Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

42_n

Страницы сайта

Свежие комментарии

Мёртвые с косами стоят

Слава Рабинович, финансист

А дальше вдоль дороги мёртвые с косами стоят, и тишина…

Мёртвые с косами стоятТо, что санкционированным компаниям медленно, но верно настанет конец, это даже не обсуждается. Ну, если вы думаете иначе, это просто значит, что вы не знаете, что такое категория санкций «SDN».

Но знаете, что меня по-настоящему позабавит? Ну, реально?

Это когда под американские санкции, возможно тоже категории «SDN», попадут другие компании, за какие-либо «значимые транзакции» с теми, кто уже попал в «SDN». С такими, как Русал, Базэл, EN+, Ренова, Рособоронэкспорт, и т.д.

Ну вот, скажем, Русал не может продавать свой алюминий в США, и не может расчитываться в долларах. А в Китай может? А в Японию? А давайте проверим, а? Ау, китайцы, японцы, кто рискнёт? Ведь санкции категории «SDN» экстерриториальны. Совершил «значимую транзакцию» с Русалом – полезай в мешок категории «SDN»!

У Русала миллиардные валютные долги. Хорошо, путинская ОПГ может помочь Русалу их погасить, в теории. За счёт пенсионеров и налогоплательщиков, естественно. Резервный фонд уже закончился, будем тратить деньги из ФНБ. Не получается из ФНБ – ОК, возьмём из ЗВР как-нибудь, под каким-нибудь соусом… Или напечатаем нужное количество рублей и обрушим курс. И через Сбербанк протянем деньги Русалу. И тут – хрясь! – и на Сбербанк наложены санкции категории «SDN», и он уже больше не Сбербанк… Ааа, понятно, можно не через Сбербанк, а через какой-нибудь крымский банчок Ротенбергов деньги прокачать – ведь этот банчок, по определению, уже под санкциями, ему уже терять нечего…

Так а по-любому, куда Русал будет свой алюминий-то девать, и по какой цене? А себестоимость-то у него, этого алюминия, есть, и издержки текущей операционной деятельности у Русала есть, причём каждый день, каждую минуту… Это ж чёрная дыра, она же всегда будет деньги жечь, тут простыми текущими долгами Русала не отделаешься…

В этом месте одна реплика уместна. Собственно, я уже это отмечал, но тут и повторить не грех. Вся ситуация усугубляется тем, что предприятия Rusal повсеместно являются градообразующими. Понимаете, что это значит? Что вот, в конкретном городе занятость основной части населения завязана именно на Rusal и всю, обслуживающую его сферу. В другом случае можно бы для сокращения издержек какое-то производство и приостановить, или даже вовсе закрыть. В это случае приостановил – бац, полгорода безработных. Не сто человек, не двести, не тысяча. Полгорода. А то и больше. Дальше – сами порассуждайте – «Слово»

А Рособоронэкспорт кому будет оружие продавать? Индии? А как насчёт экстерриториальности, при «значимых транзакциях»? Индии это надо? Или Китаю… А, знаю, кому надо! Зимбабве! Нет, постойте, ведь там уже нет Мугабе… А может, братушкам в Ливию? Блин, так там уже нет Каддафи… А может, в Египет? И Мубарака нет…

Какое жуткое, оглушительное одиночество! Особенно тогда, когда действуют санкции категории «SDN»…

И вдруг… что это..? Одиночество нарушено. Кто-то что-то купил у Русала и Рособоронэкспорта! Урааааа!!! Мы победили!

И вдруг… Что это..? Ещё более оглушительный треск… Ооо, это американские санкции категории «SDN» наложены на тех покупателей, которые что-то купили у Русала и Рособоронэкспорта…

А что после этого? Да понятно, что. «А вдоль дороги мёртвые с косами стоят, и тишина…».

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: