Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Назарбаев оскорбил Путлера

Ой, да ладно там – оскорбил! Мне бы тоже хотелось, чтобы Назарбаев его оскорбил. Но, к сожалению, здесь об оскорблении и речи быть не может – по целому ряду оснований. Ниже объясню, – Ремарки «Слова»


Назарбаев оскорбил Путина | Виталий Портников

Портников. Аргументы

Первый президент Казахстана и фактический правитель страны Нурсултан Назарбаев не собирается признавать ни Крыма, ни Абхазии, ни Южной Осетии. Даже союзники Путина могут соглашаться с его авантюрами только под дулом пистолета.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Поддержать проект:

MonoBank: 5358 3808 8880 6927

Источникканал «Портников. Аргументы»


Ремарки «Слова»

Не может быть и речи

Так вот, причина, по которой тут не может быть и речи об оскорблении, состоит в том, что уважаемый Виталий Портников в данном случае просто не владеет терминологией.

Оскорбление – эту публичное унижение чести и достоинства человека, выраженное в неприличной форме.

У этой формулы есть три части, и все три обязательны. Обязательность означает: отсутствие любой из них не даёт права применять термин «оскорбление».

Эти три части таковы: 1) публичное унижение чести и достоинства; 2) сам человек, чьи честь и достоинство унижены; 3) неприличная форма выражения.

Как видим, в нашем случае отсутствует не какая-то из этих частей – отсутствуют все три. Смешно говорить о чести и достоинстве кремлёвского Huyla, смешно называть фашистскую нелюдь человеком, а уж о неприличной форме и вовсе речи нет. Назарбаев – воспитанный челвоек, он даже обсценной лексики не использовал.

Вторая ремарка, которую я сделаю по существу этого видео, касается необоснованного, но пылкого упоминания Виталием Портниковым беларуского бульбафюрера.

Каким краем здесь безумный Лука и его вынужденное «признание» или «непризнание» принадлежности Крыма?

Наш дворник дядя Вася тоже намедни набухался, и чего-то там признавал – давайте о нём поговорим? Не? А Лука-то чем от дяди Васи отличается? Только тем, что когда-то был президентом Беларуси. Ну, ещё тем, что дядя Вася — трезвый ли, бухой ли, но человек. Чего о Луке не скажешь. Всё, других отличий нет.

Так что если до последней имитации президентских выборов в Беларуси слово Луки по части Крыма чего-то стоило, то сейчас – вы кто такой, гражданин? О признании же его права говорить от имени Беларуси не может быть и речи.

Ну, а всё прочее у Портникова, как обычно, заслуживает внимания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов