Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Нелепости

Ремарки «Слова»

Дети играют в дочки-матери. Папа ходит на работу. Мама сидит дома с детьми, готовит еду и ждёт папу. По ходу дела воспитывая детей. Но сделать детей они не догадываются. Они даже не знают, как это и что это. Да и нечем.

Чекисты играют в «государство». В демократию, в парламент, в президента. И даже в народ. Но сделать государство они не догадываются. Они даже не знают, как это и что это. Да и нечем им – ни делать, ни догадываться…


Нелепости сегодняшнего голосования

Игорь Чубайс: Система голосования такова, что чем больше реальных «против», тем больше она показывает «за»

Реальность как абсурд. Смотрю наши главные и не очень главные телеканалы. Оптимизм ведущих обнадеживает — народ очень доволен — «как хорошо, что продлили на семь дней», «теперь с образованием, со здравоохранением… будет еще лучше», «мы поддерживаем»…

Смотрю наш Рунет и вспоминаю модный термин — когнитивный диссонанс. Даже те, кто никогда не появлялся на сайтах, делают возмущенные публичные заявления, полно сообщений о давлении на избирателей, о повсеместном нарушении самых либеральных правил голосования… Уровень недовольства просто зашкаливает. В Центризбиркоме из-за нарушений скапливаются многие тысячи жалоб и претензий…

Президент выступает теперь ежедневно. Пару дней назад видел, как он предупредил: главное — чтобы никаких нарушений, никаких приписок, чтобы никто не смог оспорить результаты всенародного голосования! Приведу еще одно высказывание Путина. Несколько месяцев назад, выступая в Череповце перед, как всегда, «хорошо организованными» ветеранами, Путин ответил на их призыв руководить страной и дальше, без лишних выборов: «Вы что же, хотите, чтобы у нас опять было как при Брежневе и при Черненко? Нет, я никогда этого не допущу!»

Три представленные картинки невозможно сложить в единое целое, и в этом один из важнейших действительных результатов идущего «недореферендума»!

Про социологию, которой нет. Снять угрожающий уровень недоверия между властью и обществом и выявить правду может социология. Но спрашивается: есть ли у нас независимые социальные исследователи? Можно ли провести два-три опроса разными группами и центрами и узнать, какая часть граждан на самом деле, добровольно, без давления администрации решила участвовать в голосовании? Другой вопрос — если вы добровольно голосовали «за», какие из 202 предложенных поправок вам известны? (Интересно также, какова доля сознательно «поддержанных поправок» относительно всех предложенных поправок?) Напомню, что в самом бюллетене никакие поправки не представлены.

Хорошо бы узнать ответ и на такой вопрос — официальная СМИ-пропаганда ничего не говорит о новой норме про обнуление (видимо, эта тема запрещена), да и сформулирован этот пункт так, что его смысл глубоко упрятан и не сразу уловим. Похоже, большая доля голосовавших даже не догадывается об этом обстоятельстве. Хорошо бы социологам установить: какая доля проголосовавших «за» знает, что голосовала за продление президентских сроков В. Путина?

Про историю, про прошлое, которое никуда не уходит и даже не становится прошлым. В марте 1991 года в нашей стране проводился всесоюзный референдум. СССР трещал по швам, и вопрос в анкете был сформулирован безупречно с точки зрения официальной пропаганды: «Выступаете ли вы за сохранение обновленного Советского Союза?» То есть те, кто отвечал «да», выступали за обновление, те, кто голосовал «против», выступали как бы за сохранение необновлённого… Голосование против сохранения СССР было умело и аккуратно исключено.

Через 9 месяцев нерушимый Союз прекратил свое существование. А каковы будут реальные итоги завтрашнего голосования?

  1. S. Про историю с Януковичем, самовольно изменившим Конституцию и превратившим Украину в президентскую республику (из парламентско-президентской), а также про последствия этой истории — как-нибудь в другой раз…

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

То ли уж поговорка

Игорь Чубайс – брат рыжего «реформатора», потом главного по воровству электроэнергии, потом – главного по нано-воровству.

Вот говорят, что яблоко от яблони недалеко катится. И тут мне интересно: что в данном случае мы имеем? Два таких разных яблока… То ли одно укатилось от родной яблоньки сильно далеко (знать бы, которое), то ли они всё же с разных яблонь…

То ли уж поговорка совсем брехливая…

Так или иначе, посты Игоря Чубайса я время от времени размещаю, и делаю это с удовольствием.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики