Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Нашли виноватого

автор Антон Орехъ обозреватель

Фактически это признание. Признание того факта, что пытать людей можно, а говорить об этом нельзя.

Сергей Савельев оказался человеком неглупым и реально мыслящим. Он не ждал наград и благодарностей, а постарался получить убежище за пределами России. Иначе сейчас сам Савельев сидел бы в подвале, а уж что там с ним делали бы, можно только представить. Хотя лучше даже не представлять. Потому что те из нас, кто видели пленки, которые он передал, никогда не захотят видеть ничего подобного.

Реакция нормального общества заключалась бы в том, что после появления этих абсолютно кошмарных записей, сами ушли бы в отставку руководители ФСИН. Были бы привлечены и впоследствии получили бы большие сроки начальники колоний, а непосредственные исполнители вообще должны сидеть пожизненно, потому что человек, который изощренно, садистски, как на конвейере пытает людей, не способен ни перевоспитаться, ни принести обществу никакой пользы, кроме как гнить в тюрьме или на урановых рудниках.

В нормальной стране было бы парламентское расследование, были бы сказаны важные слова президентом. У нас же вяло течет какое-то следствие. В отставку ушел то ли один, то ли пара человек – и даже это можно считать сюрпризом! Зато уже объявлен аж в международный розыск человек, который весь этот ужас обнародовал.

Наша страна ведь как переживает за Эдварда Сноудена! Как сокрушается о судьбе другого правдоруба Джулиана Ассанжа! МИД недавно выражал озабоченность положением в американских тюрьмах. За что же разыскивать Савельева? Он, оказывается, получил неправомерный доступ к компьютерной информации. Ну, да, наверное, так и было? А что за информация — в МВД не хотят пояснить? Что там на пленках? Правомерными делами занимались в колониях и спецбольницах или как? Еще была формулировка «для служебного пользования».

Каким же образом это использовалось в служебных целях? И что это за служба у товарищей, которые швабрами в задний проход людей пытают? Помойка Раша Тудэй тут тоже решила сорвать покровы. Мол, Сергей Савельев не передал, а продал за 2 тысячи долларов эти файлы. Ну, раз продал – это же всё меняет! Не пытки страшны – страшно то, что пленки проданы. А что на пленках-то? Не хочет госканал показать эти кадры на весь мир? Кадры же невинные, судя по всему – если покупка их за 2 тысячи долларов кажется страшным проступком.

Пытки страшны! Но по-своему, не менее страшна реакция на них. Наказать не палачей, а того, кто их показал, того, кто сказал правду. Потому что пытки для нас – это нормально. А правда – это преступление.

Источниксайт «Эхо Москвы»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов