Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0015_layer-23

Страницы сайта

Может лишиться храма

Читай: Лубянка потеряла ещё один центр влияния на «полезных идиотов».

Впрочем, сначала — оригинальное сообщение, а я со своими «происками» — потом.


Приход Русской церкви в Венеции может лишиться храма

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — Приход Московского патриархата в честь святых жен-мироносиц в Венеции может в ближайшее время оказаться на улице.

«К сожалению, своего храма у нас нет. В 2003 году по нашей просьбе католическая епархия предоставила нам временное место для богослужений — древнюю церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, в которой приход располагается до сих пор», — рассказал «Интерфаксу» настоятель прихода протоиерей Алексий Ястребов.

По его словам, общине пообещали через некоторое время предоставить эту или другую церковь в постоянное пользование на основе контракта о долгосрочной аренде.

«К сожалению, многолетние обещания, которые мы слышали от католических властей города, оказались невыполненными, и ни одну церковь в распоряжение прихода так и не передали. Нынешнее же здание требуется в скором времени освободить, потому что оно потребовалось для духовных нужд одной женской конгрегации», — сообщил священник.

Он отметил, что в малонаселенном историческом центре Венеции достаточно много закрытых или мало использующихся церквей.

«Мы даже были готовы рассмотреть вариант церкви, требующей дорогостоящей реставрации, но ожидали приемлемых условий договора, то есть аренды по-настоящему долгосрочной, например, в 99 лет, а не в 19, как нам предлагали. Многочисленные обращения к светским властям тоже не дали пока никакого результата. От муниципалитета нам нужен был участок земли. Каждый мэр Венеции считал своим долгом пообещать нам помощь, но ничего не исполнил», — рассказал собеседник агентства.

В 2017 году исполняется 234 года со дня основания первой русской церкви на Апеннинском полуострове. Ею стал домовый храм при русском посольстве в Венецианской республике, основанный по указу императрицы Екатерины II.

Нынешняя же община Московского патриархата в Венеции существует 14 лет и объединяет примерно 7 тыс. верующих. Приход ведет активную общественную деятельность: в частности, одним из первых в Италии принял участие в акции «Георгиевская ленточка», организовал в годовщину юбилея Победы в центральном концерт-холле Венеции музыкальный вечер, а 8 мая 2016 года впервые в Италии провел шествие «Бессмертного полка» с участием прихожан.

Источник«Интерфакс»


А у них храма нет

Ой, беда, беда, беда! Приход РПЦ может лишиться храма!

Ну, во-первых, нельзя лишиться того, чего у тебя нет. А у них храма нет, и, надеюсь, никогда не будет.

А во-вторых, вышвырнуть их на улицу следовало бы уже за одно участие в акции «Колорадская ленточка», или как там она у них называлась. А за участие в профашистском победобесии – вообще объявить экстремистской террористической организацией.

В общем, итальянским властям не мешало бы проверить, каково реальное количество прихожан у этого прихода; сколько тратится на его содержание, включая так называемые «акции», и откуда поступают средства.

Я думаю, что это – деньги Лубянки. Точнее – пенсионеров Эрэфии, просто распоряжается ими Лубянка. И теперь Лубянка потеряла ещё одну точку своего фашистского влияния на Запад. Потому и визг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: