Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

mit_0004_0

Страницы сайта

Свежие комментарии

Мне стыдно за озверевшую Россию

Мне стыдно за озверевшую Россию

Петр Шуклинов
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство

Десантник из Москвы: Мне стыдно за озверевшую Россию

Русский еврей с украинскими корнями о том, почему он приехал на войну против российских наемников и сепаратистов Донбасса

Петр Шклинов: Мне стыдно за озверевшую РоссиюМы познакомились с десантником Андреем (имя изменено) на передовой под Славянском на блокпосту 3-А («Восьмерка»). Приличного возраста, родом с Донбасса, гражданин Украины, но уже много лет живет в Москве и занимается бизнесом. Для родных и близких он не на войне, а в рабочей командировке. Но в отличие от российских боевиков, приехал воевать на стороне Украины. «Я — русский еврей, родился в Украине. Сначала передавал деньги на Майдан. Собственными глазами видел, как Россия каждый день опускалась в пропасть. Украинская революция — это мог быть шанс и для России стать человечной. Но теперь уже трудно об этом говорить. Русский стал синонимом убийцы и фашиста. Мне стыдно. Все знакомые в Москве озверели, ненавидят братскую Украину, весь мир ненавидят. Сам я потомственный офицер. Бывал в горячих точках за рубежом. Решил приехать и помочь опытом и способностями. Что хочу сказать Украине? Вы на правильном пути, не сворачивайте». Об этом и многом другом — в интервью ЛІГАБізнесІнформ после поездки корреспондентов в зону боевых действий. Первый материал о жизни на передовой читайте здесь — Десять эпизодов войны: репортаж с передовой под Славянском.

— Что самое сложное на войне? Расскажи какой-нибудь случай.

— Самое трудное — оставаться человеком. Мы были в патруле. Залегли в зеленку, попав под обстрел минометов осетин или кадыровцев. Их мы позже нашли и закатали в асфальт. Вместе с нами шли местные — девочка лет 18 и парень такого же возраста. Там получалось, что была одна дорога к поселку. Говорили с ними о том, какие красивые места вокруг Славянска. Обоих убило на месте. Когда зачищали минометный расчет, то нашли среди трупов одного тяжело раненого боевика. Хотели добить, но не стали. Опустился к нему и спросил: ты зачем детей убил, сволочь бородатая? А он только посмотрел на меня пустыми глазами и помер.

Я люблю Украину. Не только потому, что я здесь родился. Для меня это родина славянства. Воевать против Украины — это все равно что на отца руку поднять.

— Что ты чувствовал?

— Горечь и обиду, наверное. Трудно передать. Мне стыдно, что для России эти боевики — герои. Путин от них отказался. Командование от них отказалось. Выходит, вся Россия гордится наемными убийцами. А в том, что Россия испытывает гордость за войну в Украине, за аннексию Крыма, за Путина — не сомневайтесь. Абсолютно больное общество, помешанное на войне и агрессии. Когда-то были наука, космос, культура. Сейчас — только оружие.
Петр Шклинов: Мне стыдно за озверевшую Россию
Сама Москва давно уже не принадлежит русским. У меня бизнес, который позволяет говорить об этом. Каждый день мы видим кого угодно, кроме русских. Нет такой страны — Россия. Вернее, народа русского больше нет. Есть несколько анклавов, где живут русские. А в остальном — это просто бензозаправка, как кто-то правильно высказался. Большой рынок с идеологией войны.

— Как тебе воевать против российских наемников?

—  Не испытываю никаких эмоций. Для меня это просто мясо, которое бросили сюда выполнять грязную работу. Я не хочу их убивать, но они пришли сюда и убивают моих друзей. Я люблю Украину. Не только потому, что я здесь родился. Для меня это родина славянства. Воевать против Украины — это все равно что на отца руку поднять.

— Почему Россия воюет против Украины?

— Я думаю, что они там, в Кремле, обосрались от страха. Украинский пример мог изменить Россию. Пустить Россию по совершенно другому пути. Но в какой-то момент они поняли, что Украину больше не контролируют. Я думаю, что в какой-то момент сам Путин поддержал Майдан. Для него это была хорошая возможность попытаться уничтожить Украину. Но ничего не вышло. И не выйдет. Хотя попытка была сильная, это надо признать. Создавать горячие точки Путин научился.

Украинцы — воины. Только слишком смелые. Это и хорошо, и плохо. Нужно учиться осторожности, чтобы вернуться домой не победителем, а живым победителем

— Против кого вы воюете в Донбассе? Показать подробнее


Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: