Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Мы соучастники

Андрей Пионтковский, журналист, политический деятель

Мы соучастники гнуснейших военных преступлений…

Мы соучастникиСубботней операции в Сирии предшествовала целая истерия в мировых СМИ, за которую ответственны два совершенно неадекватных человека – господин Трамп и господин Путин. Они размахивали своими ядерными причиндалами – один в Твиттере, второй в мультиках. И вот человечество рассуждало – когда же начнется ядерная война.

На самом деле это был пустой пиар, ориентированный на внутреннюю аудиторию России и США. Американцы ударили так осторожненько, чтобы пылинка не упала с мундира какого-нибудь российского военнослужащего. Не меньшую осторожность продемонстрировали российские военные. Как нам объясняли на следующее утро – почему российские ПВО не вступились за своих сирийских братьев – оказывается, потому что ракеты западных держав не залетали в их зону ответственности.

А еще две недели назад нас уверяли, что все небо Сирии защищено самыми современными российскими система С-300 и С-400. Это наталкивает на мысль, что между российскими и американскими военными был договорняк.

Что же будет дальше? Что касается Сирии, то ничего не будет. Запад демонстрирует удивительное лицемерие по отношению к сирийской трагедии. Это я говорю не только о Трампе, но и о всех предыдущих администрациях. Начиная, конечно, с прямого предательства Обамы, когда в Сирии впервые было использовано химическое оружие, а он не выполнил своего обещания по красной линии. Обама легко дал себя обмануть Путину и Асаду с фейком о химическом разоружении.

Сирийскую трагедию можно поставить в ряд с армянским геноцидом, с геноцидом евреев во Второй мировой, с убийством миллионов людей в Руанде. 500 тыс суннитов, а это значительная часть суннитской общины, было уничтожено салафитской сектой Асада.

В 2013-м году это можно было вполне остановить очень горячими средствами. Тогда в Сирии еще не было Ирана и России, поэтому можно было уничтожить все сирийские аэродромы, с которых взлетают самолеты и осуществляют геноцид.

Да и сейчас можно было не ограничивать себя этим булавочным уколом, а опять же – разрушить взлетные полосы… И вообще – почему не ликвидировать Асада, который так торжествующе на следующее утро с портфельчиком в руке прошелся по своему дворцу в свой рабочий кабинет.

Но Запад не ставит таких целей. Этот маленький ударчик за химическую атаку – это прежде всего отмашка перед своей собственной больной совестью. Трамп же написал в своем твитере – «миссия завершена».

Да, Запад называет Асада монстром, животным и что? Он убил уже 500 тыс человек и может продолжать это делать – убивай их с самолетов, мори голодом, пытай заключенных в своих подвалах, только пожалуйста, не слишком часто используй химическое оружие. Ну, может быть, раз в год, и мы тогда тебя немножечко покритикуем. Вот это отношение Запада к Сирии.

Об отношении к России я даже и не говорю. Путин и Россия, да и все мы граждане России, мы соучастники гнуснейших военных преступлений, которые творит Асад.

С точки зрения войны в Украине, для меня было интересно наблюдать реакцию Москвы на этот часовой ударчик. Первая реакция в Кремле – вздох облегчения, вот нас не тронули и не нужно теперь отвечать за базар. А на следующий день на всех шоу России – вот, американцы нас испугались, мы самые сильные, самые крутые. Ну, и вранье о сбитых ракетах – над чем смеется весь мир. Из 105-ти ракет, которые были выпущены по Сирии – ни одну не сбили. А нам рассказывают, что они были сбиты старыми советскими устройствами.

Американцы, видимо, до конца не понимают своих российских партнеров. Русские же могут поверить, что американцы их боятся, и попытаются устроить еще какую-нибудь наглую авантюру. Например, осуществить еще какие-то военные действия в Украине, или в той же Прибалтике. Да, это маловероятно, но кто их знает?

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: