Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

На воре шапка горит

Александр Немец: Трамп проговорился о своих тесных связях с путинским режимом

Я хотел написать материал «Друзья и враги еврейского народа»: собрал материалы, подготовил большую часть текста. Но опять отличился Трамп. И приходится писать еще одну статью про это…

Начнем с серии статей в журнале Foreign Affairs, №3 (май — июнь) 2019. Это очень солидное издание, публикуемое влиятельным Foreign Research Council (Совет иностранных исследований). В этом Совете собраны лучшие специалисты Америки в сфере внешней политики, экономики, военной области и т.д.

Открывается этот номер статьей профессора Дэниэла Дрезнера «Почему внешняя политика США никогда не восстановится», В частности, статья содержит перечень «Великих угроз (вызовов) Западу» в последние нескольких десятилетий:

— Советский Союз запустил Спутник.

— «Нефтяные шоки» 1970-х годов.

— Последствия гигантских терактов «11 сентября 2001 года».

— Трамп.

Статья убедительно доказывает, что в результате правления Трампа (от всей души надеюсь, что оно закончится 20 января 2021 года или раньше, после импичмента) внешняя политика США окажется необратимо разрушенной. Да, уже не будет Трампа, пройдут еще годы и годы, но, скорее всего, нормальные союзнические отношения США со странами Запада так полностью и не восстановятся. Нормальные связи с другими ведущими странами мира также не восстановятся полностью. «Гений» Трамп уже разрушил все, что можно было разрушить. И продолжает разрушать.

Другие статьи этого номера Foreign Affairs рассматривают разрушительные действия Трампа и их последствия в других важных областях.

Все это присказка. А сказка вот какая.

В среду, 12 июня, Трамп, в Овальном кабинете Белого дома, в интервью с Джорджем Стефанопулосом, ведущим журналистом информационного канала АВС, заявил (это заявление тут же воспроизвели главные СМИ США):

Он, Трамп, рассматривает возможность получения от «некоего иностранного правительства» (негативной) информации относительно одного из своих политических оппонентов в 2020 году (скорее всего, Джо Байдена, наиболее вероятного кандидата в президенты от демократов). И вообще, «я думаю принять иностранную грязь о моих соперниках».

Трамп заявил это, несмотря на предупреждения Разведывательного сообщества США и спецпрокурора Роберта Мюллера относительно всеохватывающего и систематического вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году.

В ходе интервью Стефанополусу Трамп подчеркнул, что он «может не информировать ФБР, если к нему, Трампу, обратится некое иностранное государство (надеюсь, вы не о России подумали?) с серьезными данными относительно кандидата в президенты от демократов.

«Я думаю, нет ничего плохого в том, чтобы выслушать. Если кто-нибудь из иностранного государства, Норвегии (!) например, скажет, что у них есть информация о нашем оппоненте, то я захочу это выслушать».

Стефанопулос спросил, неужели Трамп желает такого рода вмешательства в американскую политику, Трамп ответил:

«Это не вмешательство. Если у них есть информация, то я ее возьму. И ничего плохого в этом нет, так что в ФБР мне обращаться незачем».

Трамп отказался признать вмешательством действия России в ходе президентских выборов в 2016 году (!) и заранее отказался признать вмешательством возможные действия России в ходе президентских выборов 2020 года (!). Трамп отверг идею, что его сын, Трамп-младший, должен был сообщить ФБР о своих контактах с русскими (встрече с агентом ФСБ Натальей Висельницкой в Башне Трампа в Нью-Йорке в июне 2016 года).

«Если вы конгрессмен и вам предлагают серьезную информацию относительно вашего оппонента (политического противника), неужели вы обратитесь к ФБР?» — спросил Трамп.

«Да, если эта информация из России», — ответил Стефанопулос.

Стефанопулос продолжил: «В 2000 году кандидат демократов Ал Гор обратился к ФБР, когда ему предложили краденые данные (о Буше-младшем). А директор ФБР Рэй недавно подтвердил, что Трамп, кандидат в президенты в 2016 году, должен был сообщить о краденом компромате на Хиллари Клинтон (когда «Викиликс» поставил ему этот компромат)».

«Директор ФБР неправ», — ответил Трамп.

Два дня спустя, 14 июня, Трамп слегка «отыграл назад». Видимо, кто-то из советников уговорил.

Трамп теперь утверждает, что «он может сообщить ФБР, если иностранная сила (структура) предложит ему негативную информацию о его политическом оппоненте». Также он посмотрит, «является ли полученная из-за границы информация корректной или некорректной». Трамп заявил это в интервью своему любимому каналу Fox News.

Я считаю, что Трамп «хвостом следы заметает». И это не влияет на главные выводы, которые можно и нужно сделать из его большого интервью каналу АБС 12 июня.

Своим интервью Трамп продемонстрировал, что он не знает и знать не хочет, что такое закон (про мораль здесь и вспоминать неудобно). В Германии, начиная с 1933 года, действовала формула «Законно лишь то, что Германии выгодно». А для Трампа, как легко видеть, «законно лишь то, что идет на пользу самому Трампу, а также ближайшим родственникам и подельникам».

Для меня очевидно, что Трамп дал интервью каналу АВС в состоянии злобной истерики. Случается это с ним время от времени, особенно сейчас, когда Палата представителей Конгресса ежедневно обсуждает, начинать ли процедуру импичмента Трампа. И, одновременно, Палата и главные СМИ обсуждают, по каким статьям и на сколько лет Трамп сядет в тюрьму, когда закончится его «президентская неприкосновенность». Словом, Трамп наговорил много лишнего. Что у трезвого и нормального на уме, то у Трампа на языке. Самое главное — Трамп проговорился о своих тесных связях с путинским режимом.

Вчитайтесь как следует в текст интервью Трампа каналу АВС. «Трамп отказался признать вмешательством действия России в ходе президентских выборов в 2016 году». И это «несмотря на предупреждения Разведывательного сообщества США и спецпрокурора Роберта Мюллера относительно всеохватывающего и систематического вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году». Трамп охотно и открыто принимал в ходе президентской кампании 2016 года помощь путинских хакеров, путинских троллей и путинских агентов в самой Америке. (Я писал не раз, кто и как обеспечил Трампу победу в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане, что и обеспечило общую победу Трампа на выборах 2016 года.) И теперь Трамп заявляет: «ничего этого не было, да и вообще это не преступление». Как говорят в Америке, «Liar, liar, pаnts on fire». А по-русски: на воре шапка горит.

Разумеется, это интервью доставит много удовольствия Джерольду Надлеру (председатель Юридического комитета Палаты представителей) и связанным с ним структурам. Теперь ему станет легче распутать клубок трамповских преступлений и выдать полную картину связей «Трампа и подельников» с путинским режимом — без «черных пропусков» от Барра. Но заглянем в будущее. В предвыборной борьбе 2020 года — я так полагаю — очень несладко придется путинским агентам. Ведь никто из них не прошел Foreign Agents Registration Act (FARA). Закон этот предусматривает тяжелое наказание для незарегистрированных агентов иностранных государств. Об этом напомнила свежая статья «Иностранное влияние, которое мы игнорируем» в Wall Street Journal. Кто не спрятался, я не виноват.

Александр Немец

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: