Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

12341454_879651248818468_5717872322235501587_n

Страницы сайта

Свежие комментарии

Намордник и смирительная рубашка

Anti-Colorados

В июле состоялись два раунда израильско-российских переговоров по ситуации в Сирии. Первый раунд прошел в Москве 11 июля, куда прибыл премьер Нетаньяху. В общем, речь шла о том, что Иран должен уйти из Сирии совсем и забрать оттуда свои банды типа Хизболы. Тут были свои резоны, ибо Иран не просто помогает «братскому Асаду», а плотно закрепляется в Сирии, формируя полноценную оккупационную зону. В ней он уже активно делает то, чего не позволит сделать никакой авианосец. Иранцы оперируют остатками сирийской авиации, контролируют все источники химических веществ, которые можно применить как отравляющее вещество или на базе которых можно создать химическое оружие.

Кроме того, создаются предприятия по сборке ракет и дронов, и самое главное – там формируются и вооружаются отряды боевиков, которые готовят и проводят акции против Израиля. В общем, единственной целью Ирана в Сирии является возможность придвинуть к нему свой военный потенциал, опосредованный через собственных «ихтамнет» и бойцов подконтрольных террористических формирований. Собственно говоря, Тегеран и не скрывает, что у него есть две основные внешнеполитические цели – нанести поражение Израилю и Саудовской Аравии. Для этого там пообещали не сильно перебирать средствами и если в руках окажется оружие массового поражения, то применение его уже вопрос решенный.

Понятно, что Израилю такие перспективы совсем ни к чему, и он уже несколько лет подряд пытается наносить удары по связке иранцев и боевиков различных террористических группировок. Обычно это имеет вид авиаударов по местам погрузки или транспортировки переданного боевикам оружия. Сами удары – всегда достигают цели, но не факт, что израильтянам становятся известными все такие случаи и удается предупредить каждый из них.

Но в последнее время ситуация стала меняться, и не в лучшую для Израиля сторону. Насколько можно понимать всю игру в регионе, ИГИЛ был выгоден именно для входа в Сирию Ирана и Московии. Если целью Москвы была скорее Турция, то целью Ирана – безусловно был и есть Израиль. Сирия была практически разрушена только для того, чтобы на ее руинах можно было без проблем создать и содержать собственную военную инфраструктуру. Под прикрытием номинальной власти там можно творить что угодно, а сам Асад настолько в руках оккупанта, что если дело пойдет плохо и надо будет уходить, то они просто потушат свет за собой – уберут и Асада, и всех тех, кто мог бы стать свидетелем в Гааге. Но пока для них все складывается более или менее удачно, и Москва торгуется с Анкарой, а Тегеран – поднимает градус противостояния с Израилем. Если раньше речь шла о передаче оружия антиизраильским террористическим группировкам, которые довольно эффективно нейтрализуются спецслужбами и ЦАХАЛ, то теперь ситуация становится более острой. По территории страны уже отрабатывают РСЗО, прощупываются возможности атак дронами или даже самолетами. А теперь в ход пошли ракеты «Точка» —  вчера были зафиксированы пуски в сторону Израиля.

Кстати, такое обострение ситуации и главное – использование новых средств, стало следствием именно требования Нетаньяху к Путину по выводу иранских сил из Сирии, поскольку Израиль считает РФ – ведущей силой в этой троице.

И вот, на фоне всего этого, по просьбе Путина, в Израиле были приняты министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (он же – «Унылая лошадь», он же  — «Стоптанный конь») и начальник Генштаба Валерий Герасимов. Эти, де-факто, военные преступники приехали рассказать о том, что Москва не может выкинуть иранцев, поскольку у тех имеются соглашения с легитимной властью, а в это они вмешаться не могут, но взамен предложили похлопотать о 100-километровой буферной зоне, от границ Израиля, где иранцев не будет ни одного. Они даже пытались дать честное благородное слово.

Однако, кто как не Израиль хорошо понимает обещания типов Путинского склада: «пацан сказал, пацан — сделал». Они знают продолжение этой формулы: «не сделал – снова сказал». Кстати, эти обстрелы и пролеты в воздушное пространство самолета Сирийских ВВС были фоном для этих переговоров.

Понятно, что такие замечательные предложения были отклонены за ненадобностью, и было обещано, что в таком случае иранцы все равно уедут на родину, но уже в цинковых макинтошах. Все было бы хорошо, если бы не одно «но». Израиль прекрасно помнит, сколько раз шли волны агрессии со стороны Сирии. В каждой из них участвовал совок, и никогда – Иран. Нынешняя ситуация отличается лишь тем, что уже привычный пост-совок взял себе в компаньоны Иран.

То есть, вся игра, в частности и против Израиля, срежиссирована не в Тегеране, а в Москве. Путин использует Тегеран, как опытный мафиози использует спортсменов-быков с поломанными ушами и носами. Они могут наломать массу дров, но направляет их другой человек, стоящий у них за спиной. Пока в Сирии будет оставаться РФ, Иран никуда не денется и на месте каждой отрубленной головы этой Гидры, будут возникать две новые. В общем, Нетаньяху может что угодно рассказывать или делать против иранского присутствия, но все это будет напрасно потраченным временем, пока на Путина не надеть намордник и смирительную рубашку. А любые переговоры, любого свойства и содержания будут лишь усугублять и без того накаленную обстановку.

Источник«Линия обороны»


Озвучка поста здесь, и там есть дополнение к текстовой версии:


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: