Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krim3

Страницы сайта

Названы фамилии

Названы фамилии, от кого кроме Скрипаля хочет избавиться Кремль

Названы фамилииВсего в списке шесть фамилий

Экс-майор КГБ Борис Карпичков вычислил тех, от кого еще, кроме него и Скрипаля, хочет избавиться Кремль.  По его словам, для этого могут применять очень прогрессивные формы отравления, например – с помощью электронных сигарет.

Он сообщил фамилии тех разведчиков, которые являются мишенями Путина.

Олег Гордиевский, 79 лет. Разведчик МІ6, двойной агент времен Холодной войны, который уехал из России в 1985 году в багажнике автомобиля. Передал немало данных британской разведке.

Билл Браудер, 53 года. Рожденный в США финансист, запрещен в России с 2005 года. Интерпол отказался выдавать Браудера России после того, как он был заочно осужден за мошенничество. Браудер добился принятия в США и не только «акта Магнитского».

Кристофер Стол, 53 года. Бывший офицер МІ6, ныне частный расследователь. Вероятный автор «Досье Трампа» по связям американского президента с Кремлем.

Игорь Сутягин, 53 года. Ученый, специалист по ядерному оружию, осужденный за шпионаж в пользу Британии. После почти 11 лет колонии был обменян в рамках обмена осужденными между Россией и США и оказался в Великобритании.

Юрий Швец, 65 лет. Бывший майор КГБ, перешел на сторону США с 1994 года. ключевой свидетель в расследовании отравления бывшего шпиона Александра Литвиненко.

Владимир Резун (литературный псевдоним Виктор Суворов), 70 лет. Капитан ГРУ Советского Союза, перешел в Британию в 1978 году. Пишет неоднозначные книги об истории армии СССР.

Карпичков сообщил, что только на свой День Рождения, который был 12 февраля он узнал от бывшего коллеги, что находится в «смертельном» списке.

По его словам, до этого на него осуществлялись атаки химическими веществами дважды – первая из них на той же неделе, когда отравили Александра Литвиненко.

Согласно медицинских заключений, которые Карпичков обнародовал СМИ, отравление называлось вероятной версией резкого ухудшения здоровья, но не было доказано. Многочисленные анализы после также не смогли выявить причины серьезных нарушений здоровья.

Как сообщали «Комментарии» , Сергея Скрипаля отравили 4 марта. Полиция выяснила, что его пытались убить нервнопаралитическим веществом, мотивом могла стать месть. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия Скрипаль, их нашли на скамейке у торгового центра в Солсбери без сознания. Сейчас они находятся в больнице. Их состояние остается критическим, они в коме.

Полиция Великобритании признала пострадавшими при отравлении еще 19 человек, в том числе и полицейского, который нашел Скрипаля.

В причастности к отравлению подозревают Россию. Ранее 9 марта стало известно, что Минобороны Великобритании направило военных в Солсбери для помощи в расследовании отравления.

Скрипаль работал в ГРУ до 1999 года. Впоследствии он признался, что в 1995 году его завербовали британские спецслужбы. Его приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в госизмене, однако в 2010 году помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных там российских агентов.

После этого Скрипаль продолжил работать на разведывательные службы Великобритании и других стран. Это могло стать поводом для покушения на него.

Оригинал: https://www.Mirror.co.uk/news/uk-news/russian-spy-claims-hit-list-12165689

Источник«Комментарии»


Материалы в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: