Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Не очень трудно заметить

Виталий Портников: уничтожат Европу – уничтожат и Украину

Не очень трудно заметитьВ мире, в котором не будет Евросоюза, Украина вновь станет просто окраиной России

Идеолог предвыборной кампании Дональда Трампа и его бывший советник Стив Бэннон заявил в интервью The Daily Beast о намерениях создать в Брюсселе фонд для поддержки правого популистского национализма. Именно приверженцы этой идеологии будут в ближайшие годы, по мнению Бэннона, управлять Европой.

по мнению БэннонаСреди политиков, на поддержку которых намерен опереться Бэннон – и которым он, судя по его намерениям, – собирается помогать, американский стратег назвал бывшего лидера британских евроскептиков Найджела Фараджа, вождя французских правых Марин Ле Пен и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана [эти трое фигурантов — фото вверху в порядке перечисления — Ремарки «Слова»].

Не очень трудно заметить, что этот список практически полностью совпадает со списком симпатий президента России Владимира Путина. И это, конечно же, никакое не совпадение. Бэннон и Путин – это практически одно и то же. Это программа разрушения Европейского Союза, уничтожения процесса европейской интеграции, возвращения войн и трагедий на наш континент.

Правая или охранительная идеология – всего лишь прикрытие для замыслов реваншистов. Не сложно заметить, что Европу атакуют политики из стран, которые не являются частью континента, но претендуют на особую роль в мировой политике. США приобрели такую роль только в результате двух мировых войн. Именно сейчас, когда президент Трамп пытается противопоставить свою страну остальному цивилизованному миру, ясно, насколько важным игроком стал Европейский Союз. И какому Бэннону это понравится?

Россия же в случае полной утери влияния в Европе рискует превратиться просто в продолжение Китая. Это именно то, чего боятся в Кремле. То, что заставляет цепляться за Украину и пытаться восстановить зоны влияния в Центральной Европе. Именно поэтому интересы таких, как Бэннон и таких, как Путин, совпадают.

Они рассчитывают, что после гибели Европейского Союза и превращения Европы в конгломерат враждующих между собой государств Белый Дом и Кремль смогут разделить континент на сферы влияния и устранить сильного конкурента с международной арены. Плюс будет покончено с мировой торговлей и прочими «недостатками» глобализации. Все будет Ле Пен.

Трамп в этой конфигурации выглядит даже не сторонником Бэннона, а ракетой, которая запущена на орбиту к восторгу Кремля. Человек, который живет в прошлом, не может не вызывать восторга у людей, которые готовят Европе трагическое будущее ради удовлетворения своих безумных амбиций.

Украине в этой ситуации остаётся только рассчитывать на победу европейцев над своими недоброжелателями. Мы сколько угодно можем верить в сказки о том, что все сможем сами, а США нам помогут. Но в мире, в котором не будет Евросоюза, Украина вновь станет просто окраиной России – даже если и сохранит формальную независимость и американское посольство.

Источник – «Еспресо»


На титульном фото — европейский пропутинский зверинец. Коллаж «Слова». Все фотографии из открытых источников

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: