Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

На следующие полвека

Петр Порошенко

После месяца кровопролития, беспощадных бомбардировок и гибели мирных жителей план блицкрига Путина с треском провалился. Триумфального шествия русской армии по Киеву не было. Запад не выглядел беспомощно и слабо. Украина не капитулировала.

Пойманный в свою же ловушку, понеся тяжелые потери как кровью, так и деньгами (благодаря западным санкциям), Путин переключился на план Б: сравнять с землей наши города и убить, уморить голодом или сломать наш народ.

Нет сомнений в том, что неспровоцированное и заранее запланированное вторжение россии в Украину будет задавать тон геополитике на следующие полвека или даже больше. Это выходит далеко за пределы Украины и даже Европы. Весь мир от Вашингтона до Пекина наблюдает за этим.

Как президент Украины во время первого российского вторжения в 2014–2019 годах, я знаю: если путину сойдет с рук то, что он делает в моей стране, он не остановится на этом. Как и другие авторитарные режимы по всему миру отважатся сделать то же самое в других местах.

В этих двух абзацах Петр Алексеевич сказал вот что. Если Джо Байден, благодаря Украине и единству цивилизованного мира, повесит на стену Овального кабинета обломанные рога Путлера, желательно вместе с головой, то Китай не полезет с оружием на Тайвань.

И это, думаю, правда — Ремарки «Слова»

В Financial Times изложил свои мысли, как еще Запад может помочь Украине:

  • Примените Закон о ленд-лизе, аналогичный Закону о ленд-лизе образца 1941 года.
  • Будущее мира, стабильности и безопасности в Европе зависит от эффективного контроля нашей страны над своим небом. Поставка систем противовоздушной обороны (земля-воздух), вроде системы противовоздушной обороны С-300, еще больше поможет Украине лишить россию единоличного преимущества в воздухе.
  • Западные санкции ежедневно сдерживают возможность россии поставить нас на колени. Но есть возможность сделать эти санкции еще более действенными. Это означает тотальное торговое эмбарго, в том числе запрет на покупку ЕС российских энергоресурсов (нефть, газ). Каждая копейка, которой Запад лишает путина, это копейка, которая не пойдет на военную машину Москвы.
  • Путин хочет, чтобы мы отчаялись под его бомбами, среди руин нашей страны. Наши воины должны знать, что на опустошенных городах мы построим более сильную, даже более преуспевающую Украину, чем та, которую он пытался у нас отобрать. Наши западные партнеры должны подать сигнал, что они уже планируют послезавтра – что они помогут нам восстановить нашу страну без промедлений. Мы предлагаем трехсторонний план Байдена-Мишель-Джонсона по Украине, поддержанный США, ЕС и Великобританией, но также открытый для других стран, прежде всего членов Семерки.

Вообще-то они уже подали этот сигнал, заявив, что замороженные золотовалютные резервы Ихтамнетии пойдут на восстановленеи Украины. Разве нет? — Ремарки «Слова»

  • Мы знаем, что путь к вступлению Украины в ЕС будет долгим и трудным. Но тот факт, что наша заявка буквально скреплена украинской кровью, должен быть сильнейшим признаком того, что мы действительно являемся неотъемлемой частью Объединенной Европы. Мы знаем, что переговоры потребуют времени. Мы знаем, что на пути к подлинному членству нет сокращенной дороги. Но при наличии политической воли в ЕС ничто не должно помешать дать нам статус кандидата на членство уже до конца 2022 года.

Интервью по ссылке https://www.ft.com/…/b9b13e94-8a01-4b0c-bc28

ИсточникФБ, перевод В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов