Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krm9.jpg

Страницы сайта

Нашли доказательства причастности

Арина Кочемарова

Ну, вот, собственно, продолжения даже ждать не пришлось – Ремарки «Слова»


The Insider и Bellingcat нашли доказательства причастности Боширова и Петрова к спецслужбам

Издание The Insider и Bellingcat утверждают, что нашли доказательства причастности к российским спецслужбам Руслана Боширова и Александра Петрова, обвиняемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ* Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Все сведения они представили в совместном расследовании и опубликовали его первую часть в пятницу, 14 сентября.

Издание утверждает, что документы, фигурирующие в расследовании, предоставил источник в российской полиции. Два источника BBC подтвердили, что такие документы действительно подаются при замене и выдаче российского паспорта.

В базе ФМС есть данные о паспорте Петрова, выданном в 2009 году, но нет информации о нем до этого года. Нет ни данных о получении других национальных и загранпаспортов, истории регистраций по разным адресам, хотя об обычных россиянах эта информация есть. На файле с паспортными данными Петрова стоит печать «Сведений не давать» и подпись «с.с», что, как утверждает издание, обозначает «совершенно секретно».

Ранее сообщалось, что загранпаспорта обвиняемых отличаются одной цифрой, а в базе ФМС, где указываются данные загранпаспортах, у Боширова и Петрова их якобы вовсе нет. Кроме того, обвиняемые купили билеты на самолет за день до вылета, что противоречит их словам в интервью RT о том, что поездка планировалась заранее. По данным издания, что в тот же день купила билет на самолет Юлия Скрипаль.

Петров и Боширов получили российские паспорта, которые, кстати, тоже отличаются одной цифрой, в московском УФМС 770001. The Insider пишет, что там получают документы «либо привилегированные лица за взятку (для них это синоним «блатных» номеров автомобиля), либо представители силовых органов».

«Также интересно, что если поменять последнюю цифру в паспорте Петрова или Боширова, то вы опять же обнаружите людей, со странными анкетами, с неполными адресами (например, без квартиры) и отсутствующих в каких-либо соцсетях и базах данных», — отмечается в расследовании


Материалы в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: