Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

11

Страницы сайта

Свежие комментарии

Московию переименовать

Аnti-colorados, блогер

Московию переименоватьКрым захватить, Московию переименовать

В эти дни мы вспоминаем обстоятельства, приведшие к аннексии Крыма и началу российско-украинской войны, и понятию «русский мир», который стал предлогом для этой позорной бойни. С расстояния в три года, события выглядят уже несколько иначе, но суть их все равно не меняется. Украина таки ушла на Запад, больно и с кровью отрываясь от Орды, каковая отнюдь не сгинула в Пучине Леты, а перелицевалась сначала в Московию, а потом и в Россию.

Она осталась примерно в исконных ордынских территориях, да и менталитет ордынский так никуда и не делся, повсеместно конфликтуя с менталитетом европейским. Между прочим, к России перешел и еще один важный родовой признак Орды – постоянная экспансия. Рицы-основатели Орды тоже стремились к захвату как можно больших территорий и жили с дани, которую платило население захваченных земель и пошлин с торговцев, которые пользовались подконтрольными Орде, коммуникациями.

То есть, с применением или угрозой применения силы, Орда отбирала материальные ценности у тех, кто мог их производить или продавать. Сама же она ничего не производила и в тонкости торговли не погружалась.

И то сказать, в таком состоянии Московия прожила 350 лет, платя дань Орде и постепенно в ней растворяясь. Даже московская православная церковь, все эти годы усердно пела осанну Орде, поясняя верующим, что любая власть – от Бога и ей надлежит подчиняться.

Собственно говоря, до 1700 года, независимого и суверенного государства Московия не существовало. Было Московское царство, находящееся в роли вассала от правопреемника Орды – Крымского Ханства. Именно до этого самого года товарищ Романов Петр Алексеевич, выплачивал привычную дань крымскому хану. Надо сказать, что московиты часто жульничали и выплачивали меньшее количество дани, за что не раз наказывались как ордынскими, так и крымскими ханами.

Но потом царь Петр окончательно отказался от выплат дани и решил собрать под свое царство земли, некогда принадлежавшие Орде, и дабы впредь не возникало вопросов о том, что крымский хан является сюзереном царя московского, было решено захватить Крым и переименовать Московию.

С первым, при жизни Петра, не получилось, а со вторым – вполне. В 1721 году, царство Московское было переименовано в Российскую империю. От существующих империй Российская имела несколько серьезных отличий. Первое отличие – значительная часть населения империи даже не представляла об этом, а сам император слабо себе представлял то, из чего состоит его империя и даже – сколько людей в ней живет. Тем не менее, он сразу решил, что «маловато будет», и начал череду бесконечных захватнических войн, которые укладывались в парадигму Орды и стали визитной карточкой «русского мира».

Новое обличье России было сформировано именно Петром, который на заре своего царствования, успел побывать во многих европейских странах, включая Восточную Пруссию, Голландию и Британию. Сравнение то, что он увидел, услышал и прочитал, будучи в Европе, убедило его в том, что родная ему Московия – унылая, вонючая дыра, исчезновению которой никто бы не опечалился и даже не заметил бы такового, ибо она не производила никаких оригинальных и очень востребованных товаров, а закупать ничего не могла по причине отсутствия денег.

Думаю, это была одна из причин, почему Петр изменил название своей страны с Московского царства на Российскую империю. С тех самых пор самодержцев российских и высший свет неизменно тянуло в Европу, и дошло до того, что многие российские вельможи либо почти не говорили по-русски, либо просто не знали его.

Дабы заявить о себе, Петр развязал целую серию войн, с целью захвата территорий и уже тогда встал вопрос: зачем? Почти все завоевания были сосредоточены на Западе, а потому, можно предположить простую вещь. Петр хотел построить у себя Европу и делал это как мог. Вся петровская архитектура – реплики или перепевки существующих европейских архитектурных сооружений.

Внутреннее государственное устройство он тоже пытался подогнать под то, что видел в Европе, но вот народец – не тот. Люди были слеплены не из того теста, и даже самые близкие сподвижники не имели мозгов, способных двигать страну в Европу. И тогда Петр наводнил аппарат управления империи, а особенно ту часть государства, которая отвечала за науку и образование – иностранцами.

Саму же Россию он стал расширять в Европу, чтобы получить население с другой генетикой, которая позволит строить Европу, а не тот беспросветный сортир, который неизменно вылепляли его соплеменники. Он понимал, что со своим подлым и сволочным народом, он будет строить Европу тысячу лет, и при жизни он не увидит даже отблесков новой страны.

Поэтому решил двигаться в Европу своей армией и флотом. Отсюда и бесконечные войны, отсюда и несбывшееся желание Александра 1, занять место Наполеона и быть императором Франции, а не родной помойки, о чем он не раз писал своим близким.

Источник«Обозреватель»


Таки получается забавно. Выходит, что Крым и Эрэфия таки связаны некими почти «исконными» связями. С одной поправкой: это не Крым является исконной российской территорией, это Московия — исконный периферийный улус Крыма. Далёкий, и Крыму не очень нужный, но вот дань — с 2014 года — платит по-прежнему laugh .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: