Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956664_g33

Страницы сайта

На что меняют жизни

Кирилл Сазонов

На что меняют жизни боевиков

На что меняют жизниНи для кого не секрет, что боевики в ОРДЛО уже давно не горят желанием вступать в боестолкновения с украинскими армиями, да и обмениваться артиллерийскими ударами тоже не рвутся. Пропаганда быстрого и успешного наступления на Киев и даже просто расширения так называемой ДНР хотя бы до границ Донецкой области никого не впечатляет. Отсидеться и выторговать у Украины амнистию либо чудом получить право на бегство в Россию – вот предел мечтаний «армейских корпусов ОРДЛО» сегодня. Все планы накрылись медным тазом, никакой «Новороссии» не вышло, присоединять к себе эти территории Кремль тоже отказался. Самостоятельное выживание экономически невозможно, а финансирование из Москвы урезают без обещаний вернуть на прежний уровень. Денег нет и даже держаться не предлагают. Тем не менее, к концу мая обстановка резко накалилась.

Процесс эскалации действительно нарастает. В ОРДЛО проходит что-то вроде мобилизации. Боевиков отзывают из отпусков, переводят на казарменное положение, отдельные подразделения приведены в полную боевую готовность. Все это находит отклик и в зоне боевых действий. Усиливаются обстрелы, боевики все чаще используют запрещенные калибры, вылазки ДРГ следуют практически каждую ночь.

Только за прошедшие сутки в районе проведения операции объединенных сил погибли двое военных, еще девять были ранены. По данным нашей разведки, украинские войска за тот же период времени уничтожили 15-ть и ранили 13 боевиков российско-террористических войск. Очевидно, что российские кураторы пинками гонят боевиков на позиции. Ключевой вопрос – зачем это нужно именно сейчас?

Если российские кураторы гонят боевиков на украинские позиции, что в данном случае синоним словосочетания «на убой», значит у этого процесса должен быть смысл. Долго ломать голову тут не над чем. Единственная выгода, которую получает Кремль от эскалации вооруженного конфликта – повышение ставок и усиление позиций на переговорах. Америка усиливает санкции, Британия тоже не против продолжать в том же ключе, и даже самые успешные переговоры с Меркель этих проблем не решат. Значит, нужно готовиться к красивому уходу из Донбасса с максимальной выгодой для Кремля. Изобразить миротворцев, например. Правда, перед этим придется самим же и активизировать боевые действия. Вполне возможно, что мы увидим активные шаги в этом направлении уже осенью-зимой.

Российская пропаганда уже работает по уточненным методичкам. Если коротко – то теперь такая концепция. Согласно последним заявлениям россСМИ и ключевых говорящих голов в Москве – армии РФ в Донбассе нет. И не было. Потому что у России там нет никаких интересов. Проекта «Новороссия» на государственном уровне не существовало. Конфликт в Украине – внутреннее дело самих украинцев, на каком бы языке они не говорили. Суркова убираем, военных прячем. А в условиях, когда коварный Запад наносит удары по экономике РФ было бы глупо тратить деньги на помощь каким-то русскоязычным в Донбассе. Тем паче – народ там неблагодарный, о чем комментаторы не устают напоминать. И Боинг этот еще снова в центре внимания, совсем некстати.

В общем, никаких братьев нет и ловить там нечего. Уйти, сделав вид, что и не планировали заходить. Выжав напоследок из Киева и Запада как можно уступок за такое «миролюбие». От Запада смягчение санкций и отсрочку по Боингу. От Киева – максимальные уступки по политической части губительных для украинской независимости «Минских соглашений». И если для уступчивости на переговорах требуется положить в бою несколько сотен или тысяч местных боевиков – без проблем. Кремлю этот отработанный материал уже без надобности. И не только Кремлю…

Источник«Site UA»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: