ветра не боюсь, так чтобы понять её выбор и её желания, её менталитет и её время – как когда-то я понимал своё. Потому в самолёте я хотел лишь заснуть и не думать ни о чём. Но, можно ли долго пребывать в таком вот ступоре? У меня точно долго не получается и потому уже завтра, я буду заново бежать свои четверти пути, тащить всё, что могу и хочу, биться в каждой битве, в каждом сражении. Моё время отдыхать ещё не пришло. А её время бежать впереди, ещё не наступило.

Дорогу осилит идущий и не все, кто бродят и ищут что-то — потерялись.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Главное»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: