Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

На защиту гостайны

Ремарки «Слова»

Стоп-стоп-стоп! У меня когнитивный диссонанс.

Значит, так. В Эрэфии есть определённые структуры, которые ничем другим не занимаются, кроме как охраняют эту самую гостайну от… Джона Ланкастера, который «в одиночку преимущественно в ночку…»

И мало сказать «есть» — их же – как собак нерезаных развелось, бабало из бюджетного корыта черпают на эти цели ведрами, причём каждое ведро засекречено. И вот выясняется, что вообще-то им за это надо платить дополнительно – уже из бюджетов отдельных организаций? Или не им?

А тогда это – оценка их профессионального уровня. Нет, мы-то знаем, что уровень этот заметно ниже плинтуса, но всё же вот так откровенно это декларировать…

А у Роскосмоса, естественно, других расходных статей нет – только вот гостайну охранять. Может, для разнообразия чего-нибудь куда-нибудь запустили бы что ли? Утёрли бы нос этому самому пресловутом Илону Маску? Не?

Ну, конечно: единственное, что они могут запустить — это козла в огород… и вот это таки запустили!

Да ладно, не буду дальше притворяться дебилом. Всё просто: Димон Рагозин мелочёвкой занялся – решил по нынешним скудным временам хоть чуток ещё бюджет попилить. И вот это – единственная «гостайна», которую ему надо бы охранять. Да и та – так себе таинственная… если даже я в курсе… — laugh

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова». Использовано фото Антона Кардашова / агентство «Москва»


«Роскосмос» потратит 2,2 млн рублей на защиту гостайны на космодроме «Восточный»

«Роскосмос» потратит 2,2 млн рублей на услуги по защите осударственной тайны для филиала госкорпорации на космодроме «Восточный». Соответствующий тендер «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Как сказано в документации, речь идет о создании условий, обеспечивающих «надлежащий режим секретности для оказания услуг и выполнения работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну».

В рамках исполнения контракта должен быть обеспечен доступ руководителя, а также уполномоченных лиц в помещения для проведения работ с носителями сведений, составляющих государственную тайну и проверке их наличия. Также исполнитель должен предоставить технику, носители информации и хранилища, прошедшие специальные исследования и проверки.

Отдельно в документации прописана необходимость предоставить специальную печь или шредер для уничтожения документов и машинных носителей информации.

Контракт заключен с единственным поставщиком — АО «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» — и рассчитан до мая 2024 года.

Источниксайт «МБХ-медиа»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики