Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

nothing-has-deterred-flames

Страницы сайта

Свежие комментарии

Не сдаваться в плен и не оставлять раненых

Илларионов: Теперь спецназу РФ на Донбассе жестко прикажут не сдаваться в плен и не оставлять раненых

Российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что на некоторое время операции спецназа России на территории Донбасса прекратятся, пока новый состав не пройдет жесткий тренинг.

Российское руководство будет всячески отказываться от причастности к двум задержанным в Счастье спецназовцам, а всем военнослужащим России на Донбассе будут выданы жесткие инструкции, исключающие попадание в плен и оставление раненых на поле боя. Об этом заявил российский экономист Андрей Илларионов, информирует еizvestia.com.

«Российские власти не признают, что это военнослужащие российской армии. Формулировка, которая появилась вчера вечером, о том, что эти граждане Российской Федерации имеют военную подготовку, но не являются действующими военнослужащими, будет рабочей в ближайшее время», — заявил Илларионов.

«Скрыть военную подготовку невозможно, но признавать, что они являются действующими военнослужащими, не будут. Поскольку они не признают своих, обменивать их на украинских военных или гражданских также не будут. Будут требовать их немедленного освобождения, придумают очередную версию, что являются они добровольцами, приехавшими в отпуск, версии они еще будут дорабатывать», — считает эксперт.

По мнению Андрея Илларионова, российским военнослужащим отдадут приказ уничтожать раненых, в случае если будет невозможно их эвакуировать.

«Естественно, постараются оттуда эвакуировать то подразделение, в составе которого были эти спецназовцы. Они уже это начали. Я думаю, что ужесточатся правила ведения боевых действий российскими военнослужащими на Донбассе. Будет дан абсолютно жесткий приказ — в плен не сдаваться и уничтожать всех раненых. Этот приказ для спецподразделений и так существует, но сейчас он будет ужесточен», — считает Илларионов.

«На какое-то короткое время операции спецназа будут приостановлены на Донбассе, до тех пор, пока новый состав не получит жесткие инструкции, и пройдет тренинг, в том числе и психоэмоциональный, и от всех будет получено подтверждение, что никто из них в случае попадания в плен не имеет права признаваться, в какой части они служили. Я думаю, что у них будут брать соответствующие расписки о том, что они дают согласие на действия по отношению к их близким, в случае если они окажутся в плену.

Я не хочу предсказывать, какие обязательства они будут брать, но совершенно очевидно, что требования будут самые жесткие, чтобы ни в коем случае не оставляли раненых. Если есть возможность эвакуировать раненых, их будут забирать, если раненых невозможно эвакуировать, их будут уничтожать», — отметил он.

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в «третьей бригаде спецназа» РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что предложений об обмене пленных россиян не поступало.

Источник«Экономические известия»

 

 

Ответов на пост “Не сдаваться в плен и не оставлять раненых” - 3

  1. Анатолий Николаевич

    Модератора прошу опубликовать отдельно с фото и видео этого страшного НЕЛЮДЯ в образе женщины.


    Тереза – палач ГРУ, своими руками убивала пленных, — очевидцы. ВИДЕО
    24.05.2015

    Гражданка России Лариса Чубарова с позывным «Тереза» собственными руками убивала пленных.

    Об этом шла речь в сюжете «ТСН.Тиждень» в воскресенье, 24 мая.

    «Диверсантка «Тереза» собственными руками расстреливала пленных украинцев. Когда мы рассказывали о задержании диверсантки «Терезы» мы даже не догадывались, которые жуткие открытия нас ждут. После нашего первого сюжета, нашелся свидетель. Лично подтвердил: Тереза — это давний и очень влиятельный агент России, офицер ГРУ. Более того, Тереза — это палач», — говорится в сюжете.

    Такие сведения журналисту Андрею Цаплиенко рассказал боец полка «Азов» Максим Ярош.

    «Я никак не перепутаю. Пусть она там улыбается или по-другому покрасится – я ее не перепутаю никак», — рассказал он.

    По словам бойца, от рук «Терезы» на его глазах погибло двое украинских добровольцев. Его «Тереза» оставила в живых, потому что не знала, что он разведчик.

    Другой свидетель преступлений диверсантки – Наталья, которая сбежала с Комсомольска, который контролируют боевики. «Тереза» бросила Наталью за решетку.
    «Тереза» положила глаз на Вашу машину и жить же ей где-то надо…», — объяснили женщине причину задержания.

    «Это натуральный зверь. Презрение я к ней чувствую и не вижу в ней ни женщины, ни человека. Что бы с ней не случилось – мне ее совершенно не жаль», — говорит Наталья.

    Сама же «Тереза», как и пленные российские ГРУшники надеется, что ее вернут в Россию по обмену пленными.

    Напомним, диверсантка «Тереза» была задержана 7 апреля по подозрению в организации взрывов в Харькове.

    Ранее группа «ИС» сообщала, что харьковский суд оставил террористку «Терезу» за решеткой.

     
  2. Анатолий Николаевич

    Предавать родину — преступление. А когда родина предает — это как?

    Кидать — во всех смыслах — своих военных, придумал не Путин. Он лишь успешно развил предыдущий опыт.

    1992-й год. Солдаты удачи воюют в Абхазии. Неизвестные истребители бомбят грузинские позиции. Неизвестные «Грады» обстреливают грузинские укрепления.

    Всего через два года чеченцы предъявляют Кремлю неизвестных танкистов, которых отправили воевать на стороне чеченской оппозиции против Дудаева. Танкисты сразу признаются, что выполняли приказ и были кадровыми военными. Минобороны отрицает.

    Страна, которой они присягали на верность, предает их раз за разом.

    Все, что нужно военным — чтобы их не отправляли на бойню ни за что, чтобы от них не отрекались, не бросали, не пытались добить, пытаясь спрятать концы в воду, чтобы они не стали неизвестными солдатами на неизвестной войне.

    Предавать родину — преступление, да. А когда родина предает — это как?

     
    • Модератор

      С чего это вдруг — «родина предает»? Она что, кому-то на верность присягала? Нет? Ну и вот, — какое предательство?

      А вообще-то, родина у любого человека та же, что и родина у всего человечества. Планета Земля. Все другие «родины», рангом поменьше, выдуманы политиками именно для того, чтобы «высокой идеей» мотивировать одних человеков убивать других человеков. Пока это не дойдет до человечества, виду HOMO до SAPIENS — как до Киева раком.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: