Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west1

Страницы сайта

Нанести ракетный залп

Ну, я так думаю, что нанести ракетный залп по Израилю – это очень хреновая идея. Для любого, кто попытается её реализовать. Но сначала прочтите.


Иран собирается нанести ракетный залп по Израилю

Нанести ракетный залп
Фото:Reuters

Источники в оборонной системе оповестили прессу о том, что Иран намеревается отомстить Израилю как за уничтожение своего бункера с 200 баллистическими ракетами на территории Сирии, так и за обнародование унизительной информации о краже полутонны документов из секретного архива в Тегеране.

По данным упомянутых источников, Иран собирается нанести ответный удар в виде ракетного залпа по израильским армейским базам в северной части страны, но не напрямую, а руками «Хизбаллы» и подконтрольных ему шиитских милиций на территории Сирии, которые будут действовать под руководством иранских инструкторов.

Именно эту идею активно продвигал генерал Касем Сулеймани, командующий спецподразделением «Эль-Кудс» в составе Корпуса стражей революции, занимающимся тайными операциями за пределами Ирана.

При этом аятоллы ждали выборов в Ливане, которые прошли сегодня – в Иране понимают, что в случае «заварушки» накануне выборов политические позиции «Хизбаллы» резко ухудшились бы.

Теперь выборы в Ливане завершены, а президент США Дональд Трамп, судя по всему, примет решение 12 мая отказаться от «ядерной сделки» с Ираном и возобновить санкции, и персы уже приняли это как данное.

В связи с этим, по мнению источников в израильской оборонной системе, ничто не мешает Ирану осуществить задумку и попытаться нанести ответный удар по Израилю, потешив тем самым хотя бы собственную гордость и дав понять, что «персы не сдаются».

Вместе с тем, сам факт обнародования тайных намерений Ирана, которые были выявлены благодаря усиленному наблюдению за «Хизбаллой» и шиитскими подразделениями в Сирии, совершающими определенные приготовления, может стать поводом для Ирана отложить или отменить свою месть.

В Израиле уже неоднократно предупреждали о том, что больше никаких скидок не будет, в случае иранского удара по Израилю ответный удар будет нанесен непосредственно по Тегерану, и присутствие России в регионе никак не повлияет на необходимость не допустить укрепления иранского военного присутствия в Сирии.

Вместе с тем, в оборонных структурах подчеркивают, что никаких особых указаний жителям северных населенных пунктов страны в связи с создавшимся положением нет – наша система противоракетной обороны достаточно надежна, чтобы выдержать любой арабо-персидский ракетный залп, а понимание в Иране, что в Израиле уже раскусили их планы и готовы к отражению атаки и ответным ударам, с большой вероятностью вообще удержит аятолл от необдуманных действий.

Источник«9tv.co.il»


Ремарки «Слова»

Он вообще доверчивый – Израиль

Хуятоллы (или аятоллы – не помню, как это правильно пишется) Ирана, вероятно, считают, что когда они скажут «этонемы», «настамнет», «авыдокажите», то Израиль сразу поверит и начнёт разыскивать истинных виновником?

Возможно, поверит. Он вообще доверчивый – Израиль.

Возможно – начнёт. Он вообще не любит оставлять ответки на волю господа – не очень доверяет, наверное (за что я их, кстати, и не осуждаю. Вероятно, там логика простая: «Богу-богово, кесарю — кесарево». Мол, почему бы нам самим не выступить в роли десницы божьей, а если ему не понравится, то он на поправит, в крайнем случае накажет).

Так вот, я говорю, возможно, Израиль и начнёт искать других виноватых. Но сначала и обязательно он — просто на всякий случай — врежет по Тегерану. Убедительно так врежет. Или по чему-нибудь важному поблизости от Тегерана.

Этим самым (то ли ху-, то ли а-) ятоллам не мешало бы подумать над двумя фактами. Для начала — вот над этим. А ещё — над фактом, что у них еврейский спецназ спионерил полтонны сов.секретных документов. Только теперь — под другим углом подумать. Полагают, ли они, что спереть эти документы было проще, чем их самих покрошить на удобрение? Или, может, они полагают, что вот — ракетчикам, которые, выполняя приказ, всего-то сбили один самолёт, с рук не сошло, а им, отдающим такие приказы, ракетный залп с рук сойдёт?

А возвращаясь к началу, скажу: думаю даже, что это не сами (ху)аятоллы так надеются, а что это путлер их по-дружески заверяет. Мол вот, у меня же получилось с Крымом, и у вас, пацаны, получится. Главное – не бздеть.

Причём он-то прекрасно знает, что будь перед ним в 2014-м Израиль, а не обескровленная и дезориентированная Украина, то и у него бы нихрена не получилось. Но что с того, что он знает?

Он ведь знает и другое. Разрыв Трампом «ядерной» сделки с Ираном уже сам по себе поднимет мировые цены на нефть. А ежели получится заварить войнушку на Ближнем Востоке, то нефть просто взлетит. Что ему и требуется.

А что Иран для него союзник – так это наплевать и забыть. Как с курдами — продал Эрдогану, и глазом не моргнул.

Причём он и дальше будет изображать союзника и защитника Ирана, выражая «глубокую озабоченность» на заседаниях Совбеза ООН и внося дебильные резолюции, которые никогда не будут поддержаны Совбезом, но покажут Ирану, как «честно» за него «борется». Буквально сражается.

Ну, это лубянская традиция такая. Нет друзей и врагов. Нет союзников и противников. Есть только ИНТЕРЕСЫ. А предать можно всех, до родной мамы включительно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: