Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

На девятом месяце войны

Ремарки «Слова»

Вот же ж наивные люди, господи прости! При чём здесь «или»? Это – стопроцентное «и». Всё, что делает руководство помойки, это ВСЕГДА для кого-то ловушка. Ничего другого кремлёвские гельминты не делают, да и не умеют. Собственно, они и это не умеют… и именно поэтому в те ловушки не каждый ловится.

А в настоящее время в них ловятся только те, которые используют союз «или» в таких контекстах. Потому что такое использование показывает, что они допускают мысль, будто сделанное Кремлём может не быть ловушкой.

А оно – не может. И вот кто ни в какую кремлёвскую ловушку теперь уже точно не попадёт, так это Украина.

Но всё-таки, почему «и»? Да уже потому, что «вторая» (опять – господи прости!) армия мира, которая за два дня… ну, вы поняли, – вынуждена на девятом месяце войны прибегать к ловушкам, чтобы добиться хоть чего-нибудь от тридцать восьмой (гы-гы-гы) армии мира – это уже унижение. Это кошмарное унижение даже для такого немыслимого варианта, в котором ВСУ попались бы в эту ловушку.

А они не попадутся. Не с мозгами кремлёвских гельминтов ставить ловушки для генерала Валерия Залужного!

На титуле (в мобильной версии не отображается) – «Россия объявила об отходе из Херсона, но Украина и Запад пока осторожны в своих прогнозах». Автор фото Getty Images


 

Унижение для России или ловушка для Украины? Что пишут западные СМИ об отводе войск из Херсона

Крупнейшие издания мира анализируют заявление российского командования об отводе войск из Херсона. В комментариях преобладает осторожность. Победой России это, мягко говоря, не является, но и о полноценном возвращении Херсона под контроль Украины тоже говорить рано.

«Большая победа Киева, которая меняет военные расклады накануне зимы», — пишет Financial Times. Газета, как и многие другие западные издания, вспоминает, что еще недавно весь Херсон — единственный областной центр Украины, захваченный Россией — был увешан плакатами о том, что Россия здесь навсегда, но в реальности это «навсегда» продлилось чуть больше восьми месяцев.

На девятом месяце войны
Автор фото – фашистский TASS

FT приводит мнение аналитиков и источников, связанных с разведкой: когда армия Украины сможет войти в Херсон, это даст ВСУ больше возможностей для атак на российские подразделения. Но и говорить, что это неизбежно и еще больше ослабит российскую армию, преждевременно: Россия уже давно укрепляется на правом берегу Днепра, и если левый представляет собой преимущественно степь, то здесь укрепиться помогут каналы и болотистая местность.

Вот уж это говорить нисколько не преждевременно. Это — еще большее ослабление российской армии — действительно неизбежно.

А на каналы и «болотистую местность» Himars’ам наплевать. Всё это они там разнесут вхлам издали, не подвергаясь опасности, и не позволяя нести потери личного состава ВСУ.

Там будет АД для врага, как бы глубоко в землю он ни закопался, – Ремарки «Слова»  

Военный аналитик Роб Ли также обращает внимание, что полный доступ к берегу Днепра в районе Херсона даст Украине возможность атаковать железнодорожные станции, склады и другие объекты, по крайней мере в северной части аннексированного в 2014 году Крыма.

Комментаторы Би-би-си отмечает, что украинские официальные лица с крайней осторожностью оценивают слова российского командования об отводе войск. И ВСУ намерены внимательно изучить ситуацию, прежде чем подходить к городу. Тем более что местные жители, оставшиеся в городе, говорят, что все еще видят на улице российских военных, в частности, из Чечни.

Би-би-си также приводит реакцию на отвод войск из Херсона ряда западных официальных лиц. Они в целом рады тому, что оказанная Украине поддержка оружием работает.

Давайте и мы скажем аккуратнее: «реакцию на якобы отвод войск» — Ремарки «Слова»

Британский политолог и один из главных экспертов по России Марк Галеотти выступил в эфире радиостанции BBC Radio 4. Он предостерег от поспешных выводов, но, по его мнению, вывод войск из Херсона означает, что если раньше Россия думала только о том, как выиграть войну, то теперь она уже стала думать, как ее не проиграть.

«Может быть, это ловушка?» — задается вопросом журнал Economist. Но сам же и пишет о том, что источники издания скорее подтверждают вывод войск. А взрыв на Каховской ГЭС, которую, как писали СМИ, могли заминировать перед отходом российские войска, нанесет куда больше повреждений самой России, чем Украине.

«Унизительно, но предсказуемо», — так характеризует ситуацию телеканал CNN. «На данном этапе неизвестно, как отреагируют украинцы, — говорит военный аналитик CNN Тим Листер. — Их войска на южных линиях фронта истощены, а земля перед ними, вероятно, сильно заминирована».

Насчёт «истощены» — не стоит так суетиться. Они устали, да.

Но, во-первых, лютая ненависть, которую вызвали к себе фашистские оккупанты у украинских героев, – это отменный стимулятор активности. Снимает усталость, знаете ли.

И каждый подбитый танк врага, и каждый самолёт-вертолёт, «поломавшийся» в небе Украины, и каждая тысяча зажмуренных орков — это мощный естественный допинг.

И знаете, каждая смерть товарища — это тоже допинг, который зовётся «ненависть»! 

А во-вторых, у них есть возможность отдохнуть, и есть резервы, которые могут быть пополнены в любое время. А главное — они  знают, что им некуда отступать. Враг пришёл на их землю, значит он будет уничтожен. Точка.

Ну, а для минных полей есть устройства, предназначенные для разминирования, и союзники их Украине уже поставили, – Ремарки «Слова»

Листер считает, что в тактическом смысле маневр России объясним: приоритетом командующего российскими войсками Сергея Суровикина, похоже, является стабилизация оборонительных рубежей России после нескольких трудных месяцев. Но в политическом смысле отвод войск является безусловным и тяжелым поражением.

О политических последствиях для России говорит и телеканал Al Jazeera. Он анализирует реакцию провластных СМИ и телеграм-каналов – у некоторых из них аудитория измеряется сотнями тысяч, и даже миллионами человек. Они либо вымученно говорят о «непростом решении», либо горько констатируют, что Россия отдает территории, которые ранее объявила своими.

Источник – сайт «BBC», заблокированный кремлёвскими фашистами в Эрэфии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов