Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0030_15

Страницы сайта

Свежие комментарии

Наблюдая встречу

Глеб Уколов

Наблюдая встречуНу, не могу промолчать … Хотя я принципиально не обсуждаю в ФБ политику.

Наблюдая встречу Трампа и Путина было настолько заметно напряжение Владимира Владимировича, что оставалось только ожидать степень обсуждения причин такой нервозности. Но этого никто «не заметил».

Российское ТВ и все эти приглашенные «аналитики» совершенно потеряли связь с реальностью.

Серьезно? Вы видели, чтобы в нормальном состоянии человек так противоестественно выворачивал левую руку и вцеплялся ею в кресло? Посмотрите на правую руку, подергивание и скрещение пальцев, потирание правой рукой брови, покашливание, подергивание левой коленки. В какой-то момент президент настолько потерял контроль, что пробовал даже поковыряться и пощелкать ногтями друг об друга, как студент кулинарного техникума.

Поправлять галстук, манжет правого рукава и подергивание плечами тоже вполне нормально. Отдаю вам это бонусом на самостоятельное изучение…

ИсточникФБ


Ремарки «Слова»

Не в коня корм

Сперва – по сути данного текста.

Суть вот: «было настолько заметно напряжение Владимира Владимировича, что оставалось только ожидать степень обсуждения причин такой нервозности».

Господи, что здесь обсуждать?

Мудрено ли, что наше Huylo нервничало! Оно два года (!) чуть ни на коленях вымаливало эту встречу, и наконец её получило!

Вы думаете, оно во время этой встречи было озабочено Сирией, договором об ограничении РСМД, Кореей или Украиной? Всё это было вторично. А было оно озабочено в первую очередь тем, сможет ли продать своей банде (заодно и протоплазме) эту встречу как очередную великую победу. Или хотя бы как факт, что вот, главный большой пацан, который мазу держит, разговаривал с ним не как с дешёвой шестёркой, а как с тоже большим пацаном. Ему надо всё время доказывать, что Акела не промахнулся, нет, что так и было задумано, что всё идёт по плану, что всё будет хорошо. Иначе его загрызут, и оно отлично это понимает.

Так ЧТО здесь обсуждать? При таком раскладе вы бы не нервничали? Или вы бы сумели скрыть напряжение? Дедугану этому, между прочим, не 30 лет, нервная система уже того…

Теперь — по поставленным и достигнутым целям.

Цель Huyla я выше обозначил, и она была достигнута. Более того, она была убедительно достигнута, но об этом ниже.

Вот что теперь Huylo может предъявить своей ОПГ.

«Видели, как я нагнул этого рыжего? Я сказал, что вопрос Крыма для России закрыт, а он даже не пикнул. А заметили, что он за все время брифинга ни разу не упомянул Украину! А видели, как этот осёл фактически сказал, что насчёт нашего вмешательства в его избрание верит мне, а не своим спецслужбам! Вот вам. А вы сомневались! Не бздеть, пацаны, всё будет чики-пуки!»

Цель Трампа тоже была достигнута. Потому что сводилась она к единственному – к разговору без свидетелей. И этот разговор состоялся. Как он Трампу аукнется, и аукнется ли – это вопрос второй.

Конечно, Трампу хотелось бы выцепить в итоге из этого разговора и что-то такое, за что можно было бы подержаться, чтобы сказать своему народу и американскому истеблишменту две вещи: «вот, я доказал, что я не на крючке у Лубянки» и – «вот, это реальное достижение в отношениях с Россией, и оно – моя заслуга». Что-нибудь посущественнее беспомощного блеяния насчёт «между нами было сильно плохо, а теперь стало сильно хорошо» (дословно, в переводе радио «Свобода», так: «наши отношения никогда не были хуже, чем ныне, но это положение изменилось четыре часа назад»).

Ничего этого выцепить ему не удалось. По первому пункту вообще облом получился. Но главная-то цель достигнута – тет-а-тет состоялся!

Ну, а теперь – о привходящих обстоятельствах.

Ссылку на этот материал мне прислали мои американские друзья (подчёркиваю: друзья без всяких кавычек). Вы не поверите, но – как подтверждение их тезиса «Трамп играет с молью как кошка с мышкой». Ну, по крайней мере — в канве этого тезиса.

Тут нужно отступление. Эти люди с самого начала были ярыми противниками Трампа, и очень расстроились, когда он оказался в Овальном кабинете. Но постепенно Дональд их обаял. Своей «правильной» политикой в отношении иммиграции. Своей «победой» на Корейском полуострове. Своим признанием древней столицы Израиля (это, опять хочу подчеркнуть, — тоже без кавычек). Тем, что «безработица имеет рекордно низкую отметку». В общем, в итоге они «выдали кредит доверия своему президенту и верим, что при всей его непредсказуемости, векторы верны. И, повторюсь, обыграть путина ОН СМОЖЕТ».

Ну, а персонально мне сообщили, что «ты спешишь, ты обобщаешь, ты не владеешь той тонкой фактурой, которую даёт только приобщённость к жизни и внутренней логике той страны, которую возглавляет эксцентрик Трамп» и посоветовали (искренне и вполне по-дружески) «стараться избегать комментировать политику Трампа. И особенно делать прогнозы».

Советом этим я воспользоваться не могу при всей его искренности, так что не в коня корм, но сейчас дело не в этом.

Дело в том, повторяю, что ссылка на этот материл прислана в общем контексте приведённой полемики и выглядит как довод в пользу «игры кошки с мышкой». Ну, для меня этот довод слабенький. Тем паче, что и уровень написавшего всё это… как бы помягче… оставляет желать… ну, сами видите, я пост привёл без купюр.

В сухом остатке.

«Кошке» эта встреча в Хельсинки была куда меньше нужна, чем «мышке». И в результате «кошка» ничего ощутимого от неё и не получила. Опять же, мои заокеанские друзья предполагают, что «Трапмуша ничего не отдаёт за так. Он бизнесмен до мозга костей. Если моль получила, то и заплатила… Цена обговорена тет-а-тет. Долго не узнаем какая…».

Ну, тут я думаю, что тешить себя иллюзиями — не является смертным грехом, так что – пусть тешатся.

Но это — не бизнес, это — политика. В политике даже Huylo вынуждено всё время что-то врать своей протоплазме, потому что публичность политики — неукоснительное правило игры. А уж в странах с развитой демократией, с народом, которому политики подотчётны, «долго не узнаем» не проходит вообще. Здесь «молча «- не работает. Надо хотя бы что-то врать. Причём Huylo может врать что попало, протоплазма с экранов Геббельс-ТВ любую чушь схавает, а вот Дональду надо делать это убедительно — американский народ что попало  жрать не станет.

Плохо то, что по сегодняшнему раскладу даже самые непримиримые критики Huyla, включая вашего покорного слугу, льют, увы, воду на его же мельницу. И вот смотрите, как это работает.

Андрей Пионтковский публикует материал Трамп жалко капитулировал. Сотни откровенно враждебных Huylu ресурсов, в том числе «Слово», этот материал перепечатывают. И Huylo получает могучий аргумент в разговоре со своей бандой: «Если мне не верите, что я вертел рыжего на болте как хотел, то вот почитайте, что мои враги пишут! Они все это признают

Так что мне было бы куда приятней принять от моих друзей версию «кошки с мышкой» и «продавливать» именно её, чтобы опустить кремлёвского фашиста туда, где ему и место. Но сделать это не позволяет президент США Дональд Трамп.

Трамп, у которого есть всё: самая совершенная политическая система, самая мощная в мире экономика, самая могучая в мире армия, самая мощная финансовая система, мировая валюта, а на данный момент – ещё и значительная поддержка страны; наконец — общепризнанность мирового лидерства (которую он сейчас уверенно и последовательно подрывает).

Более того, всё, украденное кремлёвской бандой у населения Эрэфии, тоже находится во власти Трампа.

Так что у него есть всё. Кроме ума, которого хватило бы, чтобы понять простую вещь: его визави – серое ничтожество с голой жопой, с интеллектом и повадками гопника из подворотни. Человеческий ноль, за которым нет НИЧЕГО, кроме бандитских понтов и бессмысленной протоплазмы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: