Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

На кыргызско-таджикской границе

Ремарки «Слова»

Батюшки-светы, это чего такое творится унутрях могучего (почти как вторая армия мира) военного блока ОДКБэ-э-э-э?

А хде рассейские миротворцы, коим по штату положено сейчас пребывать на кыргызско-таджикской границе и – умиротворять, умиротворять, умиротворять?!

Нету-тить. А шо такое? Шо случимшись-та? Умиротворялка поломалась? Или – слава ВСУ? Или она потому и поломалась, что слава ВСУ?

laugh

Но есть версия. Традиционная: за любой гадостью на планете стоит Лубянка. Одной из сторон посулили что-то вкусное, то-то она и резвится. Вторая вынужденно отвечает.

Спросите, какой смысл Лубянке разваливать ОДКБ? А очень просто. У неё, у Лубянки, сейчас жопа такая, что уже не до ОДКБ. А перебить повестку после полученных на харьковщине знатных 3,14здюлей имени генерала Залужного, чем-то надо. Ну, вот и… да!


В Кыргызстане сообщили о гибели 36 человек в ходе вооруженного конфликта с Таджикистаном

Число граждан Кыргызстана, погибших в ходе вооруженных столкновений на кыргызско-таджикской границе, увеличилось до 36. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Кыргызстана.

Еще 129 человек получили ранения, семеро из них отправлены на амбулаторное лечение.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров объявил 19 сентября днем национального траура, передает пресс-служба главы государства.

Власти Таджикистана не сообщают о жертвах со своей стороны. Однако источники «Озоди» рассказали о 39 погибших. Среди них военные и мирные жители, в том числе беременная женщина и дети.

Ранее глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев отметил, что жертв много, в основном среди военных. Из зон конфликта в Баткенской и Ошской областях эвакуировано более 142 тысяч человек, передает МЧС Кыргызстана.

Ситуация на кыргызско-таджикской границе обострилась 14 сентября. По версии Кыргызстана, таджикские военнослужащие заняли боевые позиции на неописанном участке госграницы. В ответ на требования кыргызской стороны покинуть территорию они открыли огонь с применением минометов.

По данным таджикского госагентства «Ховар», в семь утра пограничники Баткенского погранотряда Кыргызстана четыре раза выстрелили из миномета в сторону пограничного отряда «Исфара». 

Всего 14 сентября было зафиксировано три приграничных конфликта между военными Кыргызстана и Таджикистана. 

Позднее Бишкек и Душанбе договорились об отводе войск на постоянные места дислокации. Но утром 16 сентября обе стороны заявили о возобновлении стрельбы. 

В кыргызской погранслужбе утверждают, что в пятницу таджикская сторона начала обстрел ее пограничных нарядов. Сообщалось о столкновениях не только в Баткенском, но и Лейлекском районе. В Бишкеке утверждают, что таджикская сторона применяла танки, БТР, БМП, минометы, а также ракетные системы залпового огня для нанесения ударов, в том числе, по населенным пунктам. Сообщалось о ракетном ударе по областному центру — Баткену.

В погранслужбе Таджикистана заявили, что кыргызская сторона в пятницу с вертолетов и дронов нанесла удары по нескольким таджикским населенным пунктам. Утверждается, что в сельском совете Овчи-Калача Бободжон Гафуровского района при атаке с дрона была разрушена соборная мечеть.

Конфликты на кыргызско-таджикской происходят регулярно. Почти половина из примерно 970 километров совместного участка границы Кыргызстана и Таджикистана до сих пор официально не разграничена. Переговоры об определении границы продолжаются с 2002 года.

Источник – сайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов