Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Мы все люди

Ремарки «Слова»

Нет, вы двуногие, но вы – нелюдь. И – да, к сожалению, – вы живые. Пока. Это первое.

Второе – здесь речь не о том, люди ли нелюдь. Здесь вообще нет, и не должно быть ЛЮДЕЙ (если вы в состоянии понять, что я имею в виду). Здесь – госслужащий силового ведомства и – гражданин, которого это ведомство обязано ОБСЛУЖИВАТЬ и ЗАЩИЩАТЬ. СЛУЖИТЬ ему.

Вот и вся суть конфликта.

И сам Беглов – это тоже ОБСЛУГА. Зажравшаяся, забывшая своё место, в край обнаглевшая, но – ОБСЛУГА, и не более того.


«Мы все люди, бывает»: Беглов про нападение полицейского на журналиста «Медиазоны»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал нападение на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, которому на избирательном участке сломали плечо, передает «Фонтанка».

«Очень, конечно, печально, что Давид получил травму. Материалы переданы в Следственный комитет. Но хотел бы ответить, что многие устали, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой. Бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые. Бывает», — сказал Беглов.

Он также отметил, что в Петербурге есть случаи провокаций членов избирательных комиссий. По его словам, это не украшает город. При этом неназванный сотрудник петербургской администрации в беседе с Telegram-каналом «Ротонда» сказал, что журналист «пришел на участок с уже сломанной ключицей».

В петербургском горизбиркоме заявили, что Френкель «создавал конфликтную ситуацию на участке, препятствовал участникам голосования в осуществлении их прав», в результате чего «был травмирован». Наблюдатель от Общественной палаты Ольга Савичева в разговоре с «Российской газетой» назвала случившееся «театральной постановкой» и «подготовленной провокацией».

В свою очередь, глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова отметила, что «пока рано что-то говорить» об инциденте с Френкелем. «Пока мы разбираемся. Там разбираются правоохранительные органы. Мы посмотрели видео», — добавила она.

На журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля на избирательном участке №2191 в Петербурге полицейский и наблюдатель напали 30 июня. Конфликт попал на видео. Корреспонденту сломали плечо, он перенес операцию и провел ночь в реанимации.


Правозащитники потребовали от Следственного комитета возбудить уголовные дела о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста и превышении должностных полномочий. Ведомство начало проверку. При этом в местной полиции отчитались, что правоохранители приехали на участок и приняли меры «по удалению данного гражданина», жалобы на их действия не поступали.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики