Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Начинаю каяться

Хотел в двух словах пересказать, как дело обстоит. Но решил, что публикация на Еспресо заслуживает перепоста и комментариев. Так что – читайте. Правда, перевод с украинского здесь сильно так себе, но он не мой, это перевод с источника, и он похож на машинный, — Ремарки «Слова»


Я лично начинаю каяться, что поддерживал Зеленского, — экс-президент Всемирного конгресса украинский Аскольд Лозинский

Пребывание Соколова и Бабикова во главе Государственного бюро расследований, а Венедиктовой – во главе Генеральной прокуратуры является одной из ошибок президента Украины Владимира Зеленского, «граничащей с политической манипуляцией, а то и национальной изменой».

Глупости. Никаких ошибок у Зеленского нет. Ошибка – это когда человек ставит перед собой одну цель, а в результате своих действий по её достижению получает совсем другой, иногда – противоположный поставленной цели результат. А здесь налицо последовательная политика государственной измены в угоду кремлёвскому недофюреру. Последовательный откат всех достижений предыдущего президента. И результат получается ровно тот, который зелёная плесень и ставила перед собой в качестве цели. Так где здесь «ошибка»? — Ремарки  Слова»

Об этом заявил нью-йоркский адвокат, доктор права, президент Всемирного конгресса украинский в 1998-2008 годах Аскольд Лозинский в своей статье для украинского-американского еженедельника Время и события (Чикаго), передает Еспресо.TV .

По его словам, стремление нынешнего руководства ГБР и ГПУ отменить неприкосновенность для майдановцев, а также близкие профессиональные отношения между ними [надо понимать – между руководствами этих органов, а не между майдановцами – «С»] прямо противоречат рекомендациям миссии ООН.

В частности, он напоминает слова Соколова:

«Для Государственного бюро расследований как правоохранительного органа главной задачей является установление всех лиц, причастных к преступлениям, которые имели место во время массовых акций протестов Революции Достоинства. Поэтому Бюро не может игнорировать рекомендации международной организации такого уровня (Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине — ред.) и учтет их в дальнейшей работе».

Но, как отмечает Лозницький, представители ООН никогда не требовали отмены амнистии майдановцев.

«Такую подделку разве трудно придумать, но в двух отчетах этой миссии ООН с 15 апреля 2014 года и с 15 мая 2014 между рекомендациями нет и слова о необходимости отменить закон о неприкосновенности. Эту миссию, кстати, по приглашению новой власти в Украине устроил Иван Симонович, заместитель генерального секретаря ООН, известный всем украинцам, которые работали при ООН в Нью-Йорке. Он по национальности хорват, а по образованию юрист. Симонович отличается от других карьерных дипломатов в ООН своей уравновешенностью и приверженностью к попыткам Украины стать демократическим государством. Одновременно он — профессиональная личность, отвергает любые политические манипуляции, которые граничат с коррупцией. В Отчете Миссии по 15 мая 2014 года указано, что новая власть в Украине обратилась для полного расследования не только в ООН, но также к Международному уголовному суду, подавая себя под юрисдикцию, согласно Римским законом, которую Украина подписала еще в 2000 году, но еще не ратифицировала. Кроме того, в том же отчете представлены, что Генеральный Секретарь Совета Европы инициировал Международный совещательный семинар для наблюдения за юридическим исследованием во время Майдана от 30 ноября 2013 по 21 февраля 2014 «, — комментирует со своей стороны Лозинский.

«Что является наиболее непонятным по Венедиктовой, ГПУ, Соколовой, ГБР, — это то, что в отчете Миссии ООН с 15 апреля очень точно написано между рекомендациями не об отмене закона об амнистии для протестующих Майдана, а скорее:

«Обеспечить институциональную независимость Государственного Бюро Расследования … Очень важно обеспечить, чтобы этот новый орган был независимым от Офиса прокурора».

Но Александра Бабикова назначила именно Ирина Венедиктова, действующий генеральный прокурор, она сделала назначения тогда, когда была в. о. директора ГБР. Какая ирония!

Это очень грубо вшито. Видимо, такие манипуляции и предусматривал Симонович. Как же это могли обойти Венедиктова и Соколов? «, — продолжает Лозинский.

По его мнению, если Венедиктова, Бабиков и Соколов смогут «Майдан Достоинства превратить в переворот», тогда «вторжение Путина в Крым и Донбасс станет закономерным».

«Здесь не альтернатив. Венедиктова, Бабиков и Соколов должны отойти. И что, разве еще раз скажем, что президент ошибся. Сколько разрешается таких ошибок, которые граничат с политической манипуляцией, а то и национальной изменой.

Повторяю: они не «граничат с национальной изменой», они И ЕСТЬ национальная измена! — Ремарки «Слова»

Я лично начинаю каяться, что я когда-то писал, что нет ничего страшного, когда станет президентом Владимир Зеленский «, — подытожил Лозинский.


Из комментариев под статьей в тви:

* Спасибо, спасибо. А не хочешь теперь сюда приехать пожить, падла ты эдакая?

* Пример полезного идиота, которых много на Западе, и которые в большинстве своем искренне хотят помочь Украине, но непонимание внутренних реалий и попытки перенести западные модели без адаптации к специфике страны и ситуации, в которой она находится, приводит к прямо противоположному результату.

* Иди нахрен, раскаивается он… Нам теперь под управлением этого малоросса жить.

(Комментарии отобрал Helgi Sharp)


Ремарки «Слова»

Степень его вины

А я тут так скажу.

  1. Меня всегда радует, когда человек признаёт допущенную ошибку. Даже в этом случае.
  2. Человеческая ошибка и политическая ошибка всё же разнятся по последствиям. И политик должен вести себя на порядок аккуратнее, чем может себе позволить частное лицо. И исправлять допущенную ошибку тоже должен интенсивнее.
  3. А резким «комментаторам» скажу так: перед тем, как называть этого политика «падлой» и призывать его «сюда приехать пожить», имея в виду расплатиться за содеянное, оцените всё же хоть на глазок степень его влияния на избирательную кампанию, в которой победил Зеленский. А соответственно – степень его «вины». Если грубо – какой, по-вашему, процент дополнительных голосов получила плесень благодаря позиции Лозинского?

Не то чтобы я оправдывал его ошибку – смотрите п.2, но – всё же: какова степень его вины в воцарении зелёной плесени?

 

 

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики