Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • После всего, что люди сделали для Бога, он мог бы все-таки дать себе труд существовать.

    Фредерик Бегбедер

Москва никогда не собиралась

Вот при всём уважении к автору, я не уверен, что это — хорошая новость. С одной стороны, танцы вокруг «минска» дали Украине возможность существенно укрепиться. С другой стороны, в результате этих танцев путлер уже не в состоянии сделать то, что было ему вполне по силам, когда они только начинались. И оба процесса еще не остановились.

Так что — хорошая это новость, или так себе, станет ясно, когда увидим, что пришло на смену минским и танцам.


Москва никогда не собиралась выводить войска и передавать границы под контроль Украины – Пионтковский

Москва никогда не собиралась

Пионтковский: Минские соглашения были нужны только Меркель и Оланду. Может, они хотели Нобелевскую премию за это получить
Фото: svoboda.org

Лицемерная игра вокруг Минских соглашений прекращается, и это хорошая новость, отметил в комментарии изданию «ГОРДОН» российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Россия, в действительности, никогда не собиралась выполнять Минские соглашения. Они были ей нужны для давления на Украину. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Используя Минские соглашения, Москва пыталась заставить Украину изменить Конституцию и согласиться с выборами в Донецке в условиях оккупации, то есть принять план по вталкиванию в Украину этой раковой опухоли («ЛНР» и «ДНР». – «ГОРДОН»). Сейчас Москва наконец поняла, что план провалился. Франция и Германия, которые подталкивали Украину к такому решение и давили на Киев, тоже оставили эти попытки, поскольку убедились, что Москва не выполняет даже свои условия в рамках Минских соглашений», – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях продолжать переговорный процесс в Минске будет трудно.

«Хорошая новость: прекращается лицемерная игра вокруг Минских соглашений. Они с самого начала были обречены. Москва никогда не собиралась выводить войска и передавать границы. Я надеюсь Украина никогда не собиралась пойти на федерализацию. Думаю, продолжать переговорный процесс будет трудно. Минские соглашения уже никому не нужны. Они нужны были России, чтобы легитимизировать оккупированные территории. Они были нужны Ангеле Меркель и Франсуа Оланду (канцлер Германии и президент Франции, участники «Нормандской четверки». – «ГОРДОН»). Может, они собирались какую-нибудь Нобелевскую премию за это получить. А Украина вынуждена была продолжать игру, чтобы не расстраивать западных партнеров», – сказал Пионтковский.

При этом он со скепсисом относится к идее переформатирования переговорного процесса.

«Не думаю, что удастся переформатировать минский процесс. Ведь не случайно Кремль использует эту формулировку. Это реакция на провал операции «Трампнаш». Они очень надеялись, что захватят Белый дом со своими агентами и заключат большую сделку с Западом. Частью этой сделки был бы план по подрыву Украины путем ее федерализации. Сейчас поняли, что никакой сделки не будет», – сообщил политолог.

Он считает, что на востоке Украины будет наблюдаться эскалация боевых действий, но на крупномасштабное наступление Россия не решится. 

«Путин будет максимально повышать ставки, замеряя реакцию Запада. Это будет сопровождаться военными операциями, но на поход майора Прилепина на Киев Москва не решится, потому что будут громадные военные потери. Зато они устроят игру «где границы». Ведь не зря те же Захарченко и Плотницкий повторяют, что они главари не этого огрызка лугандонии, а целиком Донецкой и Луганской областей. Они будут играть в восстановление суверенитета. То есть будет более высокий уровень военной эскалации, но не переходящий в крупно-масштабную войну», – сказал Пионтковский. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске, а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

1 марта глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что нормандский формат и Минские договоренности не позволяют достигнуть мира на востоке Украины. «Мы пришли к выводу, что нормандская формула и Минские соглашения остановили главный конфликт между Россией и Украиной, однако этот формат не решает проблему», – отметил Ващиковский.

Источник«Гордон»

Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR